如果偷偷喜欢上一个素不相识的人怎么办?

    我是初三的女生,初二看学校足球赛的时候注意到一个"身手不凡"的比我大一届的学长,觉得他很可爱.后来发现自己像是着了魔一样.最好的朋友说这就叫"暗恋",我不知道!目前为止,我的学习并没有受到这件事的影响,但是往往看到他会心神不宁(他现在上本校高中).该怎样对待这种事呢?

好评回答
       其实这叫做仰慕.每个人都应该经历过这样的开始.这不是真正的喜欢,你只是因为这种距离美而常常想着这个人.倘若真正认识了,可能并不如你所想呢!其实这种感觉很美妙的,随着时间它会渐渐消失.你不用多想,只要好好品味就是了.

    g***

其他答案

  • 读书吧你还小,再过十年你就明白了。

    t***

  • 用学习冲淡一切。

    №***

  • 学习最重要

    蓝***

  • 那只是青春期懵懂的情窦
    别太在意   悄悄地把它种在心里
    等待时间来灌溉
    努力学习
    给它开花的   机会

    木***

  • 我有过和你一样的经历我没有告诉他。现在的你初了学习没有什么东西比学习更重要的了  人生难得几次拼搏。当你没有考上你理想中大学的那一刻真的太难受了。一切都好象变成灰色的了。你也只是被他的优点吸引了。你要理智的想清楚。到底值不值?你既然敢问这问题说明你还是担心你的以后的。所以你必须理智的想清楚
    现在的社会竞争激烈。相信更好的会光顾你的
    祝你幸福!

    w***

  • 继续这样喜欢吧。我越喜欢别人成绩就越好的。祝你好运啦!
    其实呢,嘿嘿,这些真的都是不成熟的

    工***

  • 现在你还小
    世界上什么都不多
    就是男生多 以后还有的是机会
    可能 没过多久你还可以遇到比他好的男生呢
    如果你真的觉得放不下他的话
    你可以暂时把注意力放在其它你感兴趣的事情上
    然后慢慢的把这事给忘掉
    开始你新的生活
    相信自己
    我们都是新时代的女孩了
    我们有好多好多其它的美好的事情在等着我们去做
    等着我们去学呢
    然后你还只是初中
    我想你还是主要先把学业放在主要位置
    你以后的时间还多着
    说不定可以走出一番与众不同的路呢
    多给自己一点自信
    你一定可以成功的

    猫***

  • 你听说过“操之在我”吗?你应该化这种喜欢为动力,好好学习,使自己更优秀,这样也许机会更大哦

    褪***

  • 努力学习,争取做到最好,有能够吸引他的优点,让他注意到你,先从朋友做起.

    孤***

  •            现在我还是一个学生的话,我也许会向他说明,无论对方是拒绝还是接受,至少我认为自己只要对对方说了自己会放下紧张的心理,就算拒绝了我在,至少我得到了答案,心里不会胡思乱想了,并且我能作出相应的选择啊。
                               这个想法很好的哦
                           不如大家坐下来仔细想想我说的哦。

    x***

  • 记住:当你因为感情而耽误学习没考上理想大学的话,不骗你,你会后悔一辈子!!

    大***

  • 那他肯定很优秀吧,现在你最好把这个当作当作动力,努力学习。将来再谈。或许那是你还是会喜欢现在的这个他,或许你会有更心仪的对象,无论怎样,这都是没好回忆。祝你幸福!先努力学习吧。

    笑***

  • 认真读书,把这份感情埋藏在心里,因为你还年轻,现在任务是学习,等进了大学在恋爱吧

    j***