工藤新一的个人资料

好评回答
       工藤新一:くどうしんいち kudou shinichi
    性别:男
    年龄:17岁
    血型:A
    生日:5月4日(自己经常会忘掉)
    星座:金牛座
    籍贯:东京人
    职业:高中生,兼高中生侦探
    最喜欢的颜色:红色
    最爱吃的食物:柠檬派
    最不爱吃的食物:葡萄干
    最擅长的运动:足球,踢足球的水准也是一流的,其他运动也很在行,国中时是足球队的
    中锋。
       最大的缺点:唱歌五音不全,是个大音痴。 最崇拜的偶像:柯南·道尔所创造的名侦探——夏洛克.福尔摩斯 最喜欢柯南·道尔作品中的:《四个签名》 就读学校:帝丹高中(Evitceted) 班级:高二B班 家庭住址:东京都米花市米花町2丁目21番地。
      (自父母3年前到美国居住,独自一人住 在“推理之家”中。) 首次侦办的案件:在前往洛杉矶的飞机上。 人物介绍: 本动漫的主角人物的原形。全日本很有名的高中生侦探工藤新一,被称为“关东的名侦探”。但是因为因为目击黑衣组织(后称组织)的交易被发现而遭毒手,被灌下APTX-4869(组织研发的药物)后导致身体缩小,以“江户川柯南”的身份暗中调查组织的活动。
       在身体缩小之前,侦探名声响誉全日本,帮助警方解决过很多棘手的案件,被媒体称为“日本警界的救世主”,目暮警官更是对他信任有嘉。 能有今天的成就,多归功于从小受到侦探小说家的父亲的影响,家中的侦探类藏书的数目就很可观,所以从小就喜欢玩侦探破案的游戏和看推理小说,有了丰富的推理知识,而且是个铁杆福尔摩斯迷。
      母亲是原著名女演员,这也为新一变小后能成功的伪装,并不被识破提供了有利的学习条件。 即使被大家看作是名侦探,但本质还只是个高中生。就读于帝丹高中二年级B班。除了推理,也是个和普通人一样的热血少年,尤其是热爱足球,国中时参加过足球社。既然是普通的高中生,自然也有喜欢的女生,那就是青梅竹马的毛利兰。
      这也是部分柯南迷关注的热点。虽然很喜欢毛利兰,但由于天生在感情方面的迟钝而迟迟没有向对方告白,一直拖拉到现在。 名言: 1、真相永远只有一个! 2、工藤新一……是个侦探! 3、因为……我是个名侦探啊~! 4、犯人,就是你!!! 5、没有!没有!没觉得满足!想要登上推理和分析的最高峰,即使用尽一生也不一定能 行! 6、如果可以确实的让你毁灭,为了公众的利益,我很乐意迎接死亡! 7、我会说啊!对!我会毫不留情的说:“凶手……就是你!” 8、我才不会装什么样子呢!相反的,我的会忙於奔命,到处搜集线索,来证明我这个好 朋友不是真正的凶手! 9、有原因么……又不是杀人还需要动机。
      救人的理由,是没有逻辑思维的。 10、犯罪的手法,毕竟都是人能够想的出来的迷题,只要动动脑筋,迟早就可以想出一个 合情合理的答案…… 对於人为什么要杀人的理由,不管别人怎么解释我就是不懂,就算我能够理解,就是无法 接受…… 11、除去不可能的事,剩下的即使再不可能,但那也是真相! 12、即使是侦探也是个普通的人……而不是全知全能的神仙…… 作为侦探在做推理的时候,心里也有很多地方隐藏著不安,担心可能会疏忽某些地方,而 导致还存在另一种可能性……所以说当自己的推理正中靶心的时候,这种成就感就无与伦 比! 曾被誉为:“高中生名侦探”、“平成的福尔摩斯”、“日本警察的救世主”、“关东的 工藤”、“90年代的夏洛克·福尔摩斯”。
       初登场:第1集 云宵飞车杀人事件 配音演员:山口胜平(日文版);刘杰(中文版) 名字来源: 工藤 + 星 新一(短篇作家,赛肯斯特拉》一生作1001篇短篇,包括推理, 科幻等,受江户川乱步等人的赞赏) 亲戚朋友: 父亲:工藤优作(yusaku kudo) 配音:田中秀幸 他是工藤新一的父亲,推理能力超强(比新一还厉害),首屈一指的推理小说家(为什么没做侦探?),目前仍然在连载中的人气作品是《暗之男爵(night baron)》,在美国十分受欢迎,荣登排行榜宝座。
      讲的是一个戴著恐怖面具,一身黑色礼服的怪人,经常在晚上作案,手段高明,神出鬼没(除了打扮外与怪盗kid没什么区别嘛)。是目暮警官遇到瓶颈时谘询的对象。 20年前在一家高级义大利餐厅向有希子求婚。他和妻子长年在国外生活,可是新一不愿意住到国外去(是因为小兰吗?),后来新一变小后住到小兰家,结果新一家就空关著,还曾经被元太、步美他们当成鬼屋呢。
       母亲:工藤有希子(yukiko kudo) 配音:岛本须美 本名藤峰有希子,37岁。工藤新一的母亲,工藤优作的妻子。嫁给优作之前是出名的女优,19岁便囊括了各类奖项,风靡全球,可是个大美人噢。 20岁时与优作恋爱结婚,退出演艺圈,与优作一起在美国洛杉矶生活,两人感情时好时坏,时常与老公优作吵架,但其实心里还是深爱著他!曾经因为吵架而独自一人返回东京,把柯南吓了一跳,最后还是和优作回美国去了。
      另外一次是两人一起回东京,扮演柯南的妈妈江户川文代,装做黑衣组织的成员把柯南(和我们)戏弄了一番。 邻居兼最亲密的朋友:阿笠博士(hakase agasa) 配音:绪方贤一 发明家,52岁。住在新一家隔壁的22番地,自称是天才发明家,爱好做各种各样发明的,常因为实验失败而引起爆炸,但是也做出过非常了不起的东西。
