白开水上为何有悬浮物?安全吗?

我家吃的是淮河水,这可是以污染闻名的水,观察有好一阵子了,烧开的水面总是漂一层悬浮物,白色的,一点一点,小小的,总是很多。开始以为是锅的问题,最后用不锈钢的锅烧水还是那样,用“热得快”烧的时候,漂的东西更多。
真羡慕哈尔滨人可以喝山泉水,我们的水质肯定很差,但不知道是否安全,究竟能不能吃啊?真是郁闷啊。

好评回答
      健康生活从水开始
    本指南对您有帮助么?    。
    水在人生中的重要性大家都知道,人的身体中含水量超过70%,人每天都要用水,包括喝水、做饭、洗衣、洗漱等用水。随着社会的发展,特别是工业的发展,我们所使用的水源越来越差。
    我们来看看我们的饮水现状。
       自来水:目前我国城镇居民已经有90%以上在饮用自来水。然而自来水经过长期的管道运输,到达我们家中时:水中已经生成了765种有害物质,其中20种为致癌物质。因为我们的饮用水面临着4个方面的污染: 1、水源的污染:由于未经处理的工业废水、医疗废水、生活废水以及农业废水的污染,致使我国许多大中城市的地下水和水库遭到了不同程度的污染。
       2、自来水厂:目前我国自来水厂采用的仍是20多年前的技术,主要以去除水中的悬浮物和病源微生物为主。通过混凝、过滤、沉淀和氯气消毒等工艺来处理源水。然而这种方法是无法去除水中的有机污染物的。最可怕的是水中残留了许多可致癌的氯。《正如健康的水》一书中所说:氯太危险了,将氯加入水中,就象启动了一颗定时炸弹。
      癌症、心脑血管疾病、早衰等这些精神和肉体上的伤害都与用氯处理的水有关。所以在许多西方发达国家,氯在水处理中已经被禁止使用。 3、管道的污染:由于自来水的输水管主要采用铁管、铅管、锌管、锰管等。由此在漫长管道运输过程中水中的氯就会和水中的有机污染物相互反应而产生致癌物质,如三氯甲烷、四氯化碳等。
      同时由于地下管道年久失修,经常会出现跑、冒、滴、漏的现象。从而使被污染的地下水进入到管道中,而致使自来水中的重金属、化学有机物和细菌严重超标。 4、储水池的污染: 高层楼房的二次供水80%以上不符合饮用水的标准。由于半年才检修一次,从而使水中滋生了许多有害物质,如灰尘、羽毛、飞虫、细菌等。
       桶装水:如果把自来水的普及称为第一次饮水革命,那么桶装水的出现则应是饮用水的第二次革命。然而近些年来有关报导,曾多次提出许多桶装水是不安全的,甚至是有害的。更可甚者有些城市的桶装水的合格率还不到50%。因为桶装水本身存在着4个方面的不足: 1、保质期的问题:许多桶装水厂为了保证供水,一般是先把水生产出来,存放在仓库里。
      等商家来提货时,才打上生产日期。然后经过几个环节,才能到达消费者家中,这时已经过了7-8天了。而此时的水已经失去了活性,变成了老水或死水。同时一般家庭用水多则7-8天,少则也要3天才能喝完。这样就会使水中的细菌指数严重超标,从而威胁着人们的健康。
       2、二次污染问题:许多道德败坏的厂家,为了降低成本,则采用黑心桶来罐装,这样就使桶装水造成了二次污染。同时送水工在送水过程中,由于不卫生的生活习惯和不科学的送水方式,使我们家喝的水变成了洗手水和病源水。而且由于很少有人对饮水机进行定期清洗,从而加重了桶装水的二次污染。
       3、适用面的问题:桶装水存在着很大的局限性。即只能解决我们饮的问题,而不能解决食的问题。因为在日常生活中,我们很少有人用桶装水来洗脸,做饭。而用自来水时,水中的余氯就会被我们所吃的食物和皮肤所吸收,从而给我们的身体造成严重的伤害。所以有人说:我们日常生活中用的水和冲马桶的水是一样的。
