基金不同买法有无不同

各位学长:对于南方高增这样的开放式基金,通过银行买与通过股票网买有无不同。股票网上显示的交易价格是该基金的净值吗?

好评回答
    没什么不同啊,怎么方便就怎么买~
       基金交易价格并不等同于基金净值,而是经常高于或低于基金净值,这就造成了基金交易价格的溢价和折价现象。而其中基金交易价格低于净值的部分与基金净值的比值就称为基金的折价率,相应还有溢价率。
     基金推出的早期阶段,由于市场需求大于基金供给,封闭式基金一度处于溢价交易。但随着人们对于基金这种投资品种认识的不断深入,基金的折价交易开始出现。当然,不同规模、不同风格和不同时期的基金,其折价的幅度是不同的。通常的规律是:大盘基金的折价率往往较高,小盘基金的折价率往往较低(甚至溢价);激进型基金的折价率会较高,平衡型基金的折价率相对较低;在牛市中,基金的折价率趋于上升,在熊市中,基金的折价率趋于下降;当市场处于上升时期时,基金的折价率差异相对较小,当市场处于下降时期时,基金折价率差异则普遍较大,而这其中便蕴藏着获利机会。

    大***