现在银行可以直接用人民币换日元吗?

我知道可以用人民币直接换美元,但直接换日元不知可否?

好评回答
    当然可以了!去年五一以后,居民个人持本人身份证就可到银行用人民币去买美元或等值两万美金的外币。时价,一年一人限两万,其它的什么也不需要,因为现在国家鼓励藏汇于民。如果买得多的话,建议你中行、工行、交行之间多问问,它们之间的卖出价在人行给的中间价的基础上稍有不同。 从二月一日起个人能够会数额增加到五万美金,这是国家的新规定。
    还有一个办法那就是和在银行炒外汇的人换,现在各城市的大银行都有炒汇业务,到银行大厅去问问那些人,用银行当天的中间价换谁也不吃亏,比银行的卖出价强得多,谈好价后双方到银行窗口相互转存没风险的。不过如果超过等值一万美金最好分批换,因为现在这算大额资金了。
    这个网址是中行关于境内居民因私购汇的相关解答:

    1***

其他答案

  • 可以。但不是所有银行网点都能办理。如果你当地经济中,与日本关系比较密切,则能办理的地方多一点。如山东、东北等。如果不是,则能办理的网点少一点,如西部地区。

    幻***

  • 可以的,在中国银行就可以直接兑换。需要带上身份证。折合美元不得超过两千美元

    火***

  • 可以的,如果你要兑换到中国银行就可以兑换了

    冷***

  • 可以。但不是所有银行网点都能办理。如果你当地经济中,与日本关系比较密切,则能办理的地方多一点。如山东、东北等。如果不是,则能办理的网点少一点,如西部地区。

    1***