酒店成本会计核算的内容是什么?

全部答案

  • 按照收付实现制,当月发生的费当月必须结转,餐饮这个行业比较特殊 ,有些菜类等是在菜市场买来的,根本就没有发票,我们的做法是,买直拔单(直接耗用,如菜类)还有入库单(如酒水,饮料等贵重一点的)直接在上面填 写,一般都是一式三联,会计,仓库和后厨各一份,上面要负责人签字,就直接当做原始凭证了,购入时,借:原材料(库存商品)贷:现金(或其他相关科目)月底时把所有当月的原材料和实际耗用的库存商品(凭仓库提供的出库单)一起转入主营业务成本,希望能对你有所帮助

    C***

  •   不同行业,具体明细会计科目的设置应用不尽相同,但一般包括如下内容:“产品成本”核算,分为生产成本、销售成本及库存成本三个概念:1、产品在生产阶段,需要进行成本的归集,大致涉及科目及核算内容为:生产成本-基本材料成本-主要原材料(分材料设置明细生产成本-基本材料成本-辅助材料(分材料设置明细生产成本-基本材料成本-燃料动力(煤炭、电力、燃油等生产成本-制造费用(或者制造费用可以作为一级科目体现),可设置更多明细生产成本-直接人工(可以作为费用,记入“制造费用-工资”)2、产品销售成本,以销量为主体记载的生产成本的转移(即按一定计价方法对销售产品进行成本的核算),与产品销售收入相对应,一般按产品明细进行核算,如“产品销售成本-A产品”3、库存产品成本,也是产品成本的一种核算,是对产品产出过程中生产成本结转计入“库存商品”后,并按一定方法结转销售成本后,库存商品结余的成本。
      上述三项内容,实际都来源于产品生产成本的核算!。

    風***