怎么做虾片

今天在超级市场,看到一包透明的圆片,仔细一看原来是虾片,记得在朋友家吃过很脆,感觉好奇就买了一包,但回家后不知道怎么做,希望大家给我指点一下。(不用微波炉怎么做?)

好评回答
    步骤: 1,准备虾片:要想用很少的油,很快的把虾片炸好,必 须把原有2公分左右直径的原虾片掰成3-4份。
    2,热油:在中火上把套锅烧热,保证没有水分,然后倒 入约10毫升/两勺油就够了。稍等片刻,大约半分多钟, 基本上油就够热了。
    3,炸虾片:倾斜套锅,把掰好的小虾片放进热好的油中, 每次可以放2-4小片。轻轻的摇动套锅,让虾片均匀的受 热膨胀,虾片色泽和体积很快变化了许多,厚度足有1CM 那么厚,体积长大了4——5倍,一炸好就用筷子迅速地 夹出来,否则会焦,夹出来要在锅边控控油,即省油又 不会太油腻。
    4,剩油和剩虾片:一次可以多炸一些,吃剩的虾片只要 放在密封的塑料袋中,很久都不会变质,当作路餐小吃 也不错。炸完虾片,还剩一些油,倒掉太可惜,就势摊 个鸡蛋吧,恩。。好香哦

    h***

其他答案

  •   用小虾之类海产食物为基本原料制成膨化片状食品,因具有二氧化碳的微小气穴而获得膨化的性质。
      原料配方 冷水2公斤 木薯粉1公斤 虾肉糜500克 砂糖200克 鸡蛋80克 酵粉2克 食盐80克 鱼酱油40克 谷氨酸钠10克
      制作方法

      1。
      生产虾片应首先制好虾糜。小虾通常是由冻虾块提供的。第一步,用碎冰机或类似的设备破碎冻虾块,然后将碎虾体投入研磨机搅拌和研细。在这一乳化过程中,还可根据需要适当加水。   2。制成虾片冷膏体。将基本原料在搅拌器里混合,制成软膏体,然后放入搅和机(和面机)里反复揉和,直到十分均匀的冷膏体为止。
         3。成型。为使冷膏体达到预先要求的形状,通过灌肠机之类的装置,把冷膏体充填到直径约3厘米,长度约50厘米的尼龙袋类的装置之中,用事先经蒸汽处理过的布把充填好的尼龙袋包扎牢固。   4。蒸熟。使包扎在尼龙袋中的面团圆柱体用蒸汽加热到100~130℃,约经40分钟而完成蒸熟和糊化。
      面团密封于尼龙袋中,其表面不与袋外水蒸气冷凝而形成的水分相接触,也不与微生物和外界空气相接触。由于袋子是用很薄的标准尼龙或效果相同的塑料薄膜所构成,因而在汽蒸和下一步的冷藏硬化过程中,面团中的水分含量保持恒定。这样,水分既不经表面蒸发,也不经由细胞间扩散而损失。
         5。冷藏。在解除包扎布料而剥除尼龙袋时,把尼龙袋中的熟面团移入0℃左右的冷藏库中降温,冷藏24小时左右。在这一过程中,应当注意的是,既要使熟面团达到硬化以适于切片,又不要使水分降低或细菌污染。   6。切片、干燥。干燥工序的第一步,是把圆柱状熟面团切成2~3毫米厚的薄片。
      为防止水分从熟面团中流失,尼龙袋在切片之前才能迅速除掉。切好的薄片在干燥过程中,使每一薄片的水分向外扩散,而又不形成小泡和裂缝,可在不导致虾片凹凸不平的情况下,使虾片通过60~70℃的干热气流,预干5~10分钟,这一预干过程的持续时间不要过长,不要使温度提高而引起起泡现象。
      以上烘干过程,可在50℃烘干3小时,接着将虾片移出烘干房,在50℃再干燥3小时。不论持续烘干或间断烘干,最后都要求每片虾片的水分保持在8~12%之间。如果虾片不是立即油炸,必要时应保存在不透空气的密闭容器中,以免水分有较大变化。   7。
      烹炸。最后一道工序就是以动物油脂或植物油在150~180℃烹炸。在前在的配料中必需加入发酵粉和木薯粉,在汽蒸和冷藏硬化过程中不使水分蒸发,其结果就是在干炸片的多孔构造之间,保证具有空气和二氧化的微小空隙,呈现膨化状态。      烘干的虾片炸后比炸前至少增大体积2至3倍。
      虾片的配料中添加砂糖和其它糖类,在油炸温度不高于150℃时,被炸的虾片不会出现烧焦,因此,以前的工艺就可以用了。放入油锅炸10~20秒钟,然后使热虾片通过一个辗压设备,既可使虾片平整,又能将片体上多余的油除掉。成品虾片不会含有在相对低温油炸时所吸附的多余油。
      其油腻感大大降低,虾片更加美味可口。 。

    ∑***

  • 炸一两虾片半斤油.

    a***

  • 用平盘把虾片平铺在盘内,只铺一层,可以放一滴油在每片上,这样中间的部分也容易熟,试试吧

    1***

  • 油炸 小火慢炸
     发泡食品 最好少吃

    1***