预计负债与或有负债的主要区别有哪些?

好评回答
    简单的说,预计负债是可以预计会发生的负债,但是发生的时点不确定;或有负债是指该项负债可能发生,也可能不发生。其与预计负债的区别就在于“可能性”上。
    具体定义如下:
    预计负债的定义就完全满足负债的两个基本条件:一是因过去事项而形成的现时义务,二是结算该义务时预期会有经济资源流出企业。
    我国《会计准则》对企业或有负债定义为:“由企业过去的交易或事项形成的潜在义务,其存在必须通过未来不确定事项的发生或不发生予以证实;或过去的交易或事项形成的现时义务,履行该义务不是很可能导致经济利益流出企业,或该义务的总额不能可靠的计量。”从这个定义看,或有负债包括两块:一是潜在义务。二是现时义务。这种区分是以转化为负债的“可能性”的大小为依据的。

    葫***

其他答案

  • 预计负债是个或有事项,待以后需要再处理的!
    负债是已经发生的和确认的!

    五***