婴儿尿液发黄是什么原因?

婴儿现在四个月大,最近两天尿液发黄,请问是什么原因?

好评回答
    小便黄的原因有:水份摄入或是丢失过多,上火,肝功能异常,一般如无皮肤发黄,眼球发黄,考虑上火可能,建议多饮水 ,可在两次喂奶间给宝宝喂一些温开水,也可以给添加一些奶伴葡萄糖。

    b***

其他答案

  • 尿路感染的可能性大。建议你尽快检查尿常规明确。一定要多喝水。可以服用阿奇霉素或菌必治。

    孟***

  • 上火呀,多给水,要是不喝,母乳妈妈多就多喝,人工的就将奶粉冲稀些,以后也一样,千万不能多放奶粉。

    x***

  • 我觉的一般情况是两个原因:
    1、小儿长时间未排便后,会有一些沉着物质,至使初次小便发黄,比如睡醒以后的小便就会比较黄;
    2、小儿有些火,水喝的少,时不时的为小儿喝些白水就会好的。

    舶***