请问卧室里面放盆花,有什么说法,

请问卧室里面放盆花,有什么说法,哪些花可以放,哪些花不可以放?请问卧室里面放盆花,有什么说法,哪些花可以放,哪些花不可以放?

好评回答
      兰花 散发的香气如果闻得过久,会使过度兴奋引起失眠。
    夹竹桃 它所散发出的有毒气体,能使人心郁气喘,易引发气管炎和肺炎。经常闻其味,还可能使人智力下降。
    月季花 月季花所散发出的浓郁香味,会使过敏体质者感到胸闷不适,喘不过气来。
    紫荆花 人如果长时间接触紫荆花的花粉,会诱发哮喘病。
       夜来香 晚上能散发强烈刺激嗅味的微粒,高血压和心脏病患者不宜久闻,否则会加重病情。 百合花 长时间闻其味,会使人的中枢神经过度兴奋,引起失眠。 洋绣球花 人如果长时间接触它散发的微粒,会出现皮肤过敏或发生皮肤瘙痒。 松柏 松柏类的花木散发出的气味对人体的肠胃有刺激作用,久闻不仅会影响人的食欲,而且会使孕妇心烦意乱,恶心呕吐。
       ---------------------------------- 室内最适宜选择四季常青的花木或能吸收有毒气体的品种,如吊兰、文竹、万年青、仙人掌、龟背竹、常青藤等。不宜养的花有丁香、夜来香等,它们在夜间能散发刺激嗅觉的微粒,对高血压和心脏病患者有不利影响。
      此外,夹竹桃的花香能使人昏睡、智力降低;洋绣球散发的微粒会使人皮肤过敏发生瘙痒;郁金香的花朵有毒碱,过多接触易使人毛发脱落;松柏类花木散发出的油香,会影响人的食欲。 另据专家介绍,有些花对人体无害,但却与其它品种相克,买花种时也应避免。如,玫瑰和木犀草在一起,木犀草就会凋谢,但木犀草在凋谢前会释放出一种物质使玫瑰中毒死亡;虞美人、兰花、石竹花、紫罗兰、百合花等和别的花卉难以相处,容易造成植株死亡。
       另外,病人居住的屋内也不适宜养花,因为花盆中的泥土产生的真菌孢子会扩散到室内空气中,引起人体表面或深部感染,还可能侵入人的皮肤、呼吸道、外耳道、脑膜及大脑等部位。这对原本就患有疾病、体质不好的人来说,如雪上加霜,特别对白血病患者和器官移植者危害更大。
       网站上看到的 我记得含羞草也不行 含很多生物碱 。

    s***