      而在国外早已采用分质供水和家庭终端水处理设备了。 4、经济承受问题:由于我国居民的生活水平,还没有达到西方发达国家的水准。所以许多家庭,虽然认识到健康水的重要性,但迫于经济方面的原因,而只能喝价格低廉的桶装水(而这些水往往不合格)。甚至是自来水。
      而就是喝便宜的桶装水,一年下来也要400-500元。这也只能解决喝的问题,同时也为自己的健康方面留下了隐患,因为水质决定体质。 我们再来看看白开水:长期以来很多人都认为喝生水会生病,所以一定要喝开水。当然,这对于过去污染较少的水而言,不失为一种有效的消毒手段。
      但同时也存在着许多负面的影响:因为开水虽可以杀灭水中一部分非耐高温的细菌、病毒。但是细菌、病毒的“尸体”仍然留在水中,进入人体后即成为医学上所说的“热源体”,临床上常见的“无名热”多源于此。 同时开水根本无法去除水中的重金属、砷化物、氰化物、亚硝酸盐、有机污染物(农药、杀虫剂、除草剂、合成洗涤剂)等有害物质。
      特别是有些家庭还在用铝壶和铁器烧水,这样会使水中的亚硝酸氨(一种强烈的致癌物质)会明显增加。另外,水烧开后,水中的氧气和养分都会大量流失,进而使水失去了活性,变成了不利于人体吸收利用的死水或老水。所以用开水养鱼,浇花都会死。更何况我们身体呢? 同时,喝开水的最大弊端是:自来水经过漂白粉处理后,水中含有余氯。
      在江河枯水期,水越少污染越严重。因为江河的水量减少了,但是向江河排放的工业废水、生活污水并没有减少。为此,自来水厂必然把漂白粉的投放量加大,而最终流向每个家庭的自来水的余氯含量也必然随之增大。 更可怕的是:当自来水加热到80-100度时,水中的余氯就会发生化学反应从而生成三氯甲烷。
      当人体内累计达到3毫克时,其致癌率则为80%。同时随着加热时间的延长,三氯甲烷就会转化成四氯化碳。当体内累计达到1毫克时,其致癌率将达到80%。所以用自来水做的老汤、面条汤、饺子汤等是不能喝的。同时生水中的六环水较多,而六环水与人体细胞最具亲和力,也最有利与于健康。
      而开水会因受热而大量失去六环水结构,相对而言,则很难为人体所吸收。并且长时间或反复烧开的水会产生很大的毒性。因为这样会造成水中亚硝酸盐含量超标,从而引起人体倦怠、乏力、嗜睡、昏迷、全身青紫、血压下降、腹痛、腹泻、呕吐,长期饮用还会引起恶性病。
       因此以下几种水是不能喝的: 1.在炉灶上烧了一整夜或很长时间,饮用时已经是不冷不热的水。 2、自动热水器中隔夜重煮的开水。 3.经过多次反复煮沸的残留开水。 4.盛在保温瓶中已非当天的水。 5.蒸过饭菜等食物的剩开水。 我们的饮水现状是如此的差,那我们究竟要用什么样的水呢?我们先来看看什么是健康水。
       世界卫生组织WHO“健康水理论”基础上的最新科技产品。世界卫生组织关于健康水的三项标准和七个条件为: 健康水的三项标准: 一、没有污染的水(称为净水) 二、没有退化的水(称为活水) 三、符合人体生理需要的水(称为整水) 健康水的七个条件: 1、不含任何对人体有害及有异味的物质(净化) 2、小分子团水(O17核磁共振半幅宽度?100Hz);(小分子团化) 3、水的营养生理功能强(即水的溶解力、渗透力、扩张力、乳化力、洗净力、代谢力等);(活化) 4、PH值呈弱碱性(7。
      0—8。0);(碱化) 5、水的硬度适中(以CACO3计,介于50—200mg/L);(软化) 6、人体所需矿物质和微量元素的含量及比例适中;(矿化) 7、水中溶解氧及二氧化碳的含量适度(水中溶解≧7mg/L);(生化) 健康水是净水、活水、整水的完全统一、缺一不可。
