当老板说迟到一分钟要扣我一元钱!我可以反对吗?

我在一个工厂打工;当老板说迟到一分钟要扣我一元钱!我可以反对吗?

好评回答
    看看你迟到多少分钟?如果是几分钟,那就息事宁人算了,毕竟你是他的打工者,如果你连这点亏都吃不下的话,那还不如卷起包袱走人,省得受他的窝囊气。
    如果厂里面有条例规定的话,那你就认罚吧!要是不罚别人,罚你自己的话,你可以去向老板谈谈,但是千万不能火气太大,除非你打算炒老板的鱿鱼。

    玥***

其他答案

  • 已经很不错了,我们这边的公司一个月一迟到,100-150的全勤就没了,一分钟一块,30分钟算半天请假,要知道请一天假扣的钱也够夸张的了。

    弱***

  • 理论上是可以的,实际上是不行的。为什么这样说呢,你可以反对,甚至可以骂老板,但前提是你不害怕没工资,只要你够胆,怎么做都可以啊!

    h***

  • 这已经很好了,迟到一分钟只罚你一块钱。不管是什么规定,老板对迟到的处罚只要不超过你一天的工资,你是无法上述的。你可能会想迟到30分钟要罚30块,但之毕竟是你错误了。如果你每日的工资是30块,他就不能处罚这么多,这是可以上述到劳动监察的。

    s***

  • 他是老板,你打工,强弱对比如此明显

    t***

  • 你要调整你的时间观念往往就因为这一分钟就决定一个人的命运

    l***

  • 迟到了,你就得认罚.

    成***

  • 我觉得,你得认罚.帮您分析一下:
    你是真的迟到了.如果你在时间上,确实迟到了,你就得认罚.这是一个公司,有游戏规则,老板罚你不是为了你1块钱,是"杀鸡警猴".所以当你调整心态面对的时候,你就知道自己该怎么做了.
    再者,迟到在生活中也不是一个好习惯.

    j***

  • 那是厂里的行政规定的,不这样规定,每个人都会去迟到的.你说呢?迟到是不对的,但如果你是有非常重要的事才会迟到的,你可以向你的上级反映,要他给你向人事部说说情况.看看能不能不用扣工资.

    j***

  • 你可以不服从,但是他也可以开除你

    铭***

  • no,你要服从

    m***

  • 要看你是具体什么情况了,不过可以反对。
    当他的作为已经违反了相关法律的时候,你还可以用法律维护自己的利益。
    不过最好别反对,因为毕竟你是吃他的饭,而且迟到是不对的

    U***