请问这个字念什么

上面一个日,下面是一个立
,是上下结构的

这个字念什么,拼音是什么,谢谢

好评回答
    基本资料    去贴吧找更多资料
    汉字 拼音 粤语  繁体 部首 姓名学笔画 笔画 五行
    昱  yù juk1 昱  日 9 9 火

     简单注解    去贴吧找更多资料
    昱
    yù
    (1) ㄩˋ
    (2) 日光,光明:~~(明亮的样子,亦作“煜煜”)。
    (3) 照耀:“日以~乎昼,月以~乎夜”。
    (4) 郑码:KSU,U:6631,GBK:EAC5
    (5) 笔画数:9,部首:日,

     姓名学字义  去贴吧找更多资料
    清雅荣贵,温和贤能,中年成功隆昌,出国之格。

     康熙字典
    【辰集上】【日字部】 昱 ·康熙筆画:9 ·部外筆画:5
    - -
    解?:- -【唐?】【集?】【??俊菊?】??余六切,音毓。【說文】明日也。 又【玉篇】日明也。【?V?】日光也。【?P子·太???】日昱乎??。

    小***

其他答案

  • 昱,拼音yu,四声.光明、光亮之意。

    空***

  • 昱 ----yu.四声

    l***

  • 昱yu(4声)  日光的意思!!!

    s***

  • 昱在千搜词霸中的释意:
    昱
    yù (1) ㄩˋ (2) 日光,光明:~~(明亮的样子,亦作“煜煜”)。 (3) 照耀:“日以~乎昼,月以~乎夜”。 (4) 郑码:KSU,U:6631,GBK:EAC5 (5) 笔画数:9,部首:日,笔顺编号:251141431
    昱
    yù [名] (1) 明天 昱,明日也。从日,立声。——《说文》。

    1***