鸣音水壶

买的是鸣音的水壶,就是那种水开会叫的,刚开始用蛮好的,可用了一些时候,突然水开了不叫了,什么问题啊,我拆开看了看,应该怎么修啊。

好评回答
    您的水壶叫的部分是在盖子的旁边的地方还是在中间的(盖子手柄下面)?现在一般以在盖子中间的,叫的时候有三个音的 为多。如果是那种,则您把它拆下来后看看三个长形孔上的簧片(实际它的发声原理和口琴是一样的)是否都完好,上面有没有结垢如果有垢则可以小心地去除它;处理好后,您得注意装回去时别装反了这个圆片上的三个簧片是有方向性的,应该是您嘴对这三个簧片吹的话能吹响的那面向着壶内方向,吹不响的那面对着壶盖胶木手柄的方向。或者,您可以装好后试试,能响了就行了,不响的话再把那个圆的“鸣响片”翻个面装上试试,如果都不响,那有可能是这个鸣响片上的三个簧片弹性由于常烧开水而发生了变性,那是没法修的。

    姑***

其他答案