      新一变小后只把自己的真实身份告诉了他,是第一个知道新一缩小的人。柯南从他那里得到许多帮助,特别是那些为柯南设计的很好用的工具。他是优作与有希子的老朋友, 新一可靠的精神支柱,时常提供新一许多资讯。碰巧的是宫野志保(灰原 哀)变小后倒在新一家门口也是被他发现的,一起想出了“灰原哀”这个名字,且让她寄住在家里。
      之后好心的博士收留了她(不过博士的电脑因此而倒了霉)。买了一台金龟车,常常载少年侦探团出去游。最近迷上了上网。 青梅竹马兼女友:毛利 兰(ran mori) 配音:山崎和佳奈 小兰是故事里的女主角,新一的青梅出马,帝丹高中2年级生,和新一是同班同学,血型和新一相同,对他有著超越一般朋友的感情但又不愿承认。
      好友为园子及和叶,坚强又温柔的女孩,擅长料理家事,喜欢追求流行、偶像,常与园子去唱卡拉ok。 因崇拜空手道冠军前田聪,便开始学习空手道且对空手道有著浓厚的兴趣,工夫也不浅,为空手道社的主将,还曾经获得东京空手道大会的冠军。所以她一生气柯南就很怕。
       不过她最怕的东西是妖魔鬼怪,明明有实力打倒袭击她的凶手,可是却被吓得动弹不得。她曾经多次怀疑过柯南和新一是同一个人,但是阴差阳错的被柯南瞒过去了(有时是有人帮忙的)。希望分居的父母能和好,经常计划一起碰面,但总是被拆穿。最大的愿望是新一赶快回来吧!但其实小小新一就在身边…… 阿姨:妃 英理(eri kisaki) 配音:高岛雅罗 小兰的母亲,是个有名的律师,开了一家"妃法律事务所"。
      因受不了小五郎的种种不良嗜好,所以目前处於分居状态。(详见剧场版《十四番目标的》)。与小兰的感情很好,经常联络。有精密的分析头脑,比小五郎能干许多。因为新一和小兰小时候出去探险而被她骂,故新一便不由得对她产生一种恐惧感。她烧的饭菜超级难吃,新一小时候去小兰家玩时也曾经不幸中刀。
      (是不是律师时间做长了用来处理味觉的脑细胞也变成用来思考的细胞了?新一是音痴大概也是类似原因^-^) 叔叔:毛利小五郎(kogoro mori) 配音:神谷 明 小兰的父亲,职业是侦探,推理能力奇差,自行推理出的案件约不到十件,大多都由柯南的暗示才得以破解。
      所以每回柯南都把他麻醉后再用他的声音揭破案件的真相,所以大家送这位毛利侦探一个“沉睡的小五郎”的名号。他原来是一名优秀的警局刑警,和目暮十三是同事,后来因为一起事件而辞职(详见剧场版《十四番目标的》),改行当私人侦探,在自家二楼开“毛利侦探事务所”,三楼为居住地。
       毛利小五郎的枪法十分准,柔道也是一流的,大学时代是柔道社的,被主将认为是社里最有实力的人(小兰的空手道才能也有他的遗传因素吧)。小五郎一见漂亮女性就眼睛发直,最喜欢的偶像是歌星冲野洋子小姐。另外他的吃相非常不好,没事喜欢去打麻将,或是喝啤酒,但是酒量不好,经常喝醉。
      总之他没有一点名人的风度,老婆妃英理因此受不了他,於是在十年前就与他分居。每每柯南要侦察案件,小五郎总以为他要来妨碍办案,所以常在柯南头上留下一个大肿包…… 同班同学:铃木圆子(sonoko suzuki) 配音:松井菜樱子 帝丹高中2年级生,小兰的同班同学和好友(这么说来和新一也是同学),铃木财团董事长-铃木史郎的次千金,姐姐菱子为研究生,家里十分有钱,时常举行宴会、举办活动。
      看到周围的女孩都有男朋友很羡慕,成天想著怎么钓个帅哥。时常与小兰去唱卡拉ok。梦中情人是怪盗kid,很想见他一面。 与杯户高中空手道高手--京极真,两情相悦。有时小五郎不在场,柯南就借助她做案件推理,没想到这个傻女醒来后还洋洋得意,真受不了。
       最强劲的对手:怪盗kid(kaito kid) 配音:山口胜平 专门以艺术品为目标的超级盗窃犯,国际罪犯代码为‘1412’,喜欢在晚上作案,身著白色礼服,戴著特制的单眼镜,背后的披风可以变为滑翔翼,善於各种魔术手法,精通易容,更能够不借助道具而模仿任何人的声音,打听好他人底细后,经常可以完美的装扮成别人,神出鬼没地盗取预告的目标,玩弄警察於掌中。
      世人称他为“月光下的魔术师”、“平成的亚森.罗宾”。通常偷得的宝石、书画等,不是丢弃便是归还失主。劲敌原为伦敦转学侦探--白马探,但第一个揭穿他完美易容术的是柯南,於是此后两人成了夙敌。与新一第一次交手在盗取钟塔的指针事件。但是kid也曾经为了报答柯南救了他的白鸽而假扮新一,使柯南又一次躲过被小兰识破真身的危机。
      Kid的真身黑羽快斗是东京的高二学生,他是为了找出杀父的秘密组织,因此继承父亲做怪盗kid。(与新一同龄的厉害角色还真多呀) 最默契的搭档:服部平次(heiji hattori) 配音:堀川 亮 大阪人,有著浓厚的关西腔。大阪警察局局长服部平藏的儿子,与新一齐名的关西的高中生名侦探。
      喜欢的推理作家为埃拉里.昆恩。因为人们经常把他们做比较,说什么“关东的工藤,关西的服部”,所以服部平次把新一当作劲敌,一直想找新一比试一下。因为新一变成了柯南,所以他当然找不到新一本人。在之后的案件推理中,还是柯南技高一筹,但是平次也注意到柯南的可疑迹象,最终识破了他的真身。
      以后他们就成了好友,但经常连手出击,两人之间似乎有深厚的友谊。可是平次每次看到柯南都“工藤”“工藤”的乱叫,引起小兰的怀疑,还好平次人比较活络,都能够掩饰过去,即使这样柯南还是每次都会吓个半死(这样想想,平次是故意的也说不定)。最高兴的事是和新一的推理意见有分歧的时候。
