为什么每当快要过年时小偷就会多起来?

为什么每当快要过年时小偷就会多起来?平时它们在干什么?是在学习吗?还是在休假?

好评回答
    过年了,
    人们普遍都有钱了,
    小偷们穷得眼睛都蓝了,
    警察们管来管去都管烦了,
    再不偷你们06年就快过完了。

    银***

其他答案

  • 只是快过年的时候小偷的生意比较好而已啊,许多人莫名其妙成了他们的上帝!

    右***

  • 小偷是随着客流量的增减来决定他们的数量的.这就好比猪,强壮的公猪,交配生出的小猪肯定比较多.

    1***

  • 1.过年的时候,小偷也要采买年货,所以格外疯狂。
    2.过年的时候,警察也要采买年货,都去抓赌抓嫖忙罚款了,小偷没人管了。
    3.过年的时候,我们也要采买年货,所以都对自己的钱财看得格外紧,就发现小偷多了。

    会***

  • 他们也要过年啊.就像我们快过年的时候努力工作,希望带更多钱回家.
    而且过年人很多,挤着,他们也比较容易得手.

    妖***

  • 此时不捞时机错过............

    老***

  • 和上面一样 因为要过年了 不捞1把 这年怎么过

    船***

  • 因为警察少了很多~???

    十***

  • 因为这个时候,人们的腰包似乎格外要充实一些,不会走空啊。。。。

    1***

  • 这是体现他们人生价值和展现实力的季节...

    1***

  • 唉,这话题有点介入社会话题了。为什么现在的小偷这么多,而在老祖先那时却有路不拾遗,夜不闭户的现象呢?不说了,再说就会坏大家的兴致了。

    心***

  • 咳 他们是忙了一年了 到头没完成任务 赶在节前加班呗 平时上两天歇一天节前天天干 出勤率高了 大家就觉的多了

    a***

  • 小偷要放假了,努力奋斗一番。

    天***

  • 在小偷看来:不管农村的\城市的人挣了一年的钱揣在身上置年货\买新衣,人人都是一个流动的小银行
    _____此时下手,收获丰厚哪!

    1***

  • 小贼一直都在,只是年前多跑出来犯事就是了.

    莱***

  • 他们也需要年终奖金啊,只是渠道不同而已.

    还***

  • 小偷也要过年啊,
    没工资他们也过不了好年啊

    最***

  • 因为他是根据市场行情工作的,你收入的淡季他当然也就少少出动。
    过年应该是个
    人人有帐进的日子
    不是?
    呵呵~~~~~~

    卜***

  • 正常啊
    1。过年了,小偷要准备年货
    2。过年了,人们身上的财物相对来说丰富一些
    3。临近过年,交通工具比较拥挤,相对比较容易下手

    1***

  • 平时小偷就少了吗?没有啊,一样多!

    t***

  • 因为小偷也要准备过年的年货嘛

    红***