我想知道有没有什么软件可以刻录成光盘版 用来简单的文件读写操作 当系统不能进入时用来拷备C盘的重要文

当我们的操作系统崩溃时如果C盘有重要文件但系统又进不去 包括(安全模式下) 这时我们不得不把硬盘拿下架在别的机上来拷数据 或者进入纯DOS下打ABC.... 有时还不行 郁闷死 出现乱码 NO办法了  这样比较麻烦 而且如果在自己家里就一台电脑的情况下更加难办事 我想问一下有没什么软件可以直接从光盘启动 进入类似的操作系统 进行简单的文件读写操作 只要有复制 粘添就行了 这样一来 就可以事半功倍了 呵呵 希望知道的大侠给个连接或意见啥的 感激不尽啊 如果没有这样的软件 那也请会编程的朋友给写个帮下忙

好评回答
    有的,下载“史努比、深山红叶”等的光盘映像文件ISO,再刻录成光碟就行了,自带光盘启动,带WIN PE系统、迷你WIN98系统。
    到外面买碟也行。

    f***