手机行家

手机的几大趋势

好评回答
    手机最大的趋势是3G,集高科技于一身,时尚,美观,一机多用
    品牌形成统一

    剑***

其他答案

  • 手机最大的趋势是3G,集高科技于一身,时尚,美观,一机多用

    1***

  •   粗略的说:
    手机最大的趋势是3G。
    运营商自有品牌手机。
    手机实名制。
    Wi-Fi移动双模。
    从行业上说:
    1。 细分手机市场将大有可为,手机市场细分趋势更加明显
      从近期的市场表现来看,类似如迪斯尼、hello kitty等细分群体手机大受追捧并供不应求、卖出超高溢价的现象说明针对妇女、儿童家庭型的细分客户市场已经形成。
      同样的,针对大中学生、白领人群的、带有英文学习等学习型手机;功能简单、使用简便的大屏幕、大按键的老年人手机;具有跟踪功能、只能接听而打出预设电话号码的儿童手机也将会成为市场的热点产品。因此,可以预测,只要产业中的相关企业能够有针对性的针对某部分人群进行需求研究并开发出相关对路产品,在2006年必定大有可为并能淘到真金白银。
         2。 从“独唱”时代进入“合唱”时代,单一产品或者单一竞争力优势将无法在市场生存   曾几何时,一款明星产品救活了一家企业、依赖单一的竞争优势取得市场份额的“神话”,激励着多少业内外人士的神经。2006年,一个狭小独立的团体将不再被大众所看中,所吸引了。
      同一个主题概念,不同外型、不同价位的手机型号系列将会受到市场追捧。一个企业如果想赢得市场、在业界打响品牌,一定要依靠强有力的“机海”战术来维持。严谨的产品线设计及时推出、稳定的产品质量、贴心的售后服务将是每个能在2006年的手机市场上立足的企业的基本条件,单纯依靠某一方面的所谓突破将不再有市场,扎实成了每一家手机企业的必修课。
      万利达、步步高、金立等品牌整齐的产品线不得不让很多老牌手机厂商羡慕不已。   3。 支持电视手机、手机上网和移动博客的手机将会引领手机市场发展   当然,随着3G市场的预热、3G概念手机将会陆续出现市场。同时借助新技术的发展,MP3、MP4等将继续活跃市场并成为手机市场的主流功能配置,同时,MP3、MP4的技术标准将会重新定义,更高的存储、更佳的音质画质以及更明显直接的快捷键按钮等将成为新的标配。
         4。 在产品竞争方面,五码机的市场份额将继续保持上升的趋势。   一部分非主流手机厂商将继续凭借五码机的速度优势、超级性价比、渠道优势快速地赚取“热钱”。手机企业将进一步整合,市场竞争的激烈程度进一步提升。随着2005年和2006年的新牌照获取企业的加入、手机产品同质化的进一步加剧、手机消费低端集中化等市场大环境的明朗,可以预见,2006年的手机企业将面临着更为恶劣的市场竞争,市场洗牌的速度在本年将会加速,不排除有8到10家的手机厂家全面退出或者部分退出手机市场竞争。
         5。 “薄大精声”将是手机市场的主流产品特点。   在市场上,消费者更愿意将目光投注在一系列超薄型的、大屏幕的、精密度高的清晰照相、音画质出色手机产品;同时,带蓝牙或是无线的功能,小巧型迷你滑盖等个性化手机产品也将赢得较多的市场份额。
         6。 质量优异而服务又好的厂商将成为经销商和消费者的共同选择。   2006年,代理商、零售将会摒弃过往单纯追求高利润的经营风格,而选择质优、利润高的产品;同样,经过多年的手机消费教育,“追求踏实感”的中国老百姓将更多的钱花在质量过硬、产品前卫、售后服务好的厂家,这个趋势对旨在手机市场淘金而过去忽视质量的二三线品牌尤为关键。
         7。 低端手机及三四级市场将对市场份额产生更为深远的影响。   一方面,手机的销售均价的低价倾向继续往前,另一方面,随着国家取消农业税等多项提高农民收入的政策的出台,农村消费能力在2006年将得到进一步提升,三四级市场将得到更强有力的拉动。
         同时,71%的被调查者对国产手机充满信心,认为在2007年底国产手机迅速再次超过洋品牌。其理由是随着国产手机厂商对质量的重视、手机方案公司对国产手机的大力扶植、大连锁店对国产手机销售力度的加大,在PK洋品牌手机的同时,发扬中国人认真而积极好学精神,国产手机重现辉煌指日可待。

    林***

  • 智能化
    娱乐化
    功能多样化

    a***