“森巴”是什么意思?

全部答案

  • 桑巴源于巴西,是巴西的一种民间舞蹈,在当地的Carnaval 从Bajao到Marcha有很多种桑巴舞。为了将桑巴舞的特点表现出来,舞者必须欢快,煽情,激昂的表演。今天桑巴里的很多动作都要求,舞者盆骨倾侧。这个动作很难完成,但没有它桑巴就失去了特有的魅力。1914年以前,它是靠巴西的一个叫“Maxixe”的人出名的。初次尝试把桑巴介绍到欧洲舞厅是在1923-1924年,但到了二战,桑巴才在欧洲流行起来。
      桑巴有着特有的节奏,其中以富有巴西特点的乐器著称:起初称为tamborim,chocalho ,reco-reco,和cabaca

    午***

  •   桑巴
     桑巴(Samba)或译(森巴)
      用S表示。拉丁舞项目之一。舞曲欢快热烈,节奏为2/4拍或4/4拍,每分钟52~54小节。强拍落在每小节的第二拍或第四拍。每小节完成一个基本舞步。舞步在全脚掌踏地和半脚掌垫步之间交替完成,通过膝盖上下屈伸弹动,使全身前后摇摆,并沿着舞程线绕场行进,属"游走型"舞蹈。
      特点是流动性大,动律感强,步法摇曳紧凑,风格热烈奔放。源于巴西,是巴西一年一度狂欢节的舞蹈。   桑巴是巴西最具有代表性的民间舞蹈。16世纪初,欧洲和非洲文化随着殖民者的占领和黑奴的贩运进入巴西,与当地印第安文化相结合,产生了新的混合形文化,这种文化的代表即是桑巴。
      它最初流行在黑奴之中,黑奴在劳动之余,常用各种可击打的什物打出节奏,随之舞蹈以消除疲劳和苦闷。这就是桑巴的雏形,被称为摩尔人桑巴。19世纪50年代,巴西的职业音乐家和舞蹈家对摩尔人桑巴进行改造和创新,变得更为活泼,动作更加丰富,进而产生了表演性桑巴。
      这以后,桑巴开始风靡巴西 。 其音乐为2/4或3/4拍子 , 切分音丰富,节奏性强。集体桑巴即兴性强,女子主要是扭胯动作,而男子则增加了舞步的变化。表演桑巴有高难度的扭胯、造型和旋转舞步。巴西每年2月举行狂欢节 , 几乎全国上下都跳桑巴,各大城市还派出桑巴队进行比赛。

    有***