邮票是否盖了邮戳就没有价值了?

好评回答
    要看是哪种邮票.一般来讲,邮票一旦盖了邮戳,只是表明这张邮票失去了再作为邮资凭证的依据,就是说不能再用来支付邮资,没有了实寄价值,这一点毫无疑问.但是,由于邮票具有收藏价值,所以,说盖销票没有价值是没有道理的.
    作为普通邮票,如果已经被盖销,的确就没什么价值了(早期的邮票除外),但对于纪念邮票和特种邮票,情况就不一样了,有一些盖有特殊邮戳的邮票(比如首日封,首航封)还更具有收藏价值.上次亚洲邮展的时候,发行了一套汉铜马邮票,盖戳排了好长的队,一位老集邮爱好者通过关系拿来几百枚邮票让我一定为他盖上当日的当地的邮戳,可忙坏了我.明白这里面的道理吗?
    当然,还要注意到:邮戳会在一定程度上破坏品相,所以在市面上,同一种邮票,盖销过的和没盖销的在价格上有较大的差异.
    关于邮票的价格是一个较为复杂的问题,请参看我在这里的表述:

    雨***

其他答案

  • 普通的邮票盖了邮戳后就没有使用价值了,但如果是集邮爱好者的话,将喜爱或者极珍贵的邮票保留下来,也还是有很大的收藏价值的。

    x***

  • 这是个两面的问题
    对于邮票,如果你只想用其做交纳邮费的凭证, 盖了邮戳也就不能再用了,也就没有了使用价值。
    如果是想做为一种纪念品和集邮品的话,加盖了邮戳还是有其价值的,还可能因为加盖了邮戳有了更多的价值。

    y***

  • 一般情况下价值会降低,但实寄封相反!

    x***

  • 使用价值是没有了。
    不过,还有收藏价值。

    几***