英语最重要的学习方法是什么?

全部答案

  • There is no best way in learning English. There are different approaches. A very good way is to read extensively and try to learn good sentences by heart and recite excellent passages or articles. If you have interest and persist in learning, you will surely learn English well. So you see strong interest and hard work are very important in learning.
    Wish you success!!!

    s***

  • speaking,speaking!!
    语言要说才有魅力~
    虽然有时很好笑~

    风***

  • 我听说“记忆星”很好嘛
    电视经常打广告
    不知效果如何?
    你不妨也试试吧
    打开他们的网看看

    最***

  • 这么多方法,我也要试试

    1***

  • 我现在在美国,刚到这五个月。最重要的是说。听。掌握词汇量最重要。去看看美国电影,(英语的) 常说,常练

    小***

  • 要想学好英语,要做到多听、多度、多背。

    晓***

  • 听说领先,读写跟上

    牛***

  • 多读,然后是背诵,就跟古人背诗一样,时间长了,自然顺嘴就溜出来了。

    f***

  • 我觉得还是语言环境最重要,即使背的再多单词,不会用也白搭,只有多跟人交流,多说多练才有长进。不说别的单是看中文字幕的电影时就有感受,很简单的一句话自己不会用,听电影对话原来是这样说的,也能听懂一部分,再用心记忆。最好能找到一个和你对话的人,这样就会飞快地进步了。

    s***

  • 自己不断地 主动地 乐意地 去使用英语,多年点滴的积累最终一定会让你受益匪浅!

    k***

  • 多练习。

    l***

  • 词汇量还有就是多实践即多用多说

    微***

  • 全是废话!
    想学好英语就狂背!
    别谈恋爱,别上网玩游戏或聊天,别三天打鱼两天晒网的!
    坚持就是胜利加油!!!

    我***

  •   英语学习网站大观
    少年电世界
    1。空中外语学校(
      在这个网站上,设计者针对不同水平的用户群,在虚拟的外语学校中提供了多种层次的教学模式。如中级美国英语教学、时事英语等。对于需要接触原汁原味美语的朋友还专门有一个收听美国英语、USA英语和美国习惯用语栏目。
      视频点播是该网站与其它一些同类型教学站点相比最为与众不同的部分,如果用户有条件使用专线或DDN上网的话,可以很流畅地通过RealPlayer来在线练习听力与口语。如果您是普通的Modem拨号上网用户,这项功能便不要尝试了。   2。世界英语( 。
      on)   在世博英语网站上,用户除了可以进行英语听力口语锻炼、找到许多英文短篇进行阅读之外,还可以从这个站点上学习到多种提高自己英语水平的方法。网站上还介绍了一些诸如如何提高演讲水平十日口语进阶、口语要素精解等专题内容。为了避免阅读英语短文的枯燥,网上还特别开设了小溪时尚美语、美国文化探奇等特别栏目,供用户在学习英语的时候陶冶性情。
         3。张士柏英语网( )   张士柏作为国内著名的英语教师,以其命名的英语网站的确有其过人之处。针对不同水准的用户,在英语进阶中可以选择从初中一年级到高中阶段的学习,当你的计算机中有RealPlayer软件时,只要戴上耳机就可以直接领略美籍教师的纯正发音,从而就能最有效的学习英语了。
      而那些英语故事、幽默笑话以及古典名著又是你难得的阅读材料。此外,站点中还有TOEFL、GRE、GMAT等考试的动态以及相关试题样本、美国3000多所大学的主页链接以及移民海外的情况介绍,对于想出国留学的同学来说不可不去。   4。前沿培训网( )   这个网站全面提供了关于TOEFL、GRE及大学英语等考试内容,远程教学、英语沙龙、招生信息等,相信都是英语爱好者的必选之地。
      而且学习之余,免费的线上杂志也可能让您在英语学习的过程中扩大自己的视野,领略更多学习英语过程中的情趣。   5。全球英语( )   在这个网站上目前已经开设线上课程、线上杂志、趣味游戏、社区服务、 职业天地等数个栏目。其中,线上课程提供了数百个针对不同层次的学习者的听、 说、读、写方面的练习材料,内涵丰富而且趣味性强。
      在该网站中的英语教师还会通过聊天室或电子邮件来回答你在语言学习中遇到的问题。 1,你要记住一定的词汇,词汇是你会话的基础,不然,你如何开口。所以,单词是一定要背的。   不过我的背单词习惯不是按单词书或者字典里那样,我个人的体会是按顺序来背,很容易晕,因此我的记忆习惯是在阅读的过程中把生词提取出来记忆,反而可以记住更多的结构和用法。
              2,你要会把书本的东西变成自己的,这就要求你会使用结构。例如spend sometime doing something,如果你记住了这个简单的结构是"花费多少时间做什么事情",这个意思就可以表达了。   学习最关键的在于要会举一反三,这也是我经常对我的学生说的。
              3,基础一般(我指的是不到大学英语四级的水平),建议使用第二册,这本书的句型语法非常严谨,它的编写者我觉得很了不起,他完全是按层层递进的顺序来编写,而且反复操练到位。   我要求我的学生做一些背诵的作业,学完一篇课文后。
      我要求他们依照课文来改写,他们知道把人物\地点做一些更换,非常聪明的照葫芦画瓢。我的学生是4年级的,我对他们的表现已经颇为满意了。相信成人是可以做得更好的。 另外,也是不错的教材。但走遍美国的结构不如严谨,词汇却很了不得,但是它的词汇有很严重的阶级色彩。
      这也不奇怪,政治决定教育,教育理所当然反映政治了。         在众多的英语教材中,我推荐3种:   1,尤其是第二册和第三册,难度适中,非常实用   2,倾向于随意的表达,词汇很好   3,   很多人对李阳不以为然,但是李阳的确帮助了很多人。
      很多人说他不是一个学院派的英语教学者,是个比较成功的英语商人,我也这么觉得,不过,他的确可以在一定程度上帮助英语学习者。   他编著的书不必全买,只要买他的一部就好了! 学外语的十条经验   谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。
      ” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:   1、学习外语一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。   2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。
         3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。   4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。   5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。   6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。
      不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。   7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
         9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。   10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… I am a foreigner here in China。
       I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
       I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! "Good good study and day day's up \(^-^)/" Good Luck! Happy Latern Festival!。

