关于“墨香”一词的来源

请教各位学长,“墨香”一词的出处在哪里?有哪位历史人物对墨香有过描述?谢谢!

全部答案

  • 好象是沧月根据他写的一个外转哦
    我只是说好象,正确答案有待高手回答

    人***

  • 晕,明明是大陆沧月美女作家的墨香系列武侠小说,目前有大漠荒颜和帝都赋两部,墨魂剑就是大侠墨香用的,怎么变成了韩国的了。

    z***

  • 墨 mò 写字绘画用的黑色颜料:一锭墨。墨汁。墨盒。墨迹。墨宝(珍贵的字画。亦用来尊称别人写的字、画的画)。写字画画用的各色颜料:墨水。油墨。粉墨登场。黑色或接近于黑色的:墨黑。墨面(a.黑的脸色;b.指墨刑)。墨镜。墨绿。墨菊。墨晶(黑色的水晶)。贪污:贪墨。墨吏。古代一种刑罚,在脸上刺字并涂墨(亦称“黥”):墨刑。姓。古同“默”,缄默。 blackChinese inkinklearning 朱 笔画数:15;部首:土;
    香 xiāng 气味好闻,与“臭”相对:香味。香醇。芳香。清香。舒服:睡得香。味道好:这鱼做得真香。受欢迎:这种货物在农村香得很。称一些天然或人造的有香味的东西:麝香。灵猫香。龙涎香。檀香。沉香。旧时用以形容女子事物或作女子的代称:香闺。香艳。祭祖、敬神所烧的用木屑搀上香料做成的细条:香火。烧香拜佛。香炉。香烛。姓。臭 笔画数:9;部首:香;

    叶***

  •   墨香
     游戏名称:墨香
    游戏类型:3DMMORPG
    开发公司:eSofnet(KOREA)
    国内运营:腾武数码
    官方网站:进入
    游戏类型:3D MMORPG
    游戏简介
    《墨香》是一款以东方神秘武学世界为背景的大型3DMMORPG游戏,改编于韩国同名人气武侠小说《墨香》,具备完整的武侠世界观。
       《墨香》中没有复杂的操作系统,只有详尽的新手帮助;PK系统随意开关,类似于PVP和中古擂台的PK结界设置,没有任何PK惩罚,PK死了也不会掉装备与经验; 《墨香》开发人员力求重现古代武侠世界版图,在目前已开放的13张地图内,每张地图都以古代真实地名的名称来命名,画面上也力求体现各地不同风味。
      中国玩家进入《墨香》,会发现自己早就熟悉了这个世界:在民间故事中,在武侠小说中,在英雄电影中,在历史读物中,这些场景似曾相识。 NPC的衣物也完全来自于真实历史。譬如管理帮派的官僚NPC,所穿的服装就来自于真实的宋朝官服。 为游戏而游戏已是大多数玩家的怨言,疲惫、劳累是大多数玩家的感受。
      《墨香》的开发人员显然注意到了这一点,在系统设置中,特别注重让玩家能够获得的轻松娱乐的精神享受。《墨香》中没有复杂的操作系统,只有详尽的新手帮助;PK系统随意开关,类似于PVP和中古擂台的PK结界设置;体贴的游戏内置论坛与留言版功能,多样化的自由发展道路,无不体现游戏开发人员的苦心。

    有***