请问各位妈妈们

我的儿子四个月8天了,纯母乳喂养,添加婴儿鱼肝油已有6天了,昨天喂了10分之一的蛋黄.
有时大使2天一次,有时天天便,很久以来便便一直呈深黄,绸状.很臭,可以牵得起丝,是怎么回事啊?
还有就是小儿消化不良有哪些症状啊?

好评回答
    建议你先不要着急给宝宝添加蛋黄,因为是纯母乳喂养的宝宝,添加辅食应该先给宝宝吃比较容易消化的米粉,用小米米汤冲调最好了,开始的时候调稀一些,慢慢增稠,同时给宝宝适量添加菜泥和果泥,等宝宝完全适应这些后,差不多半个月的时间,再给宝宝加蛋黄,从1/4开始,连续5天大便正常的话再加到1/3,之后逐渐过渡到1/2,等宝宝能吃一多半的时候持续时间长一些,宝宝6个月左右就可以吃一个完整的蛋黄了。中间宝宝如果拉稀或者便秘都是消化不良的表现,还要注意观察宝宝的舌苔,发白或者发黄都是消化不良的表现,应该是粉红色。再有就是宝宝的口气,如果发馊或者酸就不对了,应该是奶香味。
    如果宝宝消化不良最好给宝宝吃伊威的益生菌,它不是药,可以作为辅食给宝宝添加。

    m***

其他答案

  • 这是小儿受凉了,要保暖啊!

  • 刚加辅食时,宝宝可能会拉肚子,等适应后便便又会正常而且有规律。
    大便里有一点颗粒,是有点消化不好,不过只一点点而已,属正常范围。你不用担心。
    另外蛋黄可以再多加点。
    我的宝宝6个多月,有空找我聊聊天,我的 。
    祝你的宝宝健康成长!

    四***

  • 蛋黄可以加到四分之一,还可以喂一点点水果泥.

    z***

  • 4??月的????要加4分之一的蛋黃,10/一太少啦.大便正常,深黄,绸状證明他的消化很好,消化不良大便??в心瘫婊蛳∠〉?和食欲不佳.可以買一些健胃整腸的?給????吃.可以調整腸胃不適有易?o害的.不要聽到是?就不敢給????吃.

    l***