    1***

  • 英语主要是要多积累

    名***

  • 应该是多背好的段子,知道单词不会用不是白背吗?语感很重要。背段子是全方位的学习方法

    彼***

  • 方法!坚持!

    朱***

  • 最好就是实战,拥有英语的工作环境和学习环境,就可以多练习了!

    k***

  • 既然大家说了这么多,我就送给你两个字吧:坚持!
     如果你不能做到这两个字,那么大家给你的建议都没有用。。。。。。

    小***

  • 要经常背课文,默单词,尤其是背课文,真的很有效,所有语法不用背,都会了

    シ***

  • 背单词

    2***

  • 经常与他人用英语对话

    紫***

  • 最重要的是兴趣,先把兴趣培养起来,什么都好办

    n***

  • 多听,多读,多背,找英语角多说,别害羞。中国有句古话,熟读唐诗300首,不会吟诗也会吟,英语也一样。

    s***

  • 背诵,这是我的切身感受。背的多了,就会自然而然的脱口而出了。一定要持之以恒,想想你为什么学英语。培养对英语的兴趣。多去英语角逛逛。

    泡***

  • 多听,多读,多背(背原文),多交流。

    1***

  • 重要的是环境,经常用英语交流.

    自***

  • 要学好英语,重要的是靠平时一点一滴地积累,多读、多记、多听、多练习。它象学习语文一样非一日之寒。

    g***

  • 兴趣是最好的老师,需持之以恒!

