插腊梅花时花瓶下面要不要装水?多少为宜?

如果要水,几天换一次

好评回答
    瓶插腊梅最好选用陶瓶,形状色彩越古朴越好。插养前,应先将腊梅插枝底部轻轻拍扁,用明火燎烤,这样可扩大插枝吸水能力,保证养分供应,并可消毒防腐,使花鲜,色艳,味香。 换水是瓶插养护腊梅的重要一环,一般以间隔5至6日换一次水为宜。每次换水时还要清洗瓶子内壁。用雪水莳养腊梅效果最佳,井水、河水稍次之。自来水中存有不利开花的气体,故在使用前最好能晾置数日。若往瓶水中投入烧红的瓦片,可有效地防止瓶水发腐变臭,放人少许食盐,则可减少水分蒸发。腊梅花怕高温,最好将室温控制在15℃以下,夜晚将瓶花置于较冷凉的窗台等不结冻处。这样,可使花朵保持鲜艳,花期亦会相对延长,伴您度过新春佳节。

    r***

其他答案

  • 要装水,而且放少量盐,可延长花期.水不要多深,能淹住就行.一般不用换的.

    1***