      只有这三项标准、七个条件全部达到要求,才能称为健康水。 净水是健康水的基础和前提 不干净的水,不能成为健康水。纯净水虽然是干净水,但它太纯了,不含对人体有益的矿物质和微量元素,不是小分子团水和弱碱性水,因此,纯净水是“至清的死水”,也不是健康水。
      健康水必须首先是干净水,中科院资深院士陈梦雄指出:纯净水虽属卫生洁净的饮用水,但长期饮用会减少人体对矿物质和有益元素的摄入,正在发育中的儿童或青少年、孕妇及老年人尤为不利。所以干净水≠健康水。 活水是健康水的核心和灵魂 活水的标志是小分子团水,有水的自然活性。
      不干净的水,成不了小分子团水,即使暂时成了小分子团活水,也是不稳定的。干净水如果没有活化,也成不了小分子团活水。所以,受了污染的水即使把污染物统统去掉了,使之纯之又纯,也只是纯净而已,仍没有解决水的退化问题。活化的办法是给水以能量:电能、磁能、光能、远红外线能、机械能和宇宙能……等等都可以。
      只要给水的能量,足以把大分子团水的水分子之间的缔和键——氢键打断,就可以把大分子团水切割成小分子团水。在干净水的基础上,给水以一定的能量,就可以解决水的退化问题,就能得到相对稳定的,具有自然活力的小分子团水。所以激活成小分子团的活水,是健康水的核心和灵魂。
       整水是健康水的支架和骨干 健康水是给人喝的,因此,它必然要符合人体的生理需要。喝这样的水,人体才能健康。所以,整水是健康的必要条件,是不可缺少的。符合人体生理需要可以有多个条件,其中必不可少的至少有4条:即弱碱性、硬度适中、矿物质含量和比例适中、溶氧量高。
      4个条件当中尤以弱碱性最为重要。因为人体血液是弱碱性的(PH值为7。35-7。45)。 说到这里,大家不禁要问,我们怎样才能喝到健康水呢。实际上市场上现在有这种产品。那就是直饮机,现在这种直饮机在欧美发达国家普及率以达到70%以上。经过直饮机产生的水一般是呈弱碱性的小分子高能活化水。
       我们来看看小分子水的特点与功能: 大自然中的水是由许许多多水分子缔合成的链式簇团。其水分子团象成串的葡萄一样聚合在一起,称之为分子束。但并不稳定,其始终处于重复的离散和聚合中。同时因为水分子中氧原子的电负性很强,原子半径较小,所以水分子间存在着氢键。
      氢键就是一个水分中的氧原子与另外两个水分子中的氢原子相互吸引,形成氢键的链状构造。一般天然水分子是由100—200个水分子缔合成环状或直线链结构。然而当天然水中的水分子经过强磁力线的反复切割时,就会形成许多小分子团和单个水分子,从而改变了天然水的结构。
      即成为小分子水(5—6个水子)。 1、弱减性:小分子水可以中和人体内的酸性毒素,调节平衡体液的酸碱度。还可以活化细胞、提高肌体的自身抗病能力。 2、负电位:酸性食物的PH值较低,多为正电位;碱性食物的PH值较高,为负电位。生命源高能直饮机具有超低的氧化还原电位(150MV—200MV)。
      它能够很好的清除自由基。 3、活性好:生命源高能活化水有299000高斯/秒的波动率,与细胞波动率相近。在与细胞接触时能产生共鸣、共振效应。并籍此将细胞中的新陈代谢活化。从而能降低血脂和胆固醇含量,因此具有很好的养生效果。 4、口感好:小分子水最好喝,且多喝一点也没有胀腹感。
