急!宝贝21个月了,睡觉的时候入睡困难,有时还张着嘴睡。

上个月宝贝得了一次感冒,不严重,5天就好了。可是鼻涕却一直流了3个礼拜。有鼻涕也不愿意擤出来,还不让动她的鼻子。睡觉的时候,入睡困难,睡着了有时还张着嘴,听动静就好像鼻子里还有鼻涕,有时会憋得她呛的咳嗽。平时倒没什么事儿,吃喝拉撒都很好,精神也挺好,就是脾气不太好。
真是不知道是咋回事?是鼻炎吗?还是什么腺样增生?
急急急急!

好评回答
    首先。。你若担心是腺状体增生就应及早带宝宝去医院看一下。。可能会要拍个鼻咽部的X片。。因为。。这个问题还是蛮厉害的。。。会影响孩子的发育。。。严重的医生会建议你手术治疗。。。
    不过。。腺状体增生会有明显的症状。。比如睡觉打鼾。。呼吸不畅等。。你家宝宝应该不会是的。。
    然后。。。排除了腺状体增生之后。。。若是小鼻炎那就对症下药。。应该会有效果。。吃什么药听医生的比较妥当。。这里我告诉你一个好东西。。。贝亲的鼻通贴。。。在宝宝睡觉前贴一张在胸口。。可以帮助宝宝睡眠。。。我家亮亮一鼻子不通我就用这个。。蛮管用的。。呵呵
    祝小宝宝早日康复!!

    粉***

其他答案

  • 去医院检查一下,是不是鼻炎,如果发现的早,还好治一些,发现的晚就很难治了,鼻炎比较顽固,不要耽误了.

    悠***

  • 可以用湿的热毛巾放在宝宝鼻子下熏一熏或给宝宝洗热水澡用水气熏一熏,等鼻涕软了,用宝宝专用的吸鼻器,就可以把鼻涕吸出来.

    z***

  • 你可以试试等她睡觉的时候,把衣服围在她的头周围,这样流鼻涕的症状会稍微好些!我们家女儿也是这样做的!

    c***