自己可以在家里制作黑芝麻糊吗?

全部答案

  •   一、备料:花生、黑芝麻、糯米粉 + 粉碎机
      首先,花生选择东北优质大颗当年饱满花生,微波炉内微波3-4分钟。(注意:不可一下按4分钟,分成3次,每次一分到一分半钟,要不然一定会糊!!!)
      一定奇怪,为什么芝麻糊里出现了花生。因为,市场上很多袋装的芝麻糊,原材料并不尽是黑芝麻。
      而经过几次尝试,也确实发现,仅有黑芝麻香味并不浓郁,所以,要添一点点花生,立刻画龙点睛,不一样了! 拿出后,凉透,去掉花生皮!成品如下: 用不了这么多,1/3即可,剩下的做一盘菜了! 接着,重要的黑芝麻。选择芝麻时,最好选择质量较好、饱满的品种,有许多看起来很黑,但却是染色之类,所以,一定要选择好! 可以用锅干炒也可以微波,每次时间不要长,出香味即可! 最后,糯米粉。
      原先做过几次尝试后,还是觉得南方最好喝。品品其中,似乎里面有大米的清香味,但是市场上买不到磨好的大米粉,所以只能单纯用糯米粉,有条件的 同志们可以尝试添加一点,一定更好! 对了对了,差点忘记,糯米粉要提前蒸熟。20分钟左右!!! 二、粉碎 把以上三种原材料黑芝麻:花生:糯米粉按照5:1:4的比例装到粉碎机内。

       呵呵,就要大功告成了。旋转开关,在听着机器内激烈撞击声的同时,似乎可以闻到阵阵飘香了! 开盖:===〉 三、品尝。 这是1个多小时下来,最幸福的时刻了! 烧开了水, 盛上2小勺power, 加入棉白甘甜的白糖, 倒水, 搅拌! 转自 。

    安***

  •   一、备料:花生、黑芝麻、糯米粉 + 粉碎机
      首先,花生选择东北优质大颗当年饱满花生,微波炉内微波3-4分钟。(注意:不可一下按4分钟,分成3次,每次一分到一分半钟,要不然一定会糊!!!)
      一定奇怪,为什么芝麻糊里出现了花生。因为,在做之前,amy我到超市视察了一圈,发现市场上很多袋装的芝麻糊,原材料并不尽是黑芝麻。
      而经过几次尝试,也确实发现,仅有黑芝麻香味并不浓郁,所以,要添一点点花生,立刻画龙点睛,不一样了! 拿出后,凉透,去掉花生皮!成品如下: 用不了这么多,1/3即可,剩下的做一盘菜了! 接着,重要的黑芝麻。选择芝麻时,最好选择质量较好、饱满的品种,有许多看起来很黑,但却是染色之类,所以,一定要选择好! 可以用锅干炒也可以微波,每次时间不要长,出香味即可! 最后,糯米粉。
      原先做过几次尝试后,还是觉得南方最好喝。品品其中,似乎里面有大米的清香味,但是市场上买不到磨好的大米粉,所以只能单纯用糯米粉,有条件的 同志们可以尝试添加一点,一定更好! 对了对了,差点忘记,糯米粉要提前蒸熟。20分钟左右!!! 二、粉碎 把以上三种原材料黑芝麻:花生:糯米粉按照5:1:4的比例装到粉碎机内。
       呵呵,就要大功告成了。旋转开关,在听着机器内激烈撞击声的同时,似乎可以闻到阵阵飘香了! 开盖:===〉 三、品尝。
       这是1个多小时下来,最幸福的时刻了! 烧开了水, 盛上2小勺power, 加入棉白甘甜的白糖, 倒水, 搅拌! 吃在嘴里,美在心里! 特别是在这样白色的圣诞节的日子里,味道格外--! 是不是闻到香味了呢!~ 要不,来尝尝; 要不现在动手试试吧!。

    撕***