乒乓球的起源

全部答案

  •
    级别:大师
    1月7日 19:12  乒乓球起源
    乒乓球起源于英国。欧洲人至今把乒乓球称为“桌上的网球”,由此可知,乒乓球是由网球发展而来。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由於受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。
       20世纪初,乒乓球运动在欧洲和亚洲蓬勃开展起来。1926年,在德国柏林举行了国际乒乓球邀请赛。(后被追认为第一届世界乒乓球锦标赛)同时成立了国际乒乓球联合会。 乒乓球运动的广泛开展,促使球拍和球有了很大改进,最初的球拍是块略经加工的木板,后来有人在球拍上贴一层羊皮,随著现代工业的发展,欧洲人把带有胶粒的橡皮贴在球拍上。
      在50年代初,日本人又发明了贴有厚海棉的球拍,最初的球是一种类似网球的橡胶球,1890年,英国运动员吉布从美国带回一些作为玩具的赛璐珞球,用於乒乓球运动。 在名目繁多的乒乓球比赛中,最负盛名的是世界乒乓球锦标赛,起初每年举行一次,1957年后改为两年举行一次。
       1904年,上海一家文具店的老板王道午从日本买回10套乒乓球器材。从此,乒乓球运动传入中国。 。

    晴***

  •   乒乓球起源于英国。欧洲人至今把乒乓球称为"桌上的网球",由此可知,乒乓球是由网球发展而来。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由於受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。
    20世纪初,乒乓球运动在欧洲和亚洲蓬勃开展起来。
      1926年,在德国柏林举行了国际乒乓球邀请赛。后被追认为第一届世界乒乓球锦标赛。同时成立了国际乒乓球联合会。 乒乓球运动的广泛开展,促使球拍和球有了很大改进。最初的球拍是块略经加工的木板。后来有人在球拍上贴一层羊皮。随著现代工业的发展,欧洲人把带有胶粒的橡皮贴在球拍上。
      在50年代初,日本人又发明了贴有厚海棉的球拍。最初的球是一种类似网球的橡胶球,1890年,英国运动员吉布从美国带回一些作为玩具的赛璐珞球,用於乒乓球运动。 在名目繁多的乒乓球比赛中,最负盛名的是世界乒乓球锦标赛,起初每年举行一次,1957年后改为两年举行一次。
       1904年,上海一家文具店的老板王道午从日本买回10套乒乓球器材。从此,乒乓球运动传入中 。

    晓***

  •   乒乓球起源
    乒乓球起源于英国。欧洲人至今把乒乓球称为“桌上的网球”,由此可知,乒乓球是由网球发展而来。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由於受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。
       20世纪初,乒乓球运动在欧洲和亚洲蓬勃开展起来。1926年,在德国柏林举行了国际乒乓球邀请赛。(后被追认为第一届世界乒乓球锦标赛)同时成立了国际乒乓球联合会。 乒乓球运动的广泛开展,促使球拍和球有了很大改进,最初的球拍是块略经加工的木板,后来有人在球拍上贴一层羊皮,随著现代工业的发展,欧洲人把带有胶粒的橡皮贴在球拍上。
      在50年代初,日本人又发明了贴有厚海棉的球拍,最初的球是一种类似网球的橡胶球,1890年,英国运动员吉布从美国带回一些作为玩具的赛璐珞球,用於乒乓球运动。 在名目繁多的乒乓球比赛中,最负盛名的是世界乒乓球锦标赛,起初每年举行一次,1957年后改为两年举行一次。
       1904年,上海一家文具店的老板王道午从日本买回10套乒乓球器材。从此,乒乓球运动传入中国。

    爱***

  • 乒乓球的起源

    --------------------------------------------------------------------------------

      最初的乒乓球是项饭后运动。19世纪末,英国处于繁盛的维多利亚时代,上流社会的绅士淑女吃饱喝足之后需要适量运动来消耗过量卡路里,他们摸索出一种在饭桌上进行的类似网球的运动,成为桌上网球,即乒乓球(table tennis)的雏形。1901年英国J.Jaques&Son有限公司将“Ping Pong 注册为商标,此后,使用该公司
    制造的球拍球网的人,就把这一运动改称为Ping Pong,以显摆自己用的是名牌货。直到1936年table tennis才取代ping pong成为正式名称,而乒乓球传入中国的时侯采用了ping pong的音译。

    重***