螺栓有统一的紧固力矩标准吗?密封法兰连接时如何确定螺栓的紧固力矩?

全部答案

  • 有的,附上供参考。
    标准35#钢普通螺纹的最大许用扭矩表(材料为A3和45#时,对应将表中数据乘以0.75和1.1即可):
    螺纹直径(mm)——许用扭矩(kgf.m)
    6——0.4
    8——0.95
    10——1.8
    12——3.2
    16——8
    20——16
    24——28
    30——55
    36——97
    新购的扭矩扳手一般会附带一张“扭矩表”。
    法兰紧固时,扭矩也按上表参考。只是螺栓量多时,拧螺拴要按一定的几何顺序:由里向外、相向对拧,先紧到三分之一、再紧到三分之二、最后拧紧到位。

    高***