秋田狗和中华田园犬有何区别?

本地禁养土狗(中华田园犬),我能否用我家土狗假冒秋田狗啊?没办法出此下策,希望能蒙混过关。因为我家福实在是个非常好的非常懂事并且很友善的狗。

好评回答
      中国的土狗没有固定的血统,它的学名叫做“中华田园犬”,它是指所有的普通的家狗,其主要特点是:体形中等,耳朵下弯,尾巴粗且向上卷曲,中毛,颜色多以黄、白、黑或混色为主,性格比较温顺,容易饲养,其广泛用与农村的看家护院和早期的狩猎。它的祖先和其它犬种类似,是源与狼,而中华田园犬则更加接近狼的外貌,嘴短,额平。
       在我国逐渐引进大量的国外犬种后,通过血统融合,它们的外观也有了更加多样化的特点。比如耳朵直立,嘴巴变长,有的腿也变的修长,毛色也不再单一。但无论怎样变化,他们还是归属于中国土狗。而从地域角度来讲,我们完全可以将其称为具有中国传统特点的纯种田园犬。
      它们也是我们中国宝贵的资源之一。 日本秋田犬因原产地秋田县而得名。属尖嘴犬系,力强壮,爱好运动的品种。在日本被用来做都犬火警备犬,现在在世界各地也成为十分受欢迎的家庭犬。 特征: 身强体壮,勇敢,易训练,富感情,对主人忠实。秋田犬善于在雪地里或水中寻找被猎手击落的猎物,并将猎物取回。
      现在日本秋田犬已经不被用来狩猎了。 秋田犬在日本原产地受到很高评价。1931年7月,日本政府根据天然纪念物保护法,指定日本固有的饲养动物___秋田犬为天然纪念物。   历史: 日本秋田犬属日本本地犬中大,中,小三种类型之最大者,一直被用来狩猎。
      数百年来,以斗牛而闻名,遗憾的是斗牛活动早已被日本政府禁止。为了加强此犬的斗技,使之更雄壮,硕大,饲养者便经常用其他品种配种,产生了令人忧虑的杂化现象,好在今日之品种已经固定了。 秋田犬在日本曾经有对主人终生忠贞不渝的感人传说,据说有一只犬在九年的时间里,每天在车站等候死去的主人,为此,在东京涉古车站为其塑了一尊铜像。
      第二次世界大战后,秋田犬随美军到达美国。 外形标准: 头部:头部大且宽,眉头明显。 眼:暗褐色,小且呈三角形,眼眶为暗色。 耳:小且呈三角形,直立耳 ,耳尖略圆。 鼻:鼻子和唇都是黑色。鼻口部不是尖的。 身体:身体长度比身高稍长。
      肩膀强而有力,肌肉发达,胸部宽厚,背部是平的。皮肤紧,不松弛。 被毛:上毛粗且坚硬,下毛柔软密集。有红色,虎毛色,白色,斑状等。斑状不太受欢迎,尾端四肢的下端,口吻,胸部的斑被认可。 四肢:前肢从正面看是直的,骨骼坚实,后肢大腿肌肉发达。
       尾:尾毛深厚,尾跟高,尾巴向上卷曲。 足:厚且坚挺,内趾坚硬。 身高:雄:66~71厘米 雌:61~66厘米 看看秋田犬长啥样吧,好对照你家的狗哦:)希望你的想法得以实现,但是去查你们家狗的管理者应该是内行的。

    1***

其他答案

  • 其实我很喜欢中华田园犬这个名字,为什么要叫土狗呢?这只是我们国家普遍存在的一个犬种而已,样子不难看,对主人还很忠诚,属于独立血统。没有什么土不土的说法。
    其实国外的狗狗也是外国的土狗嘛。到了我们这里就值钱了,我们的田园犬也一样,到国外也会有人喜欢的。

    1***

  •        中华田园犬实际上不是泛指所有的土狗,实际上现在很多土狗因为与狼青、德牧等其他犬种杂交后繁衍了几代才出现了现在那么多的样子。而真正的中华田园犬是非常漂亮的,只是因为在国内饲养的太多,所以并不值钱,这一犬种却是非常珍贵的。其中黄色的毛的是中华田园犬的代表,也就是俗称的大黄狗。
       中华田园犬是经历中国几千年自然及人工筛选得出的公认好狗。它的主要特点是:体形中等,耳朵下弯,尾巴粗且向上卷曲,中毛,颜色多以黄、白、黑或混色为主,性格比较温顺,不娇贵,容易饲养,其广泛用与看家护院和早期的狩猎。它的祖先和其它犬种类似,是源与狼,而中华田园犬则更加接近狼的外貌,嘴短,额平。
      样子是很威武的,除了眼睛与毛色外,与西伯利亚雪橇犬非常相似。 中华田园犬实际上是日本秋田犬的祖先,日本人将中国的这一犬种引进后进行了制定标准培育,然后就成了日本的名犬, 日本秋田犬因原产地秋田县而得名。属尖嘴犬系,力强壮,爱好运动的品种。
      在日本被用来做都犬火警备犬,现在在世界各地也成为十分受欢迎的家庭犬。性质:身强体壮,勇敢,易训练,富感情,对主人忠实。秋田犬善于在雪地里或水中寻找被猎手击落的猎物并将猎物取回。现在日本秋田犬已经不被用来狩猎了。秋田犬在日本原产地受到很高评价。
      1931年7月,日本政府根据天然纪念物保护法,指定日本固有的饲养动物___秋田犬为天然纪念物。 在此向一些喜欢中华田园犬的朋友说明一下,中华田园犬实际上并不是土狗,土狗是一个笼统的说法,因为每个国家都有自己的土狗,比如在西欧常有人称拉不拉多是当地土狗,北欧或者阿拉斯加雪橇就是土狗一样。

    ★***

  • 我最爱的就是中国的土狗。
    楼上的那个照片,但看身子,倒有些像八哥犬~~

    救***

  • 中国的土狗没有固定的血统,它的学名叫做“中华田园犬”

    d***