      因为人的舌头盖满了味觉细胞味蕾。小分子水可以完全进入到味蕾细胞,刺激味觉而感到水甘甜爽口。 5、含氧量高:水中溶解氧一般大于7毫克/升。可以充分补充人体所需的氧气。同时可以使能量活性化,在经过胃及大、小肠时可以刺激壁膜,而促使附着其上的末梢血管血液流畅,并可将肠内的废气及废物派出体外,从而净化肠道,使血液清澈顺畅。
      同时还有很好的抑菌功能。 6、渗透力强:小分子水能够更容易进入细胞。因此它能够把氧分带入微小细胞组织,能够刺激生物体的动能,从而促进新陈代谢。 7、溶解力强:小分子水的溶解力较一般水高30%以上。因而能够更好的把溶解了的食物中的养分带入人体的每一个角落。
      同时又将不能被细胞完全吸收的氧分和身体内积存的脂肪、胆固醇和其他物质充分的溶解,并排出体外。从而提高身体的排毒解毒的能力。 8、运动速度快:因为分子团小的水带有大量的动能,成为活性水。当活性水进入人体后,不断的撞击人体细胞,使人体细胞的能量被激活。
      并能更多的携带对人体有益的氧分、矿物质和氧气,进入细胞的每一个角落。使人体细胞内外都充盈着洁净有活力并营养 丰富的液体。这样就能大大促进细胞的生长、发育、使人体细胞更具活力。 9、分子结构好:分子团是由6-7个水分子组成,且成六角环状。其半幅宽度小于100赫兹。
      渗透力强,有利于水的交换和有害代谢物的排出。 10、富含钙小分子:碱性小分子水中的钙小分子因被电解,所以始终在找酸根结合。因此容易被吸收,且能把体内的有害的酸性物质中和,并排出体外。 我们饮用活性水对人体究竟哪些好处呢? 一、长期饮用弱碱性水能改变酸性体质 正常人血液的PH值在7。
      35-7。45之间,为碱性体质者,但这部分人只占人群的10%左右,更多人的体液PH值在7。35以下,身体处于健康和疾病之间的亚健康状态,医学上称为酸性体质者。与碱性体质者相比,酸性体质者常会感到身体疲乏、记忆力衰退、注意力不集中、腰酸腿痛,到医院检查又查不出什么毛病,如不注意改善,继续发展就会引发疾病。
      要想改变身体的这种亚健康状况,仅仅靠改变食物和吃药是远远不够的。由于人体70%是由水组成的,科学家发现,有70%的疾病,尤其是一些疑难杂症与饮用不健康的水有关。怎样防治这些疾病的发生,我们可以用饮用弱碱性水来改善体质。前苏联有一位学者迪尔夫克利兹曾经说过:人体摄取融化的新鲜雪水,能够自由地通过食道壁,进入人体各器官内,促进身体的整体健康,具有恢复年轻的作用。
      这位学者所说的“融化的雪水”就是拥有类似活性水的弱碱性水。尿酸是造成肩痛、腰痛与痛风的元凶,很多人都为这种疼痛所苦。以普通的自来水来讲,平均每100毫克当中只能溶解11。7毫克的尿酸;但是碱性活性水平均能溶解21。3毫克的尿酸,为前者的近2倍,而且溶解率是前者的1。
      8倍。所以说,持续饮用弱碱性活性水的人,能够有效地排泄在体内造成不良影响的尿酸,使人从疼痛的困扰中解脱出来。一般人都认为痛风是难以治愈的疾病,但就我(日本饮用水专家林秀光博士)的经验而言,人只要持续饮用碱性活性水半个月到一个月,血液中的尿酸值数据就会明显下降。
       摘自2002年9月26日人民日报社主办的《健康时报》 二、长寿之水—弱碱性小分子团水 长寿村在前苏联南部的高加索地区很有名。高加索长寿村是世界上唯一没有发生过癌症的地方,连成年人一般病的发病率都很低。
      在这个地区,超过100岁的老人比比皆是,人均寿命为120岁,他们没有疾病的痛苦,临终时一觉睡去,很安详地离开人世。那么为什么只有长寿村居民能够普遍长寿呢?最后,调查人员终于发现一奇特的现象,长寿村人所饮用的水都是小分子团的弱碱性水。于是得到一个结论:长寿村的人由于经常饮用弱碱性小分子团水,结果就容易获得健康与长寿。
