怎样保养自己的皮肤

怎样保养自己的皮肤?

好评回答
           快速修复受损伤的皮肤,让皮肤恢复到最初的良好状态。秋高气爽的季节,是最适合游玩的天气。虽然秋天天气干燥,但紫外线依然强烈,对皮肤造成很大的伤害。皮肤干燥没有光泽,有的被晒出了斑点,有的冒出了小痘痘,更糟糕的是,毛孔也变得粗大,皮肤不再细腻。
      这是因为秋天温差较大,皮肤抵抗力下降导致细菌很容易侵入皮肤,引起感染。如何快速修复受损伤的皮肤,让皮肤恢复到最初的良好状态呢? 抢救皮肤先洁肤 抢救皮肤应该从洁肤开始,选用杀菌力强、清洁效果好的洁面乳,早晚对皮肤进行清洁。
      在清洁的过程中,可采用清水冲洗,也可以在脸盆中倒入开水,俯首向盆,持续几分钟,让水蒸汽熏蒸面部,使皮肤毛孔舒缓张开,再以清洁剂抹在脸上,并轻轻按摩,然后再用温水洗脸,并涂以保湿润肤的护肤品。 在肌肤保养过程中,必须将去角质列为日常肌肤保养的一部分。
      因为去角质能提供新生、活化的代谢动力,没有角质代谢的步骤,护肤的其他步骤就无法达到最佳功效,无法让肌肤看起来更年轻与清新。因此,建议女性朋友假期过后到美容院进行几次护肤,彻底去除角质,从而为下一步的补水做铺垫。此外,还可自己在家适当做一下面部按摩、软膜敷面护肤,一则可促进皮肤的血液循环,二则也可进一步清除面部的污垢,保持毛孔舒畅和肌肤的光洁。
      还可以适当在洗脸水中加入少量食醋,达到更好的清洁效果。 选用外用保湿护肤品 正确的肌肤保湿,首先要选用适合自己肤质的外用保湿护肤品。干性肌肤、老年肌肤,应选用保湿功能强的润肤类护肤产品,每日最好应用3-4次。油性肌肤、年轻人皮肤,应选用含有保湿剂,尽量少含油性成分的护肤品,每日应用1-2次即可。
      中性和混合性肌肤、中年人肌肤,可适当选用含少量润肤剂的保湿护肤品,每日涂抹2次。敏感型肌肤,应选用无上述添加剂的医用保湿护肤品。 内外双重补水 加强身体的补水,包括内补水和外补水。内补水,即大量饮水。每天加强身体对水分的摄取,这样更有助于新陈代谢。
       外补水,包括面膜、蒸汽美容、喷雾、全身沐浴、SPA水疗等。面膜紧贴于皮肤,在面部与空气形成一层隔膜,能够避免皮肤角质层水分的蒸发,具有保持肌肤水分、使皮肤光滑而富有弹性的作用。蒸汽具有一定的冲击力,对皮肤产生轻微的震动,有利于皮肤对水分子的吸收,蒸汽分子向细胞内渗入而补充皮肤细胞中的水分,起到滋润皮肤和保持皮肤弹性的作用。
       也可以随身携带矿泉喷雾,起到补充肌肤水分、舒缓、镇静、维持皮肤的弹性和柔软性的作用。全身沐浴和SPA水疗可使全身肌肤处于水合状态,保持充足的水分,维持良好的皮肤弹性。 保持良好循环状态 当肌肤内的水与能量拥有十分良好的循环状况时,肌肤自然可以散发出充满亮采活力的好气色;极端的温度与湿度变化、阳光紫外线的伤害、空气污染及居高不下的生活压力,这些原因造成肌肤内的水分与能量失衡,自我循环的能力也大为降低,肌肤就变得干燥、暗沉、失去活力。
       假期过后,皮肤会变得干燥,缺少弹性。加之秋季的来临,北方气候干燥,温度、湿度偏低时肌肤保水能力相对变差,增加皮肤的湿度、维持角质层的正常含水量,是秋季肌肤保养的重点。 。

    蓝***

其他答案

  • 健康规律的生活饮食习惯,加上适当的自我调节和心灵幸福感。
    皮肤的好坏不是化妆品堆积的,是健康加上幸福,对女人来说

    小***