      他经常带著青梅竹马--和叶做的护身符在身上,每次有大事发生时,总是能救他一命,似乎很灵验喔! 最大的敌人:黑暗组织 其中把新一变小的两位是: 琴酒 (GIN) - - - 使工藤新一的身体缩小的人。喜欢的爱车是保时捷356A、左撇子。
      在组织里主要负责除掉背叛者和与重要人物进行交易。头脑好,十分谨慎,洞察力非常优秀。 沃克 (VODKA) - - - 好像是GIN的手下。与GIN不同的是缺乏冷静。 Re:工藤新一的超详细资料(从没见过这么详细的资料= =) 到目前为止,正式登场一共有10次: 1、第1话:云霄飞车杀人事件 2、第49话:外交官杀人事件(下集) 3、第162话:空中的密室·工藤新一首次推理 4、第190话:危命的复活——第三个选择 第191话:危命的复活——黑衣骑士 第192话:危命的复活——新一回来了 第193话:危命的复活——约定的场所 5、第219话 名侦探的会集!新一vs怪盗KID(2小时特别节目) 6、第286话 工藤新一NY事件(事件篇) 第287话 工藤新一NY事件(疑惑篇) 第288话 工藤新一NY事件(解决篇) 7、《名侦探柯南》剧场版之第3弹:《世纪末的魔术师》(这部中,“新一”虽登场,但 却是由KID假扮的) 8、《名侦探柯南》剧场版之第7弹:《迷宫的十字路口》 9、《名侦探柯南》OVA1:柯南 vs Kid vs Yaiba 宝刀争夺大作战(不是吃药变大,只是 柯南在做梦) 10、第345话 直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件(这部中,“新一”虽登 场,但却是由服部平次假扮的) 非正式登场: [01]TV-001 云霄飞车杀人事件 [02]TV-002 董事长千金诱拐事件 [03]TV-003 偶像密室杀人事件 [04]TV-007 每月一份礼物威胁事件 [05]TV-009 足球选手恐吓事件 [06]TV-020 电脑杀人事件 [07]TV-032 咖啡厅杀人事件 [08]TV-033 侦探团生还事件 [09]TV-042 卡拉OK歌厅杀人事件 [10]TV-048 外交官杀人事件(上集) [11]TV-049 外交官杀人事件(下集) [12]TV-052 雾天狗传说杀人事件 [13]TV-070 黑夜的怪男爵杀人事件(解决篇) [14]TV-084 滑雪别墅杀人事件(上集) [15]TV-085 滑雪别墅杀人事件(下集) [16]TV-096 走头无路的名侦探!连续两大杀人事件 [17]TV-101 初恋情人回忆事件(下集) [18]TV-129 来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件 [19]TV-130 竞技场无差别胁迫事件(上集) [20]TV-162 飞机空中密室!工藤新一.首次的办案 [21]TV-170 黑暗之中的死角(上集) [22]TV-171 黑暗之中的死角(下集) [23]TV-177 与黑暗组织的再会(柯南篇) [24]TV-178 与黑暗组织的再会(解决篇) [25]TV-190 危命的复活 第三个选择 [26]TV-191 危命的复活 黑衣骑士 [27]TV-192 危命的复活 新一回来了 [28]TV-193 危命的复活 约定的场所 [29]TV-194 别有玄机的八音盒(上集) [30]TV-219 名侦探的会集!新一vs怪盗KID [31]TV-228 潜藏杀机的陶艺教室(上集) [32]TV-240 新干线护送事件(上集) [33]TV-253 本厅刑事的恋爱物语4(上集) [34]TV-254 本厅刑事的恋爱物语4(下集) [35]TV-255 松江玉造连句十四回合定胜负(上集) [36]TV-268 情人节的真实(解决篇) [37]TV-285 中华街 雨中的似曾相识(下集) [38]TV-286 工藤新一纽约事件(事件篇) [39]TV-287 工藤新一纽约事件(推理篇) [40]TV-288 工藤新一纽约事件(解决篇) [41]TV-304 震动的警视厅 1200万人质 [42]MO-01 记时引爆摩天楼 [43]MO-02 第十四个的目标 [44]MO-03 世纪末的魔术师 [45]MO-04 瞳孔中的暗杀者 [46]MO-05 往天国的倒数记时 [47]MO-06 贝克街的亡灵 [48]MO-07 迷宫的十字路口 [49]OVA-01 柯南对基德对YABAI 宝刀争夺大作战 [50]OVA-02 十六个嫌疑犯 Re:工藤新一的超详细资料(从没见过这么详细的资料= =) 柯南Kiss记 [01]-TV。
      004 大都会暗号地图藏宝事件[步美] [02]-TV。006 情人节杀人事件[洛松] [03]-TV。061 幽灵船杀人事件[三上铃] [04]-MO。02 第十四个的目标[小兰] 新一 [番外]-TV。010 足球选手胁迫事件[被量子说和新一有过,实际没有] 。

    圣***

其他答案

  • 工藤新一:くどうしんいち kudou shinichi
    性别:男
    年龄:17岁
    血型:A
    生日:5月4日(自己经常会忘掉)
    星座:金牛座
    籍贯:东京人
    职业:高中生,兼高中生侦探
    最喜欢的颜色:红色
    最爱吃的食物:柠檬派
    最不爱吃的食物:葡萄干
    就读学校:帝丹高中(Evitceted)
    班级:高二B班
    虽然他是金牛座的,不过很多人说他更像水瓶座的, 非常理智和聪明.

