黄页是什么意思

每个网站都有一个“黄页”栏目,这个黄页是什么意思?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
        “黄页”起源于北美洲,1880年世界上第一本黄页电话号簿在美国问世,至今已有100多年的历史。黄页是国际通用按企业性质和产品类别编排的工商电话号码薄,相当于一个城市或地区的工商企业的户口本,国际惯例用黄色纸张印制,故称黄页。目前我们常说的黄页就是指电话号码薄,目前几乎世界每一个城市都有这纸张为载体所印制的电话号码本(黄页)。
        所谓“网上黄页”,就是将传统黄页搬到网上,利用互联网为载体,在网上发行、传播、应用的电话号码薄。但“网上黄页”不是传统黄页的翻版,其内容更广泛,服务功能更多样化。它有传统黄页所无法比拟的优势。目前它同114电话查号台,传统黄页共同成为城市电话号码查询的三大查询方式。今后从其发展方向看,它将会从三大方式中脱颖而出,成为人们查询电话码、获得客户信息的最理想的查询工具。

    1***

其他答案

  • 黄页是查询企业电话信息的一种工具或途径不是什么黄片网站。是国际通用按企业性质和产品类别编排的工商企业电话号码簿,以刊登企业名称、地址、电话号码为主体内容,相当于一个城市或地区的工商企业的户口本。是黄色网站是国家严厉打击的非法网站,现在已经看不到了。现在正是你读书求知的黄金时期,要从这种心思中走出来,多和同学朋友交往,志存高远,多参与社会活动。看黄色网站以及由此引起的自慰等行为,不但危害身体健康,而且影响心理健康。应当注意戒除。建议最好不要去经常去看这些东西,容易对身体不好,可以通过转移自己的注意力,把心思放在学习或事业上比较好。

    蔺***

  • 黄页--网络信息、产品介绍

    1***

  • 就是一些企业的介绍和联系电话,比普通的生活中的黄页电话簿再详细一点,说明白了,就是广告客户群。企业出了钱,就能上黄页。明白了吗?

    一***

  • 应该不是每个网站都有吧
    就是企业名录的意思吧

    1***