以个人名义购入的汽车可以入帐吗?

老板自购小车,发票也开其个人的,能否入帐?如不能该如处理,因为这辆车的所有费用肯定都是要在公司报销的?该车从法律上看是否仍属于个人,如公司有经济纠纷能处置该车吗?非常感谢!

好评回答
    1  老板自购小车,发票也开其个人的,不能入公司的帐,不能提取折旧;
    2  如果租用老板的车,汽车所用费用可以在公司报销,但老板如有所得需缴纳个人所得税;如果签成无偿使用,可适当列支该车用于生产经营所用的费用。
    3  如公司有经济纠纷不能处置该车,因为车主不是公司;
    4  如果是公司的钱给老板买的车,还要对老板计算征收个人所得税。

    林***

其他答案

  • 一般情况是不能入账的,像这种情况应该以公司的名义买就好了,但是还牵扯到一些费用报销的问题,如果你们公司是一般纳税人的话,我建议你做两份账,一份对内一份对外,对内就是说做一些不能对外入账的账,像一些没有正规票(如收据、欠条、没有票打欠条的),如果是小规模的话,影响不大,

    红***

  • 以个人名义购入的汽车可以入帐吗?
    你可以以公司的名义和老板签定一个租用合同,这样,汽车的费用就可以入帐了。
    该车从法律上看是否仍属于个人
    对。
    如公司有经济纠纷能处置该车吗?
    不能。

    小***