    小***

  • 工藤新一:くどうしんいち kudou shinichi
    性别:男
    年龄:17岁
    血型:A
    生日:5月4日(自己经常会忘掉)
    星座:金牛座
    籍贯:东京人
    职业:高中生,兼高中生侦探
    最喜欢的颜色:红色
    最爱吃的食物:柠檬派
    最不爱吃的食物:葡萄干
    最擅长的运动:足球,踢足球的水准也是一流的,其他运动也很在行,国中时是足球队的
    中锋。
    最大的缺点:唱歌五音不全,是个大音痴。
    最崇拜的偶像:柯南·道尔所创造的名侦探——夏洛克.福尔摩斯
    最喜欢柯南·道尔作品中的:《四个签名》
    就读学校:帝丹高中(Evitceted)
    班级:高二B班
    家庭住址:东京都米花市米花町2丁目21番地。(自父母3年前到美国居住,独自一人住 在“推理之家”中。) 首次侦办的案件:在前往洛杉矶的飞机上。

    帝***

  •   工藤新一:くどうしんいち kudou shinichi
    性别:男
    年龄:17岁
    血型:A
    生日:5月4日(自己经常会忘掉)
    星座:金牛座
    籍贯:东京人
    职业:高中生,兼高中生侦探
    最喜欢的颜色:红色
    最爱吃的食物:柠檬派
    最不爱吃的食物:葡萄干
    最擅长的运动:足球,踢足球的水准也是一流的,其他运动也很在行,国中时是足球队的
    中锋。
       最大的缺点:唱歌五音不全,是个大音痴。 最崇拜的偶像:柯南·道尔所创造的名侦探——夏洛克.福尔摩斯 最喜欢柯南·道尔作品中的:《四个签名》 就读学校:帝丹高中(Evitceted) 班级:高二B班 家庭住址:东京都米花市米花町2丁目21番地。
      (自父母3年前到美国居住,独自一人住 在“推理之家”中。) 首次侦办的案件:在前往洛杉矶的飞机上。 名言: 1、真相永远只有一个! 2、工藤新一……是个侦探! 3、因为……我是个名侦探啊~! 4、犯人,就是你!!! 5、没有!没有!没觉得满足!想要登上推理和分析的最高峰,即使用尽一生也不一定能 行! 6、如果可以确实的让你毁灭,为了公众的利益,我很乐意迎接死亡! 7、我会说啊!对!我会毫不留情的说:“凶手……就是你!” 8、我才不会装什麼样子呢!相反的,我的会忙於奔命,到处蒐集线索,来证明我这个好 朋友不是真正的凶手! 9、有原因麼……又不是杀人还需要动机。
      救人的理由,是没有逻辑思维的。 10、犯罪的手法,毕竟都是人能够想的出来的迷题,只要动动脑筋,迟早就可以想出一个 合情合理的答案…… 对於人为什麼要杀人的理由,不管别人怎麼解释我就是不懂,就算我能够理解,就是无法 接受…… 11、除去不可能的事,剩下的即使再不可能,但那也是真相! 12、即使是侦探也是个普通的人……而不是全知全能的神仙…… 作为侦探在做推理的时候,心裏也有很多地方隐藏著不安,担心可能会疏忽某些地方,而 导致还存在另一种可能性……所以说当自己的推理正中靶心的时候,这种成就感就无与伦 比! 曾被誉为:“高中生名侦探”、“平成的福尔摩斯”、“日本警察的救世主”、“关东的 工藤”、“90年代的夏洛克·福尔摩斯”。
       初登场:第1集 云宵飞车杀人事件 配音演员:山口胜平(日文版);刘杰(中文版) 名字来源: 工藤 + 星 新一(短篇作家,赛肯斯特拉》一生作1001篇短篇,包括推理, 科幻等,受江户川乱步等人的赞赏) 亲戚朋友: 父亲:工藤优作(yusaku kudo) 配音:田中秀幸     他是工藤新一的父亲,推理能力超强(比新一还厉害),首屈一指的推理小说家(为什麼没做侦探?),目前仍然在连载中的人气作品是《暗之男爵(night baron)》,在美国十分受欢迎,荣登排行榜宝座。
      讲的是一个戴著恐怖面具,一身黑色礼服的怪人,经常在晚上作案,手段高明,神出鬼没(除了打扮外与怪盗kid没什麼区别嘛)。是目暮警官遇到瓶颈时谘询的对象。 20年前在一家高级义大利餐厅向有希子求婚。他和妻子长年在国外生活,可是新一不愿意住到国外去(是因为小兰吗?),後来新一变小後住到小兰家,结果新一家就空关著,还曾经被元太、步美他们当成鬼屋呢。
       母亲:工藤有希子(yukiko kudo) 配音:岛本须美   本名藤峰有希子,37岁。工藤新一的母亲,工藤优作的妻子。嫁给优作之前是出名的女优,19岁便囊括了各类奖项,风靡全球,可是个大美人噢。 20岁时与优作恋爱结婚,退出演艺圈,与优作一起在美国洛杉矶生活,两人感情时好时坏,时常与老公优作吵架,但其实心裏还是深爱著他!曾经因为吵架而独自一人返回东京,把柯南吓了一跳,最後还是和优作回美国去了。
