仙剑dos版物品功能

好评回答
      永久提升:
    舍利子:真气+3
    玉菩提:真气+5
    银杏子:体力+3
    试炼果:灵力+3
    女娲石:防御+3
    八仙石:防御+2
    雪蛤蟆:武术+2 防御+2 灵力+2
    金蚕王:修行提升
    HPMP:
    鸡蛋:HPMP+10
    茶叶蛋:HPMP+15
    酒:HPMP+15 解赤毒
    水果:HPMP+20
    糖葫芦:HPMP+22
    烧肉:HPMP+30
    蜂王蜜:HPMP+150
    灵葫仙丹:HPMP+250
    神仙茶:HPMP+440
    HP:
    糯米糕:HP+25 解尸毒
    止血草:HP+50
    腌肉:HP+85
    行军丹:HP+100
    观音符:HP+150
    金创药:HP+200
    圣灵符:HP+300(全体)
    蟠果:HP+450
    紫菁玉蓉膏:HP+1000
    赤血蚕:体力完全恢复
    复活:
    还魂香:HP恢复10%
    赎魂灯:HP恢复30%
    孟婆汤:HP恢复50%
    天香续命露:HP恢复100%
    MP:
    鼠儿果:MP+36
    还神丹:MP+50
    龙涎草:MP+110
    灵蛊:MP+250(全体)
    灵山仙芝:MP+260
    雪莲子:MP+400
    天仙玉露:MP+700
    灵芝:mp+450
    酒:MP+35
    解毒:
    糯米:解尸毒
    盐巴:解毒
    雄黄:解赤毒
    雄黄酒:解赤毒、瘴毒
    净衣符:解赤毒、瘴毒、尸毒
    鬼枯藤:解赤毒、瘴毒、尸毒、毒丝 HP-30
    九节菖蒲:解赤毒、瘴毒、尸毒、毒丝
    毒龙胆:解所有毒
    (未中毒时服食,毙命)
    大蒜:战斗中服食避毒率+30%
    状态:
    银针:解疯魔、定身、昏睡 HP-9
    灵心符:解疯魔、定身、昏睡、咒封
    隐蛊:隐身3回合(全体)
    金刚符:增加防御7回合
    敌方
    HP:
    梅花镖:HP-30
    雷火珠:HP-135
    袖里剑:HP-170
    透骨钉:HP-250
    血玲珑:HP-300(全体)
    无影神针:HP-400
    中毒:
    尸腐肉:尸毒
    毒蛇卵:赤毒
    毒蟾卵:赤毒
    毒蝎卵:赤毒
    蜘蛛卵:赤毒
    蜈蚣卵:赤毒
    赤蝎粉:赤毒(全体)
    蝮蛇涎:瘴毒
    毒龙砂:瘴毒(全体) HP-55
    状态:
    黑狗血:咒封4回合
    忘魂花:昏睡3回合
    迷魂香:昏睡5回合
    紫罂粟:疯魔4回合
    幻蛊:疯魔5回合
    醍醐香:定身4回合
    捆仙绳:妖缚5回合
    七大毒蛊:
    鹤顶红:解药-血海棠 致命药引-孔雀胆
    孔雀胆:解药-金蚕蛊 致命药引-鹤顶红
    血海棠:解药-断肠草 致命药引-三尸蛊
    断肠草:解药-三尸蛊 致命药引-血海棠
    三尸蛊:解药-孔雀胆 致命药引-血海棠
    金蚕蛊:解药-鹤顶红 致命药引-断肠草
    无影毒:敌方减一半体力
    九阴散:中毒时体力补满,未中毒时立即毙命
    傀儡虫:操纵死者攻击9回合
    食妖虫:9回合→灵蛊
    碧血蚕:9回合→赤血蚕

