爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很恋旧,也害怕未来发生的一切!

我总是想从前的事,特别是美好的事!
我总是想未来,我想我的爸爸妈妈,他们都一年一年的老去,我总感到很伤心!我真想他们一直年轻着!我老想着我记忆中的爸爸妈妈,他们都很年轻,可是现在一年回一次家,每回去一次都感到他们老了很多!
有没有办法让我免去这些烦恼!
二*** | 2007-01-13 17:24:13

好评回答

精*** |2007-01-13 19:08:28 56 8 评论
看来老兄你是一个多愁善感的人,其实有时候我也跟你一样,看看走过的路觉得这时间过的好快啊,转眼间我们成家立业,自己的父母却慢慢老去,每当看到父母头发里有根白发的时候,我就在想我的妈妈正在老去,其实我们都是孩子,在父母的面前不管多大了,在他们眼里都是孩子,永远长不大,每每不经意想起童年的事情,妈妈牵着我们的手一步一步走过来...
所以嘛我觉得我们更应该珍惜这样的感情,更应该让自己的父母快乐,多和老爹...

查看全部>>

看来老兄你是一个多愁善感的人,其实有时候我也跟你一样,看看走过的路觉得这时间过的好快啊,转眼间我们成家立业,自己的父母却慢慢老去,每当看到父母头发里有根白发的时候,我就在想我的妈妈正在老去,其实我们都是孩子,在父母的面前不管多大了,在他们眼里都是孩子,永远长不大,每每不经意想起童年的事情,妈妈牵着我们的手一步一步走过来...
所以嘛我觉得我们更应该珍惜这样的感情,更应该让自己的父母快乐,多和老爹老娘聊聊天多回家看看他们,忙了一辈子求的是什么呢,还不是老来多福,膝下儿孙满堂
那些还没到来的事情,想它干什么,兵来将挡,水来土淹,不是吗?
所以呢一切随缘罢,今宵有酒今宵醉,明日愁来明日愁,尔等还不明白吗?
0/300

其他答案(共5个回答)

• 回忆过去美好的事情,也是人生的纯真体验。
    对未来还是憧憬的好,而不要担心,毕竟路还没开始。
    无法改变的现实需要坦然的接受。
    楚*** | 2007-01-15 12:55:44 39 14 评论
    0/300
  • 哈哈,无可奈何之事
    万*** | 2007-01-14 14:48:08 21 16 评论
    0/300
  • 呵呵。我不是学心理的。不过我认为你是对未来没有太多的信心,害怕可能到来的一切改变。或许目前的有些让不能够让你足够的认同和满意。
    实际上,回头看我们曾经走过的路,每一段都有不同的美景,曾经拥有的是财富,即将拥有的也是。
    过去的眼泪现在看来都非常的美丽与珍贵。
    所以,坦然面对未来可能出现与发生的一切,这样你会生活地更自信更快乐。
    呵呵,同时,我以为,恋旧没有什么不好的。
    祝开心!
    1*** | 2007-01-13 20:09:43 55 11 评论
    0/300
  • 是不是你生活太安逸了,你才会这样胡思乱想?
    ——说得难听点就是“吃饱了饭没事干”。

多找点事情做,让自己的生活变得充实起来,会好些的,
    试试看。
    慕*** | 2007-01-13 18:41:25 37 13 评论
    0/300
  • 你所烦恼的事情是违背了自然规律的呀。
    每个人都会在年轮转动下一年一年的老去。这是自然规律呀。
    需要正确看待这些
    既然爱你的父母,就多关爱他们。
    一家人平平安安,你苛求什么呢?
    心*** | 2007-01-13 18:01:59 35 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题