      日本水专家松下先生是日本生命研究所的所长,他利用核磁气共鸣仪器,对水分子中的水动态进行了观察研究。他发现,水并非以一个水分子单独存在,而是以最低5个分子以上的运动着的集团形式存在着。松下先生到了世界不少地方观测各种水,取得的资料显示:水质鲜美可口的水,分子集团都较小,并且水分子团小的水运动速度快。
      小分子团水,带有大量的动能,运动速度快,称为活性水。这种活性的水进入人体后,不断地激活人体细胞,并能更多地携带对人体有益的养分、矿物质和氧气,进入细胞的每一个角落,使人体细胞内外都充盈干净的、有活力的、营养丰富的液体,这样就能大大促进细胞的生长、发育,使人体细胞更具活力。
      小分子团水,能够提高渗透力。水分子渗透力强就更容易进入细胞内,因此它能够把养分带到细胞组织,能够刺激生物体的功能,促进新陈代谢。小分子团水渗透力高,它的溶解力就强。它的溶解能力较一般水高30%以上,因而能够更好地把溶解了的养分带入人体的每个角落,同时又将不能被细胞完全吸收的养分和身体积存的脂肪、胆固醇和其他物质充分溶解、排出体外,提高身体的排毒解毒能力。
      小分子团水还是弱碱性的,它可以中和体内酸性毒素,调节平衡体液的酸碱性,还可以活化细胞,提高机体的自身搞病能力。松下先生说:“根据查证后显示,对身体有益的最具有代表性的水是弱碱性小分子团水。人喝了弱碱性小分子团水后,脂肪会被分解,光是这点,就足以维持内脏健康。
      因为弱碱性小分子团水和体液很接近,而且,当水分子集团小的时候,肠内微生物的活动也会变活泼,营养代谢更旺盛。”长寿村的人因为喝的是弱碱性小分子团水,他们肠胃才能有没有异常发酵,所以能够长寿。 摘自2002年9月26日人民日报社主办的《健康时报》 三、在日常生活中饮用活性水的良好效果 1、有胃酸、反酸、烧心等症的人,饮用弱碱性活性水,能够显著改善胃部功能。
      尤其是对经常有应酬、喝酒的人,喝活性水对肠胃特别有益。 2、长期饮用活性水,可以有效控制血脂、血糖、胆固醇,防止三高症。 3、便秘者饮用活性水,几天内即可消除便秘痛苦。 4、饮酒后,喝上1-2杯弱碱性活性水,可以起到中和作用,加快解酒和醒酒。
       5、驾驶员在驾车途中喝活性水,可以减轻疲劳,振奋精神。 6、普通人(90%的人是酸性体质者)长期饮用活性水,可以调节酸碱平衡,改善酸性体质,防止因体质酸化导致的各种病症。 7、儿童长期饮用活性水,可以促进大脑皮层发育,提高记忆力。
       8、老年人饮用活性水,可以有效清除体内多年堆积的代谢垃圾,恢复活力。 9、妇女饮用活性水,可以调节内分秘,起到养颜美容养颜的功效。 10、肥胖者饮用小分子团活性水,可以促进脂肪分解,起到减肥作用。 喝能量高活化水可防病: 心血管疾病:医学人员曾对老年人进行分组研究:一组是睡觉前喝250毫升能量活化水,另一组则一觉睡到天亮。
      然后在清晨分别测定他们的血液浓度。结果发现,喝能量活化水一组的人血液浓度明显降低。因为脑血栓的形成,绝大部分是清晨起床时才被发现的,猝发时间多在半夜。而夜间缺水会使血液黏稠度升高,血小板凝聚力亢进,使原来粥样硬化的血管更易产生栓塞。当栓子脱落在脑动脉、冠状动脉及其分支内时,便发生缺血性中风或心肌梗塞。
      方法是:晨起后即饮能量活化水1-2杯,一是补水,二可清洗消化道。 膀胱癌: 多饮能量活化水能令你减少患膀胱癌的概率。每天至少饮八杯水的男士,比只饮三杯或以下的男士相比,能减少一半患膀胱癌的危险。 肾结石: 是困扰人们的一个很痛苦的病种,那是缺水而导致尿中钙浓度过度引起的。
