请问莲塘是属于哪个区(罗湖区还是盐田区)?

我想知道莲塘到底是属于哪个区?有谁知道这个在网上哪里可以查得到呢?

好评回答
      属于罗湖区,请看下面的报道:
    罗湖区莲塘东门等地装上电子眼 “盯守”安宁
        2003年11月18日  06:46    深圳特区报
    记者昨天在罗湖区碰到莲塘、东门两个街道办的书记,谈起“净畅宁”给身边带来的变化时,他们都不约而同地用了一句话:电子眼织起了安宁网,辖区比过去安宁多了。
       莲塘街道党工委书记梁钜坤对记者说,莲塘街道办已在所辖一半以上的片区,安装了41个电子网络监控系统,并在街道办和派出所内设立两个监控平台,对辖区内的治安、城市管理、交通状况进行全方位电子监控,把“宁”字带进了千家万户。 梁钜坤掩饰不住兴奋地说,实施“净畅宁”工程后,莲塘的变化有目共睹,市民安居了,曾经高发的治安案件急剧下降,近几个月来未发生一起重、特大案件;民房好租了,出租率已经上升到95%;房子畅销了,房价如今已稳定在每平方米5000多元以上;最近还有好几家知名国际大企业正来这里探路,寻求合作商机…… 下一步怎么办,如何用一种有效机制确保长治久安?梁钜坤说,将在区里的支持和受益单位的配合下,对技术防范的触角还没有伸及的小区、工业区、原自然村设立完善电子监控设施,让犯罪分子无处可藏,无路可逃。
       东门街道党工委书记邓志强告诉记者,作为华南最大商业步行街区的老东门也建立起技防网络来了。邓志强说,整个步行街区装上监控探头后,辖区动态一目了然,再配合训练有素的人防力量,防范的效果就事半功倍了。十月份,东门步行街一带没有一个人报案,这样的变化让人惊喜。
       不信的话,再请看关于盐田区的介绍: 盐田区位于深圳经济特区东部,距市中心12公里,东起大鹏湾背仔角,南与香港新界山水相连,西连罗湖莲塘、北邻龙岗区……。

    醉***

其他答案