爱问 爱问共享资料 医院库

中学生应几点上课

首页

中学生应几点上课

我是一名初二学生,每天7:20上课,晚8:15放学,双休日学校补课一天半,每天晚上作业很多,一般十一点以后才能睡觉,包括星期天,而且经常睡不了。面对学校和家长诸多压力,我有些受不了。诚问学校的做法是否合理合法?我该怎样调节自己?

提交回答
好评回答
        初二就开始这样了啊。我现在高三才是跟你一样,唉,没办法,现在的应试教育就是这样的,我很了解你的感受。
      睡觉对于我来说简直是一种奢侈,每天作业的确很多,要写到很晚,每每想要早点睡觉。可是第二天醒来,看到作业没有写完,或者自己制定的计划没有完成,就有一种负罪感。
      时间对于我来说实在太宝贵了,甚至有的时候除了学习我不希望把时间花在任何事情上。   也许学校这样做有点不合理,但是当你真正的体会到时间的宝贵时就已经晚了。向我,离高考还有150天,回想高一高二,真的是浪费了很多时间,假如那个时候好好的利用时间,也许现在我会更加出色。
         所以,珍惜现在所拥有的,无论如何,坚持下去,也许到了你中考、高考取得好成绩的时候,再回首现在,你的感觉一定是幸福而不是痛苦!   调整好心态,从容的面对一切,这也未尝不是对自己的一种锻炼。更早的适应这种急迫感,对以后也是有好处的。加油!   还要说明一点,晚上一定要好好休息,作业剩一点可以明天作,但是一定要保证第二天精力充沛,否则耽误听课就得不偿失了。
         不知道我的话对你是否有帮助,祝你好运。

力求完美

其他答案

• “双休日学校补课一天半”如果属实。你的教育局长应该下课了!因为新修订的义务教育法从2006年9月1日起正式实施,该法特别规定学校和教师不得占用节假日和休息时间组织学生上课和集体补课……。至于中学生应几点上课?我只能答:按国家有关规定。另外,我建议学校每天要保证学生有至少1小时的上网时间,不然的话,想跟你聊聊都难啊!总之宁可作业少,不可上课多。该吃的吃,该睡的睡,该玩的玩,因为青少年是发育黄金时代。亲爱的毛毛鸡,我的回答你满意吗?

lidada...

• 首先这肯定是不合理的,怎么办呢?课照上,不力求每次都很认真,注意自己状态,找到上课与考试的最佳结合点,记住,自己去规划学,一味跟老师,会把你累到啊,总之,状态最重要,坚持则会给自己信心,相信自己,冲吧.

小明

• 我初中的老师  学校的安排对于中学来讲是不合理的 你的作息时间应该这样安排 
    7点30到8点20语文 8点35到9点15数学 9点30到10点10分英语 10点25是做键操时间 10点40到11点20是物理 11点20到1点20是午休时间 1点20到2点是化学 2点15到2点55是自习时间 可以把当天学的利用自习消化一下 3点10分到3点50是体活课 4点零5分到5点35是晚自习  之后5点40放学 晚上学到9点就可以了.
    老师祝你成功!

• 我也是一名 初二的学生,面对这种问题你首先应调整好心态,把握好时间。其实时间是有的,关键是看你如何对待。我以前做事拖拖拉拉的,经常写作业到很晚,导致学习效率不高,后来我厌烦了这种生活,我开始尝试着去改变,回到家后就抓紧时间学习,我发现其实不是时间不够,而是我自己浪费了时间。我相信你其实也可以做到的,关键是看你如何把握。加油,把生活中点点滴滴的时间充分利用起来,相信你会有好的睡眠的。

我是谁

• 你们学校的做法肯定不合理,他们只是考虑到学校的升学率,不顾学生的身体和生物钟,学生肯定吃不消的,如果实在改不了这个作息时间,你就只有尽量将知识弄得透彻些,尽量系统化,合理安排时间,根据自己的实际情况去完成作业,简单的和非常难的就放下吧,别太贪多,做不了就不做了,用多的时间去归纳知识点,举一反三
    在我们这里,学生8:40上课,下午4:40放学,周末不能补课的,违者要被教育局查处的,你可以到你所属的教育机关去说说学生的难处和辛苦,作为一名老师,我非常同情你的,希望你可以解决难题吧,

云南的风

• 教育部对中学的上课时间有严格的规定
    你可以向当地教育部门反应这件事情

sjg921

类似问题

换一换
  • 校园生活 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询