孕妇的尿路感染用什么药

好评回答
      要注意了,因为孕妇比较容易得尿路感染,当心不要再复发了。多休息多喝水。注意个人卫生。 要多饮水,每天的饮水量不少于2000毫升。
    (3)注意外阴部清洁,应每天清洗外阴部。
    (4)不宜穿紧身裤,特别是膀胱炎或尿道炎患者,紧身裤会诱发外阴部充血,
    从而加重症状。
       (5)常吃新鲜水果与蔬菜,如西瓜、梨、苹果、青菜、萝卜、冬瓜、西红柿。 (6)急性尿路感染者,应绝对禁忌房事;慢性尿路感染者,也应节制房事。 (7)反复尿路感染者,其配偶亦应作小便常规或中段尿培养检查,若有同病或带 菌者,也应进行治疗。
       (8)有慢性膀胱炎或尿道炎者,应尽量避免长时间骑自行车,以免压迫尿道,诱 发尿道、膀胱或膀胱颈部充血,影响症状的缓解。 (9)坚持适度的体育锻炼,但运动量不宜太大。 (10)早期、合理、彻底的治疗方法,是治好本病的关键。 (11)如有妇科疾病、慢性结肠炎、糖尿病等慢性疾病者,应积极治疗上述疾病, 因这些疾病均可导致本病的发生。
       自治疗法 1.成药自疗法 (1)野菊花、蒲公英各30克,用水煎服,每日2次。 (2)鲜茅根60克、鲜芦根30克,用水煎服,每日2次。 (3)葵花杆心15克、玉米须30克,用水煎服,每日2次。 2.饮食自疗法 (1)粳米50克、苡仁30克、鸭跖草15克。
      先将鸭跖草水煎取汁,加入粳米、 苡仁煮粥吃,每日2次。 (2)粳米60克、绿豆15克、苡仁20克,同煮粥吃,食时可加入冰糖。 (3)田螺肉20克、苡仁30克。先将田螺肉洗净,加入调料炒熟,与苡仁同煮 食之。 3.外治自疗法 (1)桃仁10克、鲜车前草30克,捣烂如泥,加入少许食盐拌匀,敷于关元穴 (脐直下3寸),外用纱布固定,每日1次,3-5天为1疗程。
       (2)葱白1把,捣泥,敷于神阙穴(即肚脐),外用纱布、胶布固定,每日一次。 女性患者宜淋浴而不宜在浴盆内洗澡,以免污水流入尿道而加重感染。 用碱性肥皂清洗外阴部,会改变尿道的酸碱度,从而有利于细菌的生长而加重感染。 。

    昕***