想考研的大三生如何准备自己的这个寒假

好评回答
    首先,必须明确自己的目标,是考原专业的研究生,还是要跨专业考取;是考本校的,还是跨校考取??
    如果现在还没有打算没有想好的话,建议你利用假期的时间查询有关考研的信息,确定出自己的目标。
    如果你现在已经有了,明确的目标,那么,你就要按照寒假的天数制定一个详细的计划,没有必要每一天都学习,但是必须有计划才能够很好地进行。另外,寒假应该主要学习英语,和自己的专业课,这样既可以坚持英语的学习,又可以回顾自己对专业知识的回顾。如果回家有考研的师兄师姐或者亲戚,一定要和他们好好的交流一番,即便你们的专业差异性很大,但是针对考研的复习的过程以及精神都是你应该好好像他们学习的。
    现在不要把自己弄得很紧张,大三的寒假开始是很早的,所以,英语和专业基础打好了,就可以了。也不用背很多的书回家,哈哈。
    祝愿你能够度过一个轻松愉快,但又富有意义的寒假!

    y***

其他答案

  • 先想想报考什么学校(校外还是本校)、什么专业?
    抓紧学习英语、有空的话可以看看政治!主要是英语,一般是英语比较难,而且需要长期积累!专业课可不着急,如果不是跨专业的话,到大四上学期也来得及!

    g***

  • 我个人认为如果不是跨专业考试  主要在假期把英语准备好 把考研词汇结合阶梯阅读题把词汇拿下

    笑***