宝宝大便干燥

宝宝现在一岁半,大便干燥而且非常粗,绿色。有时开始的一块还会有血一样的东西,每次宝宝都很痛苦。也经常给她喝水,但效果都不很明显。哪位有经验的姐妹能帮帮忙。谢谢!

好评回答
    孩子的饮食结构有问题吧,这类孩子很多都喜好肉食,多给孩子吃些水果蔬菜,会有好处的.
    另外要注意苹果和西红柿会使便便干燥,多吃高纤维的有助于排便.
    孩子已经出现便秘症状,可以多给孩子做银耳汤吃还有蜂蜜,银耳有润肠通便的功效,便便好了,抵抗力才会好.
    如果宝宝通过食疗效果不好的话,就得用药物了,像合生元等益生菌制剂都可以.
    祝宝宝健康!

    x***

其他答案

  • 我来告诉你一个简单有效的办法:用适量菠菜(不能太少,太少不会有效)放开水中轻轻过熟,切碎后用油炝一下,放少量盐,给宝宝吃上,最多多半天就会有效果,我女儿也有便秘情况,此方法屡试屡爽.忘了说,大便绿色如果不是吃了绿色蔬菜的结果那就是宝宝消化不太好,要给宝宝吃点助消化的药来,楼上提到的合生元也可以考虑

    红***

  • 你的宝宝喝牛奶吗?牛奶冲的过浓也会造成宝宝在便干燥.
    多给宝宝吃些含纤维高的绿色蔬菜与水果.
    香蕉也有助于排便,但要买那种熟透的,如果有些青的吃了反而加重大便干燥.

    蓝***