      另外一次是两人一起回东京,扮演柯南的妈妈江户川文代,装做黑衣组织的成员把柯南(和我们)戏弄了一番。 邻居兼最亲密的朋友:阿笠博士(hakase agasa) 配音:绪方贤一   发明家,52岁。住在新一家隔壁的22番地,自称是天才发明家,爱好做各种各样发明的,常因为实验失败而引起爆炸,但是也做出过非常了不起的东西。
      新一变小後只把自己的真实身份告诉了他,是第一个知道新一缩小的人。柯南从他那裏得到许多帮助,特别是那些为柯南设计的很好用的工具。他是优作与有希子的老朋友, 新一可靠的精神支柱,时常提供新一许多资讯。碰巧的是宫野志保(灰原 哀)变小後倒在新一家门口也是被他发现的,一起想出了“灰原哀”这个名字,且让她寄住在家裏。
      之後好心的博士收留了她(不过博士的电脑因此而倒了霉)。买了一台金龟车,常常载少年侦探团出去游。最近迷上了上网。 青梅竹马兼女友:毛利 兰(ran mori) 配音:山崎和佳奈   小兰是故事裏的女主角,新一的青梅出马,帝丹高中2年级生,和新一是同班同学,血型和新一相同,对他有著超越一般朋友的感情但又不愿承认。
      好友为园子及和叶,坚强又温柔的女孩,擅长料理家事,喜欢追求流行、偶像,常与园子去唱卡拉ok。 因崇拜空手道冠军前田聪,便开始学习空手道且对空手道有著浓厚的兴趣,工夫也不浅,为空手道社的主将,还曾经获得东京空手道大会的冠军。所以她一生气柯南就很怕。
       不过她最怕的东西是妖魔鬼怪,明明有实力打倒袭击她的凶手,可是却被吓得动弹不得。她曾经多次怀疑过柯南和新一是同一个人,但是阴差阳错的被柯南瞒过去了(有时是有人帮忙的)。希望分居的父母能和好,经常计划一起碰面,但总是被拆穿。最大的愿望是新一赶快回来吧!但其实小小新一就在身边…… 阿姨:妃 英理(eri kisaki) 配音:高岛雅罗   小兰的母亲,是个有名的律师,开了一家"妃法律事务所"。
      因受不了小五郎的种种不良嗜好,所以目前处於分居状态。(详见剧场版《十四番目标的》)。与小兰的感情很好,经常联络。有精密的分析头脑,比小五郎能干许多。因为新一和小兰小时候出去探险而被她骂,故新一便不由得对她产生一种恐惧感。她烧的饭菜超级难吃,新一小时候去小兰家玩时也曾经不幸中刀。
      (是不是律师时间做长了用来处理味觉的脑细胞也变成用来思考的细胞了?新一是音痴大概也是类似原因^-^) 叔叔:毛利小五郎(kogoro mori) 配音:神谷 明     小兰的父亲,职业是侦探,推理能力奇差,自行推理出的案件约不到十件,大多都由柯南的暗示才得以破解。
      所以每回柯南都把他麻醉後再用他的声音揭破案件的真相,所以大家送这位毛利侦探一个“沉睡的小五郎”的名号。他原来是一名优秀的警局刑警,和目暮十三是同事,後来因为一起事件而辞职(详见剧场版《十四番目标的》),改行当私人侦探,在自家二楼开“毛利侦探事务所”,三楼为居住地。
       毛利小五郎的枪法十分准,柔道也是一流的,大学时代是柔道社的,被主将认为是社裏最有实力的人(小兰的空手道才能也有他的遗传因素吧)。小五郎一见漂亮女性就眼睛发直,最喜欢的偶像是歌星冲野洋子小姐。另外他的吃相非常不好,没事喜欢去打麻将,或是喝啤酒,但是酒量不好,经常喝醉。
      总之他没有一点名人的风度,老婆妃英理因此受不了他,於是在十年前就与他分居。每每柯南要侦察案件,小五郎总以为他要来妨碍办案,所以常在柯南头上留下一个大肿包…… 同班同学:铃木圆子(sonoko suzuki) 配音:松井菜樱子   帝丹高中2年级生,小兰的同班同学和好友(这麼说来和新一也是同学),铃木财团董事长-铃木史郎的次千金,姐姐菱子为研究生,家裏十分有钱,时常举行宴会、举办活动。
      看到周围的女孩都有男朋友很羡慕,成天想著怎麼钓个帅哥。时常与小兰去唱卡拉ok。梦中情人是怪盗kid,很想见他一面。 与杯户高中空手道高手--京极真,两情相悦。有时小五郎不在场,柯南就借助她做案件推理,没想到这个傻女醒来後还洋洋得意,真受不了。
       最强劲的对手:怪盗kid(kaito kid) 配音:山口胜平     专门以艺术品为目标的超级盗窃犯,国际罪犯代码为‘1412’,喜欢在晚上作案,身著白色礼服,戴著特制的单眼镜,背後的披风可以变为滑翔翼,善於各种魔术手法,精通易容,更能够不借助道具而模仿任何人的声音,打听好他人底细後,经常可以完美的装扮成别人,神出鬼没地盗取预告的目标,玩弄警察於掌中。
      世人称他为“月光下的魔术师”、“平成的亚森.罗宾”。通常偷得的宝石、书画等,不是丢弃便是归还失主。劲敌原为伦敦转学侦探--白马探,但第一个揭穿他完美易容术的是柯南,於是此後两人成了夙敌。与新一第一次交手在盗取钟塔的指针事件。但是kid也曾经为了报答柯南救了他的白鸽而假扮新一,使柯南又一次躲过被小兰识破真身的危机。