    贝***

  • 1***

  • 怎么学汉语,就怎么学英文啥。

    b***

  • 多记单词,多炼习口语,多听,要尽量置身于有英语练习的环境之中。

    峰***

  • 学英语没有方法,重要是努力~~`你怎么学普通话就怎么学英语~

    火***

  • 背单词

    心***

  • 贵在坚持啊
    持之以恒
    不怕吃苦
    永不放弃

    会***

  • 我建議讀bible,很受用的!
    ?讀量是?W好英語的基礎,但要看你現在的水平而定,如果???過文?W選讀一?的讀物不是很明白,建議?是?幕A抓起,比如現在美??充N讀物、小説。
    前往不要?了突增詞?×慷??卧~,那只?J識?卧~?s看不懂句子。詞?∈窃陂?讀中積累的。?然,新概念英語永遠是語法的最佳教材,如果你有?C??W到新概念四,好的老??就?棠闳绾谓栉鳌⑿蕾p文章。
    如果?ψ诮?]有興趣,那就讀莎士比??,迪更生的作品也不做。

    r***

  • 多听一些英语材料,歌曲或新闻,还有本有声读物《CRAZY ENGLISH》不错;或者订份英文报如《21 CENTURY》,可以做一些阅读理解等练习,扩大阅读量,也提高阅读速度。口语很重要,多对亲人父母说,就当对牛弹琴好了,在晚上试着用英语说出一天的经过,发生的事情,还有多念英语材料。
    几个不错的学习网站:

    及外国的网站

    s***

  •    英语最重要的学习方法是读,培养语感。学习英语不一定就要看很多的资料书,语法的运用不就在句子中得到充分展示吗?我问过许多的同学,他们说一看到那密密麻麻的语法讲解就头疼,更本就吸收不了,反而把自己给弄糊涂了。
       经常读英语,表面上看来是死读书,时间一长,你就会慢慢的发现自己已经受益非浅了。就像少林寺的入门弟子,师傅一开始只让他们挑水,砍材……一样。
       所以,我认为英语种在读。

    a***

  • 多读多写

    张***

  • 最重要的要有自信,敢说出口

    心***

  • 最好的方法就是背。
    并且要多看国外的一些电影和书籍,当然这样做的目的并不是练习英语,而是引发兴趣

    龙***

  • 背课文

    潇***

  • 学英语最重要的是要多说,不要学哑吧英语。多看走遍美国。

    无***

  •   不知你现在的情况,如果是在读学生,首先要听好课,从音标起,到重要的语法规则都要学好,对课文及精选的课外读物要在理解的情况下反复朗读,直至流利。
    以后目标若是以学口语为主,就得〈说〉!让自己在良好的语言环境下去说话,听话,交流。要大胆开口实践,持之以恒!
    以后目标若是以阅读和翻译原文为主,就得《看》!先从少儿读物,科普读物看起,再找原版期刊科技文献文学原著等都要大胆的去阅读,不要怕生词多,带上一本好字(词)典,对生字遇一个查一个,前面查了后面忘就一次次查,不要单纯地《背单词》,在阅读过程中理解的基础上积累词汇是最有效的,查字典时,要多看其例句,融会贯通,不是只查一个外文《单词》对应什么中文〈单词〉,而是要理解该词在不同情况下的确切含义和用法。
      对于复杂的句子,多做语法分析,甚至可用图解的方法分析,以求准确理解其原义。 总之,要学好外语,要有兴趣,有目标,有决心,有实践。以上是我个人体会仅供参考。 祝你成功! 050221补充:和《在游泳中学习游泳,在战争中学习战争》的道理是一样的,要在实践外语(说,听,读,写)的过程中学习外语。
      实践出真知! 。

    l***

  • 多跟外国人交流,周末的时候可以到酒吧或一些英语沙龙,那里会有一些老外,可以跟他们聊天,他们讲得都很慢,很好交流的!平时可以看一些英文的报纸或杂志,也是挺不错的!别应逼自己去学,那很痛苦的!要让英语融如生活,那就很有趣了!

    天***

  • 用E百分呀!

    a***

  • 从复练习。

    d***

  • 认真点嘛!肯定行!

    扶***

  • 条件允许的话多看明珠台~~

    k***

  • I think the best way to learn english is learning and speaking ,if you just fouce on book ,you can't

    小***

  • 说!说!说!
    我觉得李阳的不错。
    经典的答案 希望能有人认同。

    天***

  • 感兴趣+多背诵+多阅读+多运用
    若你是学生,多做题,积累每个小知识点,肯定行

  • 我觉得除了要背,有机会跟外国人交流也是很好的。

    x***

  • 坚持不懈!

