Acer Aspire5585

兄弟最近想买本本,看上了宏基的这款Aspire5585,但突然听说这款的双核处理器好像有问题,返修比较多,最近返厂回收,是否真有此事?
如果另选一款,各位有什么推荐吗?
独立显卡(ATI X1600很不错,但贵了点),dvd刻录,还有无线网卡(现在好像都是802.11a/b/g通用的,要不b/g也行),内存最好是1G的(512的,我也忍了,大不了再插一个),硬盘(随便,没什么要求,我东西大多存移动硬盘),屏幕14的(太小了太贵,太大了带着不是很方便),轻点当然更好了,牌子国际的吧(我修起来比较容易),其他得到都算次要的了。价格万元左右,这个什么媒体报价就算了,谁都知道是虚的。

好评回答

其他答案

  •   要买本本,建议选择品牌时向周围买过的同事、同学、朋友打听了解,最好不要上论坛来问,各个论坛(包括Sina、ZOl、PChome、太平洋、IT168等等)鱼龙混杂,枪手众多,很容易把你忽悠糊涂的。
    另外选择笔记本配置的时候主要是适用,既要满足你目前使用的需求,又要考虑到未来一两年的新需求:比如买本本想玩游戏,那么现在来说有个7300的显卡就够用了,如果你玩的游戏更新比较快,也就是比较喜欢玩新游戏,那么建议你选择1600、7600以上的显卡,诸如此类。
       还有选择配置的时候一定要多关注细节,比如内存是667还是533、硬盘是不是SATA、多少转的?显卡是多少位的(曾经三星推出过一款超级阉割版7600显卡的本本,3D性能还不如7300,强烈BS)。 最后,建议你选定型号决定购买时,一定带个熟悉本本的朋友一起去,重点检查配置是否相符,确认保修时间等等,特别时决不能听JS忽悠你推荐给你XX型号之类的。
       总之,目前买个本本一万来块钱,对大多数人不是小数目,慎重一点没有坏处,冲动是魔鬼啊。 末了,评价一下Acer,这个公司的本本我买过两个,一个是自己用的TME292(就是配9700的那个经典本,05年的),内存扩到768后现在还在跑山口山,没有任何卡的感觉,运行也比较稳定;另一款是2442,给上学的表弟买的,就用来作文档用,买回来装系统(原配LINUX)时出现了所有按键包括电源键无反应的情况,给经销商检查不出任何问题(不过让他们装系统时一样出现这个问题)更换后使用4个月至今无问题。
      至于55系列,同事买了一台5595,性价比一般,质量比较稳定,发热控制尚可,5585没有用过,但说其CPU是超频版那就太搞笑了,没有哪个制造商会干这个的,最大的可能还在于使用过程中的散热问题。个人感觉,普遍情况下,向IBM(老的)、HP肯定质量比神州。
      TCL之类的要强,但是价格也比他们要高,而Acer、华硕之类的属于中间类型,关注性能和稳定性的可以选择IBM、HP,关注价格的可以选择神州,关注性价比的可以选择Acer、华硕(PS:个人抵制日货,东XX、索XX的就不说了)。

    b***

  • 宏基,就是台湾的神州!建议买联想的吧,我上周买的F40,很好用!

    h***

  • 要是打算买万元左右的,还要国际品牌的,估计没有你想要的那个配置的了,要不就有条件的话买个香港学生机算了。我就是专门做笔记本的,你的要求太高了。

    天***

  • 买BENQ吧,一个厂的

    l***

  • acer5585的配置在这个价位还是可以的,具体的配置楼主也已经说到了,楼主说的关于其cpu的问题我也有听说,我听到的说法是5585是5583cpu的超频版本,所以不是很稳定,返修率确实比较高(上海太1太2里销售所说),如果你一定要购买的话建议购买5583,标配512内存应该,加到1G也用不了多少钱,估计在8500以内,bestbuy里5583的价格好象不到8000

  • 建议买5562吧,满经典的机型
    双核一代的,512内存,X1600显卡,COMBO,14寸
    ACER还可以吧,最近有朋友买了5562,性价比满高的,8300
    可以去电脑城看下,就是ACER样子比较难看了点,其他看来还不错

    y***

  • 宏基的 有可能 但是容易坏

    天***