用醋泡脚有什么好处呢?

好评回答
    一、消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。
      二、治疗睡眠障碍。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。
      三、强身健体。足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。
      此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。总之用醋泡脚有很多的功效,而且简单实用。

    l***

其他答案

  • 在水中加入100-150克米醋或老陈醋来泡脚,会有不错的效果哦。因为用醋泡脚不仅能增加皮肤弹性,使皮肤变得光滑,还可以祛除风湿、改善畏寒怕冷等人体不适症状。
    把脚盆的热水放入2茶匙的大蒜醋、苹果醋或彩椒醋, 可让沉重酸痛冰冷的双脚获得纾缓, 促进血液循环, 帮助酣睡, 预防静脉曲张; 经常用醋泡脚, 杀菌抗菌, 有助消除霉菌、脚癣、皮肤病.
    有的人喜欢用醋泡脚,有足跟骨刺的可用醋泡脚,因为醋能够渗透到皮下组织,起到软化骨的作用。健康人最好不用。用醋泡脚有起到预防感冒的作用。

    黑***

  • 谢谢赐教啊```

    I***

  •   其实,主要是针对脚气的,不过,醋会腐蚀肌肉,适当的浓度和次数,时间,掌握好来是非常关键的。
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

  •   一、消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。
      二、治疗睡眠障碍。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。
      三、强身健体。足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。
      此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。总之用醋泡脚有很多的功效,而且简单实用。

    龙***

  • 杀菌作用!

    m***