什么是“外盘”?什么是“内盘”?各代表什么意思?

好评回答
     内盘:在成交量中以主动性叫卖价格成交的数量,所谓主动性叫卖,即是在实盘买卖中,卖方主动以低于或等于当前买一的价格挂单卖出股票时成交的数量,显示空方的总体实力。
    外盘:在成交量中以主动性叫买价格成交的数量,所谓主动性叫买,即是在实盘买卖中,买方主动以高于或等于当前卖一的价格挂单买入股票时成交的数量,显示多方的总体实力。
      技术分析系统中经常有“外盘”、“内盘”出现。以卖方委托成交的纳入“外盘”,是主动性买入,显示买势强劲,用红色显示,是人们常说的抢盘;以买方委托成交的纳入“内盘”是主动性卖出,显示卖方力量强劲,用绿色显示,是人们常说的抛盘。“外盘”和“内盘”相加为成交量。人们常用“外盘”和“内盘”来分析买卖力量那方占优势,来判断市势.但有时主力利用对冲盘来放烟幕。

    樱***

其他答案

  •  成交明细列表中的买盘/卖盘:“买盘”表示主动买进成交,代表外盘;“卖盘”表示主动卖出,代表内盘;
      “主动成交”:以卖一价向上成交为外盘;以买一价向下成交为内盘。既:场外资金进场接盘为“外”;场内资金外逃为“内”;
      注意:跌停版价成交一律计入外盘;涨停版价成交计入内盘。

    旋***