宝宝牙刷和牙膏应选择哪种?

好评回答
      两三岁的宝宝,需要开始刷牙了,偏偏有些孩子不爱刷牙,读读本文,让宝宝刷牙成为一件轻松的事情。
    装备族——武装到牙
    “宝宝很早就对我和她爸的刷牙行为感到很有趣,还常常将小手比作牙刷,放进自己嘴里,上上下下地刷着。让她自己刷牙前,我特地带她去了趟商场,让她自己挑选刷牙用具,她挑了米老鼠的牙刷、黄色的水杯、蘑菇形的牙膏,她高兴极了。
      从此,刷牙成了宝宝最爱的一个游戏。” 互助族——有人欢喜有人愁 “我的绝招是给宝宝刷牙时,允许他给爸爸刷牙,这样一来,宝宝总闹着要帮爸爸刷牙。我帮宝宝刷牙时,他的注意力都在帮爸爸刷牙上面,自然就乖乖就范了。受苦的自然是他爸,宝宝的小手没轻没重,常弄得爸爸很难受。
      ” 示范族——你刷刷,我刷刷 “宝宝学会刷牙后,常会偷懒,于是晚上宝宝睡觉前,我都会和他一起刷牙。宝宝看着我一副认真的样子,他也煞有介事地刷开了。宝宝睡后,我时常还会吃些东西,临睡前只能再刷一次。” 故事族——编编造造 “宝宝不爱刷牙,让人头疼。
      一天,我偶得了一个的宣传磁带,上面讲述了一个孩子不爱刷牙,成为了蛀牙大王,很多小朋友都不爱和他一起玩;后来,在医生的帮助下,蛀牙大王修好了牙齿,天天刷牙牙齿健康的故事。我就放给宝宝听,他很感兴趣,还常要求再听。这样,宝宝刷牙成了一件主动的事情。
      ” 竞赛族——比比谁最棒 “我家的宝宝也不爱刷牙,为了提升他的兴趣,我们开展了全家刷牙大赛。每天早上和晚上临睡前,一家三口争先恐后地来到卫生间刷牙,比比谁刷牙最积极、最认真、最彻底,获胜者能得到一朵小红花。这不,宝宝成了刷牙最积极的一位了。
      ” 反例震慑族——多少有些丢面子 “孩子一到刷牙就耍赖,道理讲了一箩筐,可就是无济于事。怎么办?一天吃饭时,我的牙不小心硌在骨头上,掉了一块,宝宝好奇地问:“妈妈,你怎么了?”我说:“妈妈不注意刷牙,牙就坏了,看,连好吃的骨头也不能啃,以后只能喝粥了。
      ”以后宝宝刷牙不用再提醒,自己主动就会去,还不时地说:‘妈妈不刷牙,牙坏了,不能吃好东东了。’虽然自己充当了反面典型,但看见孩子能认真刷牙,觉得值了。” 。

    关***

其他答案

  • 牙刷尽量选用小头,刷毛比较柔软,圆头的,牙膏可以选用加氟的液体牙膏,口感好,孩子喜欢。

    希***

  • 牙刷目前有四周突出、中间低的那种,小孩子还不太熟练,用了会很方便的。牙膏应该选用水果味的比较好/容易被小孩子所接受。/。

    妖***

  • 你孩子几岁?

    虾***