网络打印机名不正确,如何解决

两台电脑,一台打印机;主机上可以正常打印,另一台机器上安装网络打印机却一直安装不上。
刚开始,按照“安装打印机——安装网络打印机——浏览打印机”操作,找到那台打印机,下一步时候,提示“打印机名不正确”。
然后想按照输入“计算机名\打印机名”的方法进行,给主机改了名字。
再安装网络打印机,输入“计算机名\打印机名”,提示我输入用户名密码,日!我啥时候也没设置过这个东西。
“浏览打印机”时,压根找不到那台打印机了!
怎么解决?

好评回答
    那是你网络共享没有设置好,要设置好网络共享先,打开共享电脑的GUEST用户,使用相同的用户名和密码,使用相同的工作组,使用相同的IP,如:192。168。1。XXX,掩码:255。255。255。0等才能正常使用,你要先确定你能打开对方共享的文件夹,那么共享的打印机也能正常使用的。

    问***

其他答案

  • \\主机IP或主机名\打印机共享名

    坐***

  • 这是由于打印机主机设置不正确造成的
    那台电脑把打印机设置成共享,这个相信你已经做过了
    然后要把GUEST用户打开,你那提示要输入用户名密码就是因为GUEST用户没有打开,那台机器不允许你非授权访问造成的.
    具体解决方法:右击我的电脑----管理--本地用户和组--用户,然后你就可以看到那台机器的GUEST用户前面有个红叉,右击GUEST用户---属性,然后把帐户已停用前面的叉去掉,确定,就好了
    这时你再从那台要安装网络打印机的机器上安装,就一切OK了

    1***