      Kid的真身黑羽快斗是东京的高二学生,他是为了找出杀父的秘密组织,因此继承父亲做怪盗kid。(与新一同龄的厉害角色还真多呀) 最默契的搭档:服部平次(heiji hattori) 配音:堀川 亮   大阪人,有著浓厚的关西腔。大阪警察局局长服部平藏的儿子,与新一齐名的关西的高中生名侦探。
      喜欢的推理作家为埃拉裏.昆恩。因为人们经常把他们做比较,说什麼“关东的工藤,关西的服部”,所以服部平次把新一当作劲敌,一直想找新一比试一下。因为新一变成了柯南,所以他当然找不到新一本人。在之後的案件推理中,还是柯南技高一筹,但是平次也注意到柯南的可疑迹象,最终识破了他的真身。
      以後他们就成了好友,但经常连手出击,两人之间似乎有深厚的友谊。可是平次每次看到柯南都“工藤”“工藤”的乱叫,引起小兰的怀疑,还好平次人比较活络,都能够掩饰过去,即使这样柯南还是每次都会吓个半死(这样想想,平次是故意的也说不定)。最高兴的事是和新一的推理意见有分歧的时候。
      他经常带著青梅竹马--和叶做的护身符在身上,每次有大事发生时,总是能救他一命,似乎很灵验喔! 最大的敌人:黑暗组织 其中把新一变小的两位是: 琴酒 (GIN) - - - 使工藤新一的身体缩小的人。喜欢的爱车是保时捷356A、左撇子。
      在组织裏主要负责除掉背叛者和与重要人物进行交易。头脑好,十分谨慎,洞察力非常优秀。 沃克 (VODKA) - - - 好像是GIN的手下。与GIN不同的是缺乏冷静。 到目前为止,正式登场一共有10次: 1、第1话:云霄飞车杀人事件 2、第49话:外交官杀人事件(下集) 3、第162话:空中的密室·工藤新一首次推理 4、第190话:危命的复活——第三个选择 第191话:危命的复活——黑衣骑士 第192话:危命的复活——新一回来了 第193话:危命的复活——约定的场所 5、第219话 名侦探的会集!新一vs怪盗KID(2小时特别节目) 6、第286话 工藤新一NY事件(事件篇) 第287话 工藤新一NY事件(疑惑篇) 第288话 工藤新一NY事件(解决篇) 7、《名侦探柯南》剧场版之第3弹:《世纪末的魔术师》(这部中,“新一”虽登场,但 却是由KID假扮的) 8、《名侦探柯南》剧场版之第7弹:《迷宫的十字路口》 9、《名侦探柯南》OVA1:柯南 vs Kid vs Yaiba 宝刀争夺大作战(不是吃药变大,只是 柯南在做梦) 10、第345话 直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件(这部中,“新一”虽登 场,但却是由服部平次假扮的) 非正式登场: [01]TV-001 云霄飞车杀人事件 [02]TV-002 董事长千金诱拐事件 [03]TV-003 偶像密室杀人事件 [04]TV-007 每月一份礼物威胁事件 [05]TV-009 足球选手恐吓事件 [06]TV-020 电脑杀人事件 [07]TV-032 咖啡厅杀人事件 [08]TV-033 侦探团生还事件 [09]TV-042 卡拉OK歌厅杀人事件 [10]TV-048 外交官杀人事件(上集) [11]TV-049 外交官杀人事件(下集) [12]TV-052 雾天狗传说杀人事件 [13]TV-070 黑夜的怪男爵杀人事件(解决篇) [14]TV-084 滑雪别墅杀人事件(上集) [15]TV-085 滑雪别墅杀人事件(下集) [16]TV-096 走头无路的名侦探!连续两大杀人事件 [17]TV-101 初恋情人回忆事件(下集) [18]TV-129 来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件 [19]TV-130 竞技场无差别胁迫事件(上集) [20]TV-162 飞机空中密室!工藤新一.首次的办案 [21]TV-170 黑暗之中的死角(上集) [22]TV-171 黑暗之中的死角(下集) [23]TV-177 与黑暗组织的再会(柯南篇) [24]TV-178 与黑暗组织的再会(解决篇) [25]TV-190 危命的复活 第三个选择 [26]TV-191 危命的复活 黑衣骑士 [27]TV-192 危命的复活 新一回来了 [28]TV-193 危命的复活 约定的场所 [29]TV-194 别有玄机的八音盒(上集) [30]TV-219 名侦探的会集!