离职以后公司不给开工资怎么办

我在北京一家房地产公司上班,后来因为太累了,所以就辞职不干了,但是公司压的我半个月的工资迟迟不给发,钱虽不多,但那是我的血汗钱,心里憋气。
   哪位朋友能给我支支招!!

好评回答
      1、你在离职前半月工作表现如何,是否因为累而没有完成领导交给的工作?如果离职前半月工作表现不好,公司会因为你没有完成工作而拒绝给你发工资。
    2、你的辞职程序是否符合公司相关的规定,即提前一定时间提出辞职,有没有办理好交接手续,以及公司规定的程序你没有履行而属于放弃半月工资。
       3、你是否在适用期内离职,公司有这方面的规定。 4、凡是不能只想自己,现在找工作都已经很不容易了,不能随便放弃。刚刚进入社会要一步一个脚印,在有机会工作的情况下要证明自己是有能力胜任的,也要给自己提升做好准备,如果频繁的跳槽只会增加就业成本而对将来的事业是没有益处的。
       5、累、以及工作氛围不协调都不是跳槽的理由,现在很少有那种不累有挣钱多的工作。 6、至于你的那部分工资你可以找你原来的领导沟通以下,给人留下好印象。如果钱拿不回来,你一定要吸取教训。 7、如果你是这家房地产公司老总,你肯定也不希望招聘的员工以这种借口及形式辞职,再想想你为这家公司创造了多少价值。
       说话不中听,希望包涵!。

    x***

其他答案

  • 有空就到售楼中心向客户宣传该公司商品房存在的质量问题.他们就会主动找你的.但是你所宣传的一定要真实有据,要不人家告你诽谤就不好办了.

    学***

  • 找当地劳动监察~~~~~~~~~~~
    因为具体情况不是很清楚,所以如果找劳动监察没能解决,建议你把资料拿齐后,找仲裁先咨询下相关政策(因为在有些情况下,单位是可以扣职工工资的)再作定夺

    d***