    虎***

  • 重要的是兴趣哦

    q***

  • 我认为学英语最重要的是敢于说。多跟外国人练练口音,这样你就会慢慢地一点一滴地把语法学好。总而言之就是要说,而不在于做练习。Good luck!

    j***

  • 怎么学的语文就怎么学英语。

    凤***

  • 那要看你到底为什么而学!如果纯粹为考试,那么,多做阅读将会使你的成绩大幅提高。如果是为了学习口语,以便能够日常会话,那么就需要多练习,多说多听,有条件看看国外电影,这些方法都不错

    z***

  •

    l***

  • to be patient,deligent,interested in english
    可以听唱英文歌曲,或者看没有中文字幕的英语原声电影

    鱼***

  • 不妨看看《千万别学英语》你会对英语又重新的认识。

    p***

  •  回答者:txdysfbj  级别:新手(2005-02-16 04:27:03)
    go on please

    众***

  • 多听、多练、多看书、多与外国人沟通。了解更多的外语知识。

    窈***

  • 语言的关键就是要用!没有机会自己创造机会,看报、听广播、看电视都可以。

    拒***

  • 多听多读多背

    i***

  • 有固定的伙伴,否则自己坚持不下来的.

    女***

  • 持之以恒+正确的方法+兴趣

    7***

  • 背多分

    小***

  • 单词不是用来死背的,最好是通过阅读来理解着背.这样一方面锻炼语感和题感,同时还增加对短语的接触,多看就能多学呀.同时,阅读能力也会得到很大提高,要知道现在的英语考试中阅读都是占好多分的哦~还有阅读的过程中不要遇到生单词立刻就查字典或者电子词典,最好是自己先大概的读一遍全文,把不认识的单词做下标记,在阅读的过程中根据理解全文的大概意思猜一下那几个不认识的单词的含义,最后再拿出资料来查~看看你猜的和真正的意思有多大差距~经过长时间的熟练和磨练,我想这种差距会越来越小的哦~

    自***

  • 英语环境很重要。

    d***

  • 培养自己对英语的兴趣
    这是我的心得

    骛***

  • 背!!!但不是背单词和语法.而是背句子.句子中心论.因为你背再多单词和语法到时候用不上.只有句子.你可以上李阳-疯狂英语的网站去看一看!

    w***

  • 没是做时就听英语,不管怎样,先打开录音机。时间长了便有效。

    一***

  • 我爱背颂!!!!!!!!!
    I am crazy about reciting!!!!!!!!!!

    1***

  • 耐心和恒心。2本好字典。随身带+查阅。正版磁带也要,还要多阅读英语杂志。

    l***

  • 背!!!

    匪***

  •  叫老外都学中国话

    达***

  • 背单词和做阅读理解

    l***

  • 只有一种办法:即多读、多看、多听。别无他法。

    g***

  • 娶个老外

    杨***

  • 持之以恒!!!!!!!!!!!

    网***

  • 我就是个英语老师。语言是一种工具,不管是什么语言,运用是最重要的。我觉得为自己创造一个运用环境很有效;比如,找一两个有同样要求和准备的同伴,教材的选择应该相同(至于教材的选择,看你的需要,如果偏重口语训练,就侧重口语教材),你们在一起学习,谈论甚至休闲的时候,都用英文。这样的学习环境,要比完全自学效果好得多;也能培养英语运用的感觉。现在中国学生花在学英语的时间很多,可是效果大多不好,这和缺乏实际运用有很大关系。

    w***

  • bulid up great interest and your confidence!!!

    1***

  • 培養?τ⒄Z的興趣,才有心去?W.

    b***

  • 说来说去,四个字“下苦功夫!”

