现在的人为什么这么虚伪!

我现在不相信这世上知心朋友,不相信你用真诚就能交到朋友,全都是假的.她们真得好虚伪.
我出社会以来,我都是用心交朋友对朋友,对同事都是用心,为什么他们那么虚伪在我的背后说我的不是,在我的面前不给我尊严.我看到她们说话前言不搭后语,都不知道自己在说什么.我好矛盾,难道我也经做一位出色的虚伪人,才能在这个社会立足.我不知道现在怎样处事了. 我今后要做怎样的一个人才能被社会适应.不被人看低

好评回答
    我一直说防人之心不可无,害人之心不可有,首先不要轻信别人,要多用大脑思考思考,适当的虚伪是需要的,每个人都想听甜言蜜语,我觉得你也应该适当的学着虚伪一下.还有就是做好自己的本职工作!

    笨***

其他答案

  • 我看过一本书,反正大概说的是如何在社会上做只狐狸. 做只狼的话,除非你披了羊皮,才能得到自己想要的猎物.  做只羊的话,除非批上狼皮,才能免糟敌人的入侵.  那么,就不可能不虚伪了.就象在社会上,若你是所谓的“羊”,如果很容易被人认出你是“羊”,那么肯定会吃亏的.  反而言之也一样..  大家都是为了适应这个环境,象别人口中说的:“哇,长得这标标致致的,为什么是贼啊?” 那个贼肯定会说:“如果一眼就被你认出是贼,那我还偷什么?别人不早防备我了?”
    记得看过一篇笑话,很有讽刺意味,就象在说你.
    笑话大概是这样的:有个女孩很信任一个男孩,突然一天男孩骗了这个女孩,女孩说:“你为什么要骗我啊?我那么相信你啊!” 男孩说:“如果你不相信我,那我怎么能骗到你?”
    挺有意思的,象你在对这个男孩说一样..其实答案就是这么简单的..

    感***

  • 相信都是美好的 这个世界上如果都是好人 这个世界就会失去平衡 天下永远不可能没有坏人 全都是好人的世界只会在你的幻想世界中存在
    我和你一样用真心换别人真心 但那么多年了什么都没换到 换到的只是利用和欺骗 但我还是相信如果继续坚持 我总会找到相信我和支持我的人 只有坚信才会得到最后的胜果

    1***

  • 虚伪是很正常的哦,这个社会就是这样,虽然我们很不愿意去面对,但是也不得不去面对,但是真的很讨厌有些人当面讲好听的,背后就把你说的什么都不如,没办法,想在社会上立足就忍吧!

    阿***

  • 明天是美好的 阳光是灿烂的 你还不够用心 真的用心就不在意别人的闲话

    t***

  • 我可以简单的告诉 你这个答案,就是社会现状造成的你如果真实了反到寸步难行,只有虚伪的人才能吃得开,所以你就是好人也得米点虚伪的否则你就要下岗,

    1***

  • 我觉得虚伪让人活着很累,但是现在又有几个不是戴着面具生活的呢?就算是和你生活的伴侣,你也能完全知道ta的想法么?

    我***

  • 除了自己以外,不要相信任何一个人,那怕那个人是你最亲的人,他也有可能欺骗你.

    好***

  • 我很老实,凡事是什么说什么,怎么样就说怎么样.不喜欢伪装自己.
    而且从来就缺乏心眼,不懂得言外之意,以为别人也像自己一样老实,以为别人也应该像自己一样老实.因此时时碰壁,处处吃亏.,我没有别人的高深莫测,没有别人的花言巧语,我的内心浅白显露,被人一望到底,什么缺点短处全被别人掌握,知道了我这个人最多不过如此而已,因此也就没有多少人重视我喜欢我.
    总之,老实是无用的别名.既然老实无用,也就只好虚伪.没办法,物竞天择,适者生存!

    野***

  • 现实就是现实!
    有些事情就是这样,人都应该将心比心,但是有的人就不这样,说一套做一套,社会是复杂的,人也是复杂的,上天对人也是公平的,让你得到这样,就不会让你得到那样
    不要轻易相信别人,也要学着习惯这个社会!

    w***

  • 人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺.

    月***

  • 虚伪现在不能够说是本性是一种社会需要要知道害人之心不能有但防人之心不可无要

    k***

  • 其实每个人都会有双面性的,由于现在的社会太复杂而导致人与人中间的信任度极低,没有真诚,但是请记住,上天是公平的,不会让一个好人永远委屈更不会让一个坏人逍遥一辈子,任何人都要为自己所言所行付出代价,人生在世已经很不容易了,还是要与人为善的好,另外,一个人的诚信毁灭容易想要建立起来不是一件容易的事!

    a***

  • 适应是主要的,高看低看应无所谓,对不真诚的人用真心只能受伤害。

    阳***

  • 不要太轻易相信人就可以了

    果***