电脑高手帮帮忙!有经验的给下建议!

偶的电脑以前玩三国ONLINE一直都没有问题,最近出现了以下情况:玩了十几分钟至几十分钟后,电脑自然断电关机,重新开机问题依旧。但如果用来上上网或工作什么的完全没有问题,可以正常使用或通宵都不会断电。玩三国群英6单机版也出现以上情况,请教各位大虾解决办法!是软件还是硬件问题?

好评回答
    CPU风扇积尘的后症状和以上朋友说的都不一样,如果你通宵上网没问题的话,基本上可以排除硬件的问题.自动关机是因为你的系统出现了问题,不仅仅是三国群英传玩不了,我认为红警之类的游戏你在玩的时候也应该有此症状,和游戏的大小有关.
    这种情况重新安装一下系统应该就没问题了.

    a***

其他答案

  • 我遇到过同样的问题,加大内存可以解决一部分,另外就是清理CPU的风扇灰尘,不过可要小心哦,我的朋友清理时不小心损坏了CPU那就麻烦了.

    1***

  • 我也遇到这样的问题,玩网游时,经常出现死机的情况。特别是开了2个游戏窗口时。有时开一个窗口时,显示内存消耗一半以上,CUP也消耗在80%以上,(我的赛扬2.0,内存是512)。请教大虾们!!

    w***

  • 上网和一般的工作跟游戏截然不同,后者消耗功率大多了,检查你的CPU和主板温度、机箱清灰,然后再观察效果。
    玩游戏时把没用的内存驻留程序关掉!

    s***

  • 看看你电脑的CPU温度有多高!有可能是CPU风扇积尘了...

    弈***