签字笔笔水弄到衣服上怎么弄洗干净

我的衣服是棉质的,弄到了签字笔笔水,该怎样弄下来.

好评回答
    去除圆珠笔污迹法
    67、牛奶去除圆珠笔污迹法:在沾污了圆珠笔迹的衣服下垫一块毛巾,用一团棉花蘸上煮沸的牛奶在油迹处反复擦拭直到油迹消失。
    77、汽油去除圆珠笔污迹法:用汽油擦洗后再用洗涤剂清洗,不用热水泡,衣服上沾污的圆珠笔污迹可除。
    奇异墨水污迹去除法
    ①奇异墨水沾污衣服后,可用四氯化碳或松节油拍打,即可去污。
    ②在温水中按15∶1的比例加入洗洁精,将沾污的衣物放入搓洗,即可去除奇异墨水污迹。
    去除墨迹法
    1,米饭去除墨迹法:衣物上沾污的墨迹,应及时用冷水搓洗。残留的痕迹可用米饭加一点食盐放在墨迹处搓揉。
    2,苏打去除墨迹法:用4%大苏打水刷洗衣服上墨迹沾污处,然后再用一般的清洗方法洗涤。
    3,杏仁去除墨迹法:将杏仁捣烂涂在衣服上的墨污处,反复揉搓后用清水漂净。

    来***