    一***

其他答案

  •   体力恢复: 灵力恢复: 体力灵力恢复:
      糯米糕 可解尸毒,HP+25 鼠儿果 MP+36 鸡蛋 HPMP+10
      止血草 HP+50 还灵丹 MP+50 茶叶蛋 酒 HPMP+15
      腌肉 HP+85 龙涎草 MP+110 水果 HPMP+20
      行军丹 HP+100 灵蛊 全体灵力+250 糖葫芦HPMP+22
      观音符 HP+150 灵山仙芝 MP+260 烧肉HPMP+30
      金创药 HP+200 雪莲子 MP+400 蜂王蜜 HPMP+150
      蟠果 HP+450 天仙玉露 MP+700 灵葫仙丹 HPMP+250
      紫菁玉茸膏 HP+1000 神仙茶 HPMP+440
      圣灵符 全体HP+300 还魂香 HP恢复10%
       赎魂灯 HP恢复30%
       孟婆汤 HP恢复50%
       天香续命露 HP恢复100%
      属性增强: 药材:
      大蒜 战斗中避毒30% 盐巴 有时可解毒
      玉菩提 真气+5 雄黄 解赤毒
      舍利子 真气+3 糯米 解尸毒
      银杏子 体力+3 雄黄 解赤、瘴毒
      雪蛤蟆 武术+2防御+2 九节菖蒲 解赤、尸、瘴、毒丝
      试炼果 灵力+3 鬼哭藤 解赤、尸、瘴、毒丝,HP-30
      女娲石 防御+3 九阴散 服用前中毒补满体力,无法解毒,反之则即刻毙命
      八仙石 防御+2 毒龙胆 解七大毒蛊
      金蚕王 提升修行等级

      法宝: 武器:
      雷火珠 敌人HP-135 木剑 武术+2身法+2 越女剑 武术+22身法+8
      血玲珑 地方全体HP-300 铁剑 武术+10防御+3 玄铁剑 武术+70身法-20灵力-15防御+9
      吸星锁 吸取敌人HP180 仙女剑 武术+8防御+5 双龙剑 武术+62防御+9身法+9
      捆仙绳 妖缚五回合 长剑 武术+25 龙泉剑 武术+88身法+20吉运+22
      梅花镖 敌人HP-90 玉女剑 武术+100灵力+15身法+20吉运+30
      银针 HP-9 金童剑 武术+100吉运+30身法+20灵力+15防御+3
      袖里剑 敌人HP-90 七星剑 武术+120灵力+50身法+32吉运+33防御+7
      透骨钉 敌人HP-250 磐龙剑 武术+134灵力+37防御+8身法+40吉运+32
      无影神针 敌人HP-400 太极剑 武术+158灵力+90防御+35身法+50吉运+33
       无尘剑 武术+200防御+20身法+77吉运+33
       短刀 武术+6身法-5 大刀 武术+16防御+1 红樱刀 武术+38
       芙蓉刀 武术+16身法+8 戒刀 武术+55防御+5灵力+10
      头戴: 柳月刀 武术+28身法+12防御+3
      头巾 防御+1武术+2身法+3 凤鸣刀 武术+124防御+9身法+32灵力+16
      青丝斤 防御+2 苗刀 武术+70身法+326 鬼牙刀 武术+90身法+26吉运-9
      发饰 防御+3 玄冥宝刀 攻击两次 武术+98身法+98吉运+98
      皮帽 防御+4 巫月神刀 武术+132灵力+55防御+29身法+45吉运+36
      蝗肠 防御+5 青蛇仗 武术+58 灵力+62 防御+6
      翠玉金钗 防御+9 鬼头仗 武术+70 灵力+88 防御+11
      珍珠冠 防御+13 冥蛇杖 武术+88 灵力+120 防御+22
      天师帽 防御+11灵力+3 天蛇杖 武术+100 灵力+150 防御+33 吉运+36 紫金冠 防御+18 长鞭 武术+20身法+20 九截鞭 攻击敌人全体 武术+66 身法+33
      天蚕丝带 防御+25 身法+8 金蛇鞭 攻击敌人全体 武术+99身法+60
      凤凰羽毛 防御+7身法+24
      吉运+9
      冲天冠 防御+28身法+5灵力+3
      吉运+3

      披挂: 身穿:
      披风 防御+2 布袍 防御+3 金缕衣 防御+47身法-10
      护肩 防御+6 丝衣 防御+3身法+4 鬼针胄 防御+55武术+9
      武士披风 防御+12 藤甲 防御+7 天蚕宝衣 防御+66
      护心镜 防御+20 铁锁衣 防御+13身法-10 青龙宝甲 防御+90
      霓虹羽衣 防御+18身法+18吉运+18 罗汉袍 防御+10吉运+10灵力+10
      菩提袈裟 防御+31灵力+16 夜行衣 防御+18身法+12吉运+12
      虎纹披风 防御+40 青铜甲 防御+22身法-13 白虎之铠 防御+80
      凤纹披风 防御+52 铁磷甲 防御+28身法-4 玄武战袍 防御+80
      龙纹披风 防御+60 天师道袍 防御+33灵力+28 朱雀战衣 防御+80
      圣灵披风 防御+66灵力+30 精铁战甲 防御+40身法-7

