初二语文题!在线等!急!现在就要答案!

根据故事的内容,在空白处填上恰当的语句.
  一个人历尽艰难去寻找天堂,终于找到了,当他欣喜若狂地站在天堂门口欢呼"我来到天堂了"时,看守天堂大门的人诧然地问他:"这里就是天堂?"欢呼者大惑不解:"你难道不知道这儿就是天堂?"守门人茫然摇头:"你从哪里来?""地狱."守门人仍摇头.欢呼者似有所悟,慨然嚓叹:"怪不得你不知天堂何在,原来你没有去过地狱!"
  你若____,那么___便是进了天堂;你若___,那么便是进了天堂.总之,若没有其中一种,你是断然不会拥有另一样的.

好评回答
    1、“你若经历过痛苦,那么体验到幸福便是进了天堂;你若遭受过失败,那么获得成功便是进了天堂。”
    2、你若经受过沙漠的干渴,那么看到流淌的清泉便是进入了天堂。你若历经战乱而生存下来,那么看到了世界的和平便是进入了天堂。

    霞***

其他答案

  • 哦,好像以前做过,题目中的天堂是幸福,快乐的意思,地狱是经历磨难,至于怎么写,还是由你来吧

    z***