世界上真的有女儿国吗?

请问现在或者历史上存在过女儿国吗?她们是怎样生育的?

好评回答
      真正没有男子的女儿国是不存在的,《西游记》只是一本神州小说,里面的女儿国,那种没有男子的国家是不可能存在的。
    但是现实生活中却有被称为“女儿国”的地方,这个“女儿国”在中国,是四川的泸沽湖。其风土人情介绍如下:
    宁蒗县城72公里的泸沽湖像一颗晶莹的宝石,镶嵌在滇西北高原的万山丛中。
       在美妙绝伦的湖光山色之间,生活着国内外罕见的延续着母系氏族特点的摩梭人,那独特的“阿夏”婚姻、自然而原始的民俗风情,为这片古老的土地染上了一层神秘而美丽的色彩,被称为神奇的东方女儿国。  女儿国风情万千,一是因湖畔世代居住的摩梭人, 至今仍保留着原始母系社会的大家庭制和男不娶女不嫁“阿夏婚”习俗;二是摩梭人“崇母尊女”的文化传,似乎还影响了泸沽湖的山水,秀美和缥缈成为这里特点,走入这条线宛似走入纯美的女神领地。
       女儿国不是没男子,是今仍保留着“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族婚姻制度。 今天的很多地区,仍然保存着“一妻多夫”及招赘女婿上门的婚姻制度,和“舅权”至上的婚姻礼俗;女性在家族中起着支配作用 。

    龙***

其他答案

  • 根据学者的分析,《西游记》中提到的女儿国应该是西域的某个地区或国家。

    j***

  •   东女国,西羌之别种,以西海中复有女国,故称东女焉。俗以女为王。东与茂州、党项接,东南与雅州接,界隔罗女蛮及白狼夷。其境东西九日行,南北二十日行。有大小八十余城。其王所居名康延川,中有弱水南流,用牛皮为船以渡。户四万余众,胜兵万余人,散在山谷间。
      女王号为“宾就”。有女官,曰“高霸”,平议国事。在外官僚,并男夫为之。其王侍女数百人,五日一听政。女王若死,国中多敛金钱,动至数万,更于王族求令女二人而立之。大者为王,其次为小王。若大王死,即小王嗣立,或姑死而妇继,无有篡夺。其所居,皆起重屋,王至九层,国人至六层。
      其王服青毛绫裙,下领衫,上披青袍,其袖委地。冬则羔裘,饰以纹锦。为小鬟髻,饰之以金。耳垂?},足履索蜺。俗重妇人而轻丈夫。文字同于天竺。以十一月为正。其俗每至十月,令巫者赍楮诣山中,散糟麦于空,大咒呼鸟。俄而有鸟如鸡,飞入巫者之怀,因剖腹而视之,每有一谷,来岁必登,若有霜雪,必多灾异。
      其俗信之,名为鸟卜。其居丧,服饰不改,为父母则三年不栉沐。贵人死者,或剥其皮而藏之,内骨于瓶中,糅以金屑而埋之。国王将葬,其大臣亲属殉死者数十人……《旧唐书》 。

    银***

  • 只知道有寡妇村,没听过女儿国.

    公***

  •   据说,这里是古代传说的女儿国
    距云南省宁蒗县城72公里的泸沽湖像一颗晶莹的宝石,镶嵌在滇西北高原的万山丛中。
      在美妙绝伦的湖光山色之间,生活着国内外罕见的延续着母系氏族特点的摩梭人,那独特的“阿夏”婚姻、自然而原始的民俗风情,为这片古老的土地染上了一层神秘而美丽的色彩,被称为神奇的东方女儿国。
         女儿国风情万千,一是因湖畔世代居住的摩梭人, 至今仍保留着原始母系社会的大家庭制和男不娶女不嫁“阿夏婚”习俗;二是摩梭人“崇母尊女”的文化传,似乎还影响了泸沽湖的山水,秀美和缥缈成为这里特点,走入这条线宛似走入纯美的女神领地。   女儿国风情线可分为两个景区:   第一个景区是泸沽湖及湖周边的摩梭村落这个区的旅游,一可看湖,二可看木楞子房和四合院,三可乘猪槽船游湖岛,四能在风情路上领略摩梭风情,五还可了解神秘的阿夏婚。
      湖西岸美丽的落水村,因交通便捷和湖畔理想的位置,成为这个景区的代表性景点。    第二个景区是北距落水村20公里的永宁,这有著名的扎美寺和永宁温泉,在这可看摩梭人的藏传佛教艺术及悠远文化,还可了解历史上的摩梭民风。 。

    寒***

  • 虽说《西游记》属神话,但现实生活中确实有类似“女儿国”的地方,湖南炎陵县就是典型屹立,那里女子比例在95%以上,而且女子各个姿色动人。还有郴州,珠州外郊都有类似女儿国的地方。那里的男子都是从外地招进来的,据说是与当地水土有关,女子多生女孩。男孩还是在1947年才有一例。

    阿***

  • 那是《西游记》里胡咧咧。哪有什么女儿国。没有男人,能生出来孩子吗?

    兰***

  • 确实有。
    宁蒗县城72公里的泸沽湖像一颗晶莹的宝石,镶嵌在滇西北高原的万山丛中。 在美妙绝伦的湖光山色之间,生活着国内外罕见的延续着母系氏族特点的摩梭人,那独特的“阿夏”婚姻、自然而原始的民俗风情,为这片古老的土地染上了一层神秘而美丽的色彩,被称为神奇的东方女儿国。
     女儿国风情万千,一是因湖畔世代居住的摩梭人, 至今仍保留着原始母系社会的大家庭制和男不娶女不嫁“阿夏婚”习俗;二是摩梭人“崇母尊女”的文化传,似乎还影响了泸沽湖的山水,秀美和缥缈成为这里特点,走入这条线宛似走入纯美的女神领地。
    2.不是没男子,是今仍保留着“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族婚姻制度。
    今天的很多地区,仍然保存着“一妻多夫”及招赘女婿上门的婚姻制度,和“舅权”至上的婚姻礼俗;女性在家族中起着支配作用

    时***

  • 不可能出现的
    如果有就是人为将男子送出。
    并且如果要生育还是需要男子。

    神***

  • 有哈,就是母系社会,走婚!

    小***

  • 肯定没有啊。
    所以你的第二个问题就不用问了。

    几***