自己粉刷陈旧白色墙壁的材料、程序和设备?

我家白色墙壁已有多年,多有涂抹、变色和损坏,请问,如果我自己重新粉刷,请告诉我所需要的材料、设备和工作程序,好吗。谢谢。

好评回答
      首先要确定你家的墙原来是什么材料批挡(抹灰)的:黄泥?石灰沙浆,还是水泥沙浆?
    如果是黄泥(土质)批挡的,那就很简单,先用黄泥、细沙和成泥巴,修补好残缺的部分,稍干后,用石灰水粉刷,全干后用石灰水粉刷两次,墙就很白、很漂亮了。现在这种墙很少了。
      需要工具:木梯,锄头或铁锹,灰刀,灰桶,毛刷…… 如果是石灰沙浆批挡的,也简单,用石灰沙浆修补好残缺的部分,稍干后,用石灰膏涂抹,用清水刷一下石灰膏面,墙就很白、很漂亮了。现在这种墙也不多见。需要工具:木梯,锄头或铁锹,灰刀,灰桶,毛刷…… 如果是水泥沙浆批挡的,一般用双飞粉(白色细腻的石粉)、107(108)胶水一适当的比例调成灰膏(不干不稀)修补好残缺的部分,待墙面干透后,用乳胶漆涂抹墙面,必要时,多涂抹1、2次。
      这是目前较常见的墙面粉刷方法。需要工具:木梯,砂布、灰刀、砂纸、滚筒或毛刷,所述材料,建材市场有售。 远你的辛勤劳动将你的家焕然一新! 。

    1***

其他答案

  • 1、砂布、铲刀
    2、滚筒、刷子
    3、涂料(106涂料或乳胶漆)
    4、腻子灰(轻钙或石膏粉拌和107胶)
    用砂布磨去明显的污垢,磨不去的铲掉,腻子灰补平墙上坑凹,再砂平,滚筒刷大面、刷子刷墙角,按竖横竖分别刷共三道,需前一道干透才能刷第二道。

    自***