      脚穿: 佩带:
      草鞋 防御+1 护腕 防御+2 关脯莫 HPMP每回合+20
      木鞋 防御+2 铁护腕 防御+5 玉佛珠 灵力+88防御+18避毒率+30
      布靴 防御+3身法+2 竹笛 吉运+18 圣灵珠 灵力+128防御+15避毒率+35
      绣花鞋 防御+4 香袋 灵力+8吉运+9避毒+20% 风灵珠 避风率+50%
      铁履 防御+6 珍珠 吉运+20 雷灵珠 避雷率+50%
      武僧靴 防御+8身法+6 念珠 灵力+5防御+5 水灵珠 避水率+50%
      鹿皮靴 防御+11身法+9 玉镯 防御+5吉运+9 火灵珠 避火率+50%
      疾风靴 防御+14身法+17 簧描 防御+6 土灵珠 避土率+50%
      莲花靴 防御+18身法+5 八卦镜 灵力+8防御+8
      虎皮靴 防御+21身法+16 豹牙手环 防御+9
      龙鳞靴 防御+25身法+12 乾坤镜 灵力+14 防御+14
      步云靴 防御+28身法+20 金罡珠 防御+90
      魅影神靴 防御+32身法+26 五毒珠 百毒不侵

      毒: 蛊:
      蜂巢 赤毒 蛊 巫师施法所需的材料
      赤蝎粉 敌人全体中赤毒 食妖虫 九回合后,可炼成灵蛊
      毒龙砂 敌人全体中瘴毒,HP-55 碧血蚕 九回合后,可炼成赤血蚕
      化尸水 受伤者沾染立毙 冰蚕蛊 攻击道具
      迷魂香 敌人昏睡五回合 火蚕蛊 攻击道具
      黑狗血 咒封三回合(DOS与98版无此物) 爆裂蛊 投掷敌人产生强烈爆炸
      醍醐香 定身四回合 隐蛊 全体隐形三回合
      紫罂粟 疯魔四回合 幻蛊 疯魔五回合
      毒蛇卵 赤毒 辅助:
      毒蝎卵 赤毒 驱魔香 点燃后魔物不敢靠近
      毒蟾卵 赤毒 十里香 点燃后发出吸引魔物的气味
      蜘蛛卵 赤毒 紫金葫芦 收妖炼丹 须与灵葫咒配合
      蜈蚣卵 赤毒 炼蛊皿 可将毒蛇卵、毒蝎卵、毒蟾卵、蜘
      尸腐肉 尸毒 蛛卵、蜈蚣卵炼制成蛊
      缠魂丝 毒丝 引路蜂 使用后回到迷宫起点
      蝮蛇涎 瘴毒 傀儡虫 死者继续攻击九回合
      忘魂花 昏睡三回合

      七大毒蛊:
      三尸蛊 中毒后,潜伏片刻即会发作,毒性非常猛烈 解药:孔雀胆;致命药引:血海棠
      断肠草 中毒后每回合损血,至死方休 解药:三尸蛊;致命药引:金蚕蛊
      血海棠 中毒后每回合损血,至死方休 解药:断肠草;致命药引:三尸蛊
      鹤顶红 中毒后每回合损血,至死方休 解药:血海棠;致命药引:孔雀胆
      金蚕蛊 中毒后每回合损血,至死方休 解药:鹤顶红;致命药引:断肠草
      孔雀胆 中毒后每回合损血,至死方休 解药:金蚕蛊;致命药引:鹤顶红
      无影毒 中毒后立即发作,耗损一半体力

      剧情道具:
      桂花酒 掺了水的酒
      破天锤 用来敲碎仙灵岛石像的法宝
      紫金丹 水月宫最珍贵的仙丹灵药
      包袱 婶婶替逍遥收拾的行李
      手卷 李逍遥的父母所留下的武功秘籍
      石钥匙 开启隐龙窟洞后门的钥匙
      钓竿 借来的,记的还!
      捕兽夹 猎户放置的捕鹿的道具
      鲤鱼、银杏子、鹿茸、金凤凰蛋壳、火眼麒麟角 药材
      六神丹 韩家药铺的祖传妇女良药
      布包 长安富商的行李
      情书 士兵委托的情书
      玉佩 婢女委托的玉佩
      蜡烛、符纸、檀香 酒剑仙所要的驱妖的道具
      天书 书中仙附身与书中
      香蕉 寻找金凤凰是给途中猴子吃的
      芦苇漂 可载人漂浮水上的草席
      凤纹手绢 回十年前剧情,姥姥交拖的信物

    相***