新一vs怪盗KID [31]TV-228 潜藏杀机的陶艺教室(上集) [32]TV-240 新干线护送事件(上集) [33]TV-253 本厅刑事的恋爱物语4(上集) [34]TV-254 本厅刑事的恋爱物语4(下集) [35]TV-255 松江玉造连句十四回合定胜负(上集) [36]TV-268 情人节的真实(解决篇) [37]TV-285 中华街 雨中的似曾相识(下集) [38]TV-286 工藤新一纽约事件(事件篇) [39]TV-287 工藤新一纽约事件(推理篇) [40]TV-288 工藤新一纽约事件(解决篇) [41]TV-304 震动的警视厅 1200万人质 [42]MO-01 记时引爆摩天楼 [43]MO-02 第十四个的目标 [44]MO-03 世纪末的魔术师 [45]MO-04 瞳孔中的暗杀者 [46]MO-05 往天国的倒数记时 [47]MO-06 贝克街的亡灵 [48]MO-07 迷宫的十字路口 [49]OVA-01 柯南对基德对YABAI 宝刀争夺大作战 [50]OVA-02 十六个嫌疑犯 柯南Kiss记 [01]-TV。
      004 大都会暗号地图藏宝事件[步美] [02]-TV。006 情人节杀人事件[洛松] [03]-TV。061 幽灵船杀人事件[三上铃] [04]-MO。02 第十四个的目标[小兰] 新一 [番外]-TV。010 足球选手胁迫事件[被量子说和新一有过,实际没有] 评价: 兰: 1、这也没办法啊~因为新一他很优秀啊! 2、干吗像个笨蛋似的无缘无故的傻笑啊! 3、如果你没有退出足球社的话,现在早就已经成为国内的足球英雄了! 4、看你对女孩子这样色咪咪的,还不赶快决定真正的女友到底是谁! 5、一开始就知道,根本就是作弊嘛! 6、新一又不是我的男人~!而且他也不是无情,我总觉得他一直守护著我! 7、哎!你别总让人家操心好不好? 8、真是受不了诶~你什麼时候才能清醒啊~!上课可要放精明点你懂不懂? 9、你真是个败家子! 10、你真的跟柯南好像哦! 11、哎~!受不了,我知道有些话很难开口。
      你要真是个男人,就应该把话说清楚啊! 12、你被撑了啦!其实你明明就担心这件命案担心的要死!我才不像某某人呢!我就在这里不躲也不逃,你就快点去吧,大侦探! 13、错的是那个一听到命案就立刻冲到天涯海角,丢下人家不管的超级笨蛋推理狂! 14、又没有什麼重要的事情,还打肿脸冲胖子,无聊透了! 15、不过,即使如此,他还是有优点的哦! 16、你可不要乱说,谁会喜欢那个推理专家! 17、如果是新一的话,这种案子一定很快就解决了!他到底跑到哪去了?那个推理专家! 18、不过,光凭这些就你就能了解到这麼多,真不愧是新一耶! 19、你就是,错不了的。
      不论是推理力,洞察力还是行动力,再加上你对音乐知识的缺乏,跟新一根本就是一模一样! 20、哦?是吗?你就是这样,每次都把我们骗的团团转,对不对?新一! 21、他呀~不但头脑好~足球也踢的很棒~长的很帅~而且很靠的住哦……而且啊……还是个不输我老爸的名侦探耶! 22、他呀从小就很调皮捣蛋,自认为是个推理专家。
      不过一遇到急事拜托他,他就会勇气十足变的好酷哦!我真的……好喜欢新一哦! 23、当时的柯南好帅哦!好像新一啊!真的好像新一啊!但是,新一跟柯南,应该是不同的人吧?对不对?柯南?! 24、既臭屁又骄傲,热忠於推理,是个福尔摩斯迷………… 25:真不甘心,又被你救了 那时候也是……在我困难的时候,像看透了我的心! 虽然不甘心,却很高兴~!新一………… 26:虽然不甘心,不过那个时候真的很好啊!新一………… 27:他现在可是个高中生侦探了哦! 28:什麼话!新一他还活的好好的! 29:新一,他一直下落不名,难道真的回来了! 30:哦!想不到你还会装的那麼残酷啊! 31、诶呀,怎麼连你也问我这个啊!当然就是他喽!就是那个喜欢一边走路一边推理的人 嘛! 32、如果是你,一定不会开枪吧! 33、担心青梅竹马有什麼不对? 34、真是的!好不容易才打个电话回来,居然是有事拜托人家! 35、谁叫新一每年都会把他自己的生日忘记嘛!所以我每年都要提醒他一次!要不然他不 就白白长了一岁吗?! 36、你自己看吧!我从来没有看到过长的这麼像的人! 37、我和破了大案而心满意足的暴睡的侦探可一样! 38、说的也是!他还跟个女孩子走在一起! 39、喂!什麼侦探嘛!你只是个普通的高中生吧! 40、你最好不要这样子消失!害我以为你遇害了呢! 41、真是的!白天睡觉,晚上清醒过来,就和婴儿一样! 42、新一根本就是勾引! 43、那时候新一也是飞机离陆後,就马上睡著了! 44、要像那家夥一样!我根本就做不到! 45、虽然他不在我的身边!但是我老像是感觉到他的存在! 46、他不会!那家夥冷血的!他一定不明白的! 47、干吗嘛,不要卖关子快告诉我……我和某些人不同不是总充满自信的名侦探…… 48、又是,又是他帮了我。
