用破折号造句

(                                            )

好评回答
    例如:“今天是一个特殊的日子----教师节. 我们班的大部分同学都给老师送去了鲜花”

    你***

其他答案

  • ——,这是一个破折号。
    真是个破问题。

    金***

  • 你要用破折号造句,哈哈——我笑了!

    尺***

  • 4.10 破折号
    4.10.1 破折号的形式为“—-”。
    4.10.2 行文中解释说明的语句,用破折号标明。例如:
    a) 迈进金黄色的大门,穿过宽阔的风门厅和衣帽厅,就到了大会堂建筑的枢纽部分—-中央大厅。
    b) 为了全国人民—-当然包括自己在内—-的幸福,我们每个人都要兢兢业业,努力工作。
    4.10.3 话题突然转变,用破折号标明。例如:
    “今天好热啊!—-你什么时候去上海?”张强对刚刚进门的小王说。
    4.10.4 声音延长,象声词后用破折号。例如:
    “呜—-”火车开动了。
    4.10.5 事项列举分承,各项之前用破折号。例如:
    根据研究对象的不同,环境物理学分为以下五个分支学科:
    -—-环境声学;
    -—-环境光学;
    -—-环境热学;
    -—-环境电磁学;
    -—-环境空气动力学。

    静***

  • 你的问题不够细,是用"破折号"三字造句还是破折号这个标点符号造句呢?-----------------------------------------李鱼

    李***