      补水可清洗和减缓尿路和前列腺感染,起到保护肾功能的作用。 呼吸系统:咳嗽、哮喘、气管炎、肺炎、百日咳等,大量饮水,吸入热水蒸气,可使黏稠的痰液稀释。 消化系统:许多人胃液、胰液、胆汁、唾液等消化液分泌不足,影响食物消化和营养吸收,这也是体内缺水之过。
      所以说具有活性的健康水可以治病,它是世界上最廉价最有治疗效果的奇药。 古谚:“水是药王之王”,活化水是健康的源泉,死水则是万病之母。高能量活化水并非治疗剂,但是却有保健功效。由于我们长期饮用受污染的水,而使附着于身体器官的病原体和有害物质不能定期排出体外。
      至使各器官无法正常发挥本身潜在的功能,而处于“亚健康”状态。诺贝尔奖得主亚力士卡理罗博士称:细胞本身不会退化或死亡。退化的是细胞周围的流动性。如果您定期恢复它的流动性,生命就会永远继续下去。由于高能量活化水本身与身体细胞水相近,而环绕于细胞表面,从而使细胞活力完全正常发挥。
      因此饮用高能量活化水可使病痛减轻,病体远离,恢复各器官原有的功能,使您走出“亚健康”状态。 首先:水是冲洗身体的毒素和废物的必需品。现今,我们的水果和蔬菜都含有杀虫剂和除草剂;我们的鱼类产品都含有重金属和有机物;我们的肉类产品都含抗生素和生长激素;我们的加工食品和饮料都含添加剂、防腐剂和人工色素等。
      许多变性疾病,都是因为我们用的水,空气和食物含有化学药品和致癌物质。而水是身体中最好的抵抗毒素的溶解济,因为它可以彻底冲洗有毒废物。但您必须饮用纯净、益于健康的化水活水,否则它只会加剧问题。 其次:水可以防止因脱水而产生的各重疾病。专家称:人的衰老过程就是30%的水脱离身体的过程。
      脱水的第一个症状是头痛、失眠、疲劳以及缺少思想上的警觉。更为严重的是心脏病、高血压、甚至癌症也于脱水的程度有关。所以科学家认为:自然、纯净并有益于健康的活水,虽然不是药品,但是它对增强细胞活性,清除体内垃圾,促进血液循环起着不可替代的作用。 生命源高能活化水在生活中的实用功能: 保健方面(日本宇宙能源研究所提供,以下依个人体质而定) 香港脚 加温38摄氏度,浸泡10天左右可改善 便 秘 早餐及晚餐前多喝活水,效果佳。
       咳 痰 每天多喝活水,可止咳去痰。 慢性病 糖尿病、高血压、痛风、肝病、偏头痛、生理痛、腰酸背痛、结石、睡眠不佳长期饮用活水,可获改善 皮肤病 湿疹、汗疹、蚊虫咬伤、活水涂抹患处,使症状迅速改善。 减 肥 每天睡觉前30分钟空腹喝水200ml,可苗条健美 外 伤 涂伤口可止血,收敛伤口,瘀青以活水湿布敷,很快消瘀 口腔炎 喉咙痛,活水嗽口后,可减轻症状。
       洒 醉 饮酒后喝三杯活水,解醉迅速。活水能加速肝脏的解酒。 吸 烟 香烟接近活水片刻,即可减少焦油及尼古丁危害。 眼 睛 活水揉洗眼睛,舒适明亮,预防一般性眼疾。 胃痛胃酸 空腹或胃痛时饮用,可改善而且日渐治愈、腰酸背痛、早餐及晚餐前多喝活水。
       烹饪、园艺、养鱼方面 。。。。。 。

    今***

其他答案

  • 水质硬的化,烧开后就会有漂浮物,我们这也是这样,而且水垢比较重,自来水的话,喝应该是没问题的。

    希***

  • 这些白色的悬浮物可能是沉淀,水质偏硬的原因。
    硬度达到一定程度就不能喝了。水到你家后是经过净化的自来水吗?如果是烧开就没问题了。

    k***

  • 一般来说有污染的水都会放漂白粉来消毒,漂白粉就是导致水里有悬浮物和水里有漂浮物的原因.这不奇怪,喝了这水是安全的.

    哈***