      不甘心……真是不甘心! 圆子: 1、哪有这种人嘛!我看那个推理的笨蛋根本是装样子嘛! 2、这家夥就是一张嘴会说话~! 3、他叫工藤新一,你老公! 4、所以,为了代替那个音痴,你就把这个小鬼带来啦?! 5、希望新一也有这感觉吧! 6、还是光会说一些深奥的话,你家的那位…… 和叶: 1、啊~工藤真是可恶,害的小兰这麼想念!他到底跑到哪去了?如果我是男人的话~我就会要你离开那个无情的男人,到别的地方去~! 2、帅呆了! 3、恩!真的挺有男子气概的~! 4、放著这麼好的女孩不管,工藤那家夥到底跑的哪去了! 柯南: 1、新一哥哥这个人真是大混蛋,竟然丢下小兰姐姐就走了! 2、他应该很快就回来了!所以请你不要担心了! 3、他应该是一个把小兰姐放在第一位,但却不知道该如何表达的人吧! 4、什麼有点自大,太伤人了吧! 5、可我反而是变小了呢! 小五郎: 1、他叫工藤新一,是个把你骗的团团转的臭小子 2、我看他啊八成是受够你了,你就不要再管那个推理的笨蛋了嘛?! 3、嘿!那个臭小子!居然敢对我那个还没有嫁人的女尔毛手毛脚的!看我饶不了他! 4、这小子……这小子……这臭小子!!!!!! 妃英理:小兰,你也要注意那些青梅竹马呀! 有希子: 1、因为只有新一靠的住啊! 2、你很受欢迎哦! 3、这孩子的推理百发百中哦!真不愧是我的……我的……祖父的哥哥的女儿的表哥的叔 父的孙子啊! 4、不过我倒觉得柯南长的要比新一机灵多了! 5、哎呀!你这孩子!哪有跟救命恩人这麼说话的! 6、不过啊!和这麼小的新一在一起,我倒觉得自己也年轻多了! 7、小兰!你好好想想看啊!你认为新一有可能会做这样的事吗?! 服部平次: 1、大音痴,足球功夫一极棒,上次跟我比赛赢了之後就不辞而别的…………工藤新一! 2、哈哈!我说的那个工藤……是个男的~! 3、推理这个你真的不行~! 4、哎~!你这个家夥,虽然看别人看的一清二楚,轮到自己身上还是没辙嘛~! 5、或许你是个一流侦探,不过却是个二流武士! 6、工藤,你居然敢偷走我的衣服~!还不只如此,我不晓得你在脸上涂了什麼,不过我可没那麼黑! 7、不过那个家夥还真不禁打,中途就跑掉了~! 8、他一定在某个地方偷看著你!这个小子还真叫人讨厌! 9、我们两个,一个被称为关西的服部,一个被称为关东的工藤 怪盗基德: 1、如果说怪盗是个技艺精湛、盗取财宝、富创造性的艺术家呢,侦探就是一个只会跟在怪盗後面吹毛求疵、充其量不过是个评论家的人物罢了。
       2、看样子,你们这一次……似乎有一位相当精明的帮手! 哀: 1、你可别得意忘形哦! 2、那种人我才看不上呢! 3、(看著月亮:)不是夏天吧! 4、推理能力是从爸爸这里来的!然後,爱出风头过分自信,使用变声器的那份演技,还有听到"cut"就会不考虑後果的行动,这个危险的特点,都是你***遗传吧! 目暮警官: 1、你最近还真是谦虚! 2、那个家夥终於回来了!其实这个人小兰你也很熟悉啊!就是工藤新一啊! 3、工藤……难道是优作家的…… 4、哦!是优作的儿子!新一啊!你和他年轻的时候长的一模一样! 5、不过想不到你长这麼大了…… 6、跟这件事情无关!你不是才刚上高中而已吗?!竟然擅自进入现场! 红子:从那架直升机裏发出了跟白马探不相上下的强烈气息,有如恶魔般的叫狡猾,具有 看透人 心,及高度洞察力的人! 中森警官:你是不是也哪根筋不对劲了?我们要对付的可是怪盗耶!总之这是警方的工 作,至於你这个外行人,给我乖乖的呆在直升机裏! 米原老师:哦!你说的是特别从隔壁班跑来我们班,那个有点自大,个子小小的小侦探 啊! 鸿上舞衣:虽然你只是个高中的学生,不过,我还是忍不住赞叹你的观察力! 某位警员:他曾破过大大小小的神秘杀人案件,是一个高中生侦探。
       某位记者:工藤新一,那个年仅16岁,大家传闻说没有他解不开的谜题的名侦探啊! 对了,他虽然还是个小鬼,不过竟然大家这麼说,一定有他的道理!我早就想要去拜访他 了,不过他这一阵子突然销声匿迹,我听说他已经死了 。

    黑***

  • 工藤新一:くどうしんいち kudou shinichi
    性别:男
    年龄:17岁
    血型:A
    生日:5月4日(自己经常会忘掉)
    星座:金牛座
    籍贯:东京人
    职业:高中生,兼高中生侦探
    最喜欢的颜色:红色
    最爱吃的食物:柠檬派
    最不爱吃的食物:葡萄干
    最擅长的运动:足球,踢足球的水准也是一流的,其他运动也很在行,国中时是足球队的
    中锋。
    最大的缺点:唱歌五音不全,是个大音痴。
    最崇拜的偶像:柯南·道尔所创造的名侦探——夏洛克.福尔摩斯
    最喜欢柯南·道尔作品中的:《四个签名》
    就读学校:帝丹高中(Evitceted)
    班级:高二B班
    家庭住址:东京都米花市米花町2丁目21番地。(自父母3年前到美国居住,独自一人住 在“推理之家”中。) 首次侦办的案件:在前往洛杉矶的飞机上。

    龙***