    米***

  • 1,勤奋
    2,厚脸皮
    3,多听,多看,多写
    4,在日常生活中常用

    b***

  • 学好英语首先要培养兴趣,有了兴趣你才会对英语产生强烈的内在吸引力。
    第一是读,要大声地朗读,并且不分场合地大声地读。以刺激大脑记忆力细胞发生兴趣,激活接收感应系统。长期如此持续下去,你会对英语产生了意想不到的兴致和效果。
    二是有目的地记忆单词。{包刮读.写.背.默.}
    三是语法有系统地练习,并且注意它们的内在变化。{参考书是必备的课本}
    四是不断地简单重复课堂内外的练习和测验。
    五是不断总结经验和教训。及时修正自己的错误和不足的地方。

    a***

  • 勤奋加灵活

    闲***

  • 最重要的是记单词、背句子。
    你看小孩不会写字却能够说话,原因就是他记住了字、词、句。同理,学习英语也如此。

    飞***

  • 我的发音不准
    怎样才能学好音标呀?
    想学英文
    首要是何是学好音标呀?

    1***

  • 英语和我们掌握其它任何技能一样,靠的是练,通过用来练。
    想要听力好,就练听,想要口语好,就练说。
    不要自己创造句子,要模仿。

    活***

  • 听力、听力、听力,说话、说话、说话
    总结之后两个字,交流。

    m***

  • 多到论坛上和其他学英语的人交流

    梦***

  • 多读、多记

    不***

  • 多读多用就行了

    c***

  • 最重要的当然是努力和恒心
    学英语脸皮要厚,不怕出丑,有机会就说。

    四***

  • 1.多读:培养语感,一定要大声朗读,不但可以培养语感,还可以总结发音规律。
    2.多说:培养用英语思维的能力。
    3.弄清发音规律:减轻死记字母组合的压力,使自己心情更轻松地学习,而不是见到就怕,应该在读中培养总结发音规律的能力,不要只看书上总结的,要自己找感觉。
    4.最好有好的语言环境,多到类似英语角之类的地方去,经常交流。
    总之,学英语不是死记硬背能解决的。应该多接触,能灵活运用,在听、读中感受语法规则和发音规律。至于词汇量,建议你一见到生词就查字典,最好有一个象文曲星之类的电子字典及时查,即使在大街上遇到的单词也要及时查一查,这样词汇量一定能上来。我的词汇大都从电脑上学的。

    大***

  • 学英语,要掌握两条:词汇和语法
    词汇:要放在句子里面来记忆,不要单独记单词,那样记不住的。还有,语言本来是有声音的,因此记单词要朗读,靠声音来记忆,而不是用视觉记它是由哪些字母拼起来的,这样总也记不住,而且即使记住了,过几天,看见之后会觉得又像又不像没有把握,靠声音记,会记得比较牢。(就像你经常听的歌曲,即使没有学过,也很容易记住它的曲调)
    语法:先把基本语法规则学好,这不难,因为英语的语法规则不很多。然后再背诵一些典型的句子。例如,背诵英语900句,每周背15句,一年下来就可以了。

    w***

  • 两个基础记性好就是记背常用单词和记硬语法.

    c***

  •   从开始学习英语至今已有8个年头了,记得我刚上初一的时候父亲就给我买了个台式的特大的录音机。我每天都看着课本跟着录音机不断的读,然后就是自己读再不会的就是在书本上写上很多单词的发音有时甚至是整个句子的发音。到2年级我可以做到不听录音机便可以流利的朗读,这个时候录音机所起到的作用便是参考和纠正的作用了。
      这个阶段可以看出听是很重要的,因为我是乡村的孩子。那个时候我们老师的发音并不是很准确但是录音机却给了我很大的帮助,所以后来在我学习的的生涯里我发音并不是个问题。 到了中专我每天都是朗读大量的课文以及书籍。就这样我坚持了2年把课本几乎都背熟,然后还有很多的口语书也不放过。
      最重要的是我在这个阶段里我可以做到见到外国朋友就不放弃机会,一定要和他们说说话。有的时候我特地去公园里看书为的就是和外国游客说说英语以及给他们讲解当地的景点。我这个阶段所做的就是大胆的说大胆的读。 到了我上大专的时候做得最多的就是用英语去挣钱,因为这个时候我在一所培训中心里给孩子们上课。
       在我学习英语的日子里,我看到了学习英语是这样的简单。不过就是听、读、说、脸皮厚、以及敢于运用不过我很差劲的地方就是背单词以及语法的学习。这些还得